Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Майские праздники в Венгрии

Опубликовано: 23.10.2017



Небольшие по продолжительности каникулы в начале мая - это очень подходящее время для того, чтобы познакомиться со столицей Венгрии - живописным Будапештом . В мае в этих местах, чаще всего, уже устанавливается практически по летнему теплая погода. Прогуливаться весенним днем узеньким улицам старой Буды и широким проспектам Пешта - это исключительно приятное занятие.

Когда программа ваших увлекательных экскурсий завершится, то можно потратить свое время на посещение знаменитых на всю планету термальных купален . Также нужно обязательно успеть насладиться традиционными яствами венгерской кухни, о которой ходят легенды. Находясь в Будапеште, угоститесь пряной ухой, наваристым гуляшем и, безусловно, свежими марципанами.

Майские каникулы – это также идеальный сезон и для прогулок по излучине Дуная на комфортабельных теплоходах . Отдельно стоит выделить такие примечательные венгерские города, как Вишеград, Сентендре и Эстергом. У каждого из них богатая история. Непременно посетите эти живописные местечки с рядом достопримечательностей. Тем путешественникам, которые пожелают остаться в Венгрии на более длительный срок (свыше недели), можно порекомендовать посещение пещер и подводного озера, находящихся в Таполце.

Другим интересным местом, где можно подправить здоровье и восстановить силы, является Хевиз . Это небольшой по размеру м курортный городок, знаменитый своим термальным целебным озером. Если вы не желаете ограничиваться посещением одной страны на майские праздники, то можете совершить однодневную экскурсию из Будапешта в Вену. Эта поездка гарантированно принесет вам незабываемые впечатления, которых хватит на целый год!

Туры в Будапешт на майские праздники (без экскурсий)

Будет указана ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере

Не все программы, которые мы продаем, размещены в этом списке. О других вариантах туров спрашивайте в офисах!

Майские праздники в Венгрии 2018. Будапешт

Ж/д туры в Венгрию на майские праздники 2018

Отдых на Венгерских курортах на майские праздники

Венгрия + другие страны на майские

Туры на майские праздники в Венгрию имеют большую популярностью. Потому нельзя затягивать процесс выбора и бронирования тура. Если вы определитесь незадолго до начала праздников, то можете не найти мест в отелях с удобным территориальным расположением. Покупка билетов на транспорт в Будапешт накануне праздничных дней также может быть достаточно проблематичной может стать. Гораздо надежнее будет перепоручить все подготовительные хлопоты, связанные с предстоящим путешествием, туристическим фирмам с большим опытом работы. Они не только облегчат вам жизнь, но и смогут подобрать самую подходящую туристическую программу, исходя из ваших пожеланий.



Туры в Будапешт на майские праздники в 2018 году


Рекомендуем провести майские праздники в Будапеште. В разделе представлены самые дешевые цены на туры в Будапешт в 2018 году с вылетом из Москвы в дни майских каникул. Мы специально для вас отобрали ценовые предложения только от надежных туроператоров. Купить тур по лучшей стоимости можно онлайн или в любом из наших офисов продаж.

Подбор тура по всем туроператорам

В стоимость тура входит

- авиаперелет из Москвы в Будапешт - трансфер (встреча и проводы в аэропорту) - проживание и питание по выбранной системе - медицинская страховка

 

Майские праздники в Будапеште

Будапешт– один из красивейших городов Европы, который к тому же может похвастаться богатой историей, и одними из лучших бальнеологических центров в мире. Ежегодно венгерскую столицу посещает огромное количество туристов со всего мира, чтобы познакомиться с ее историческим и культурным наследием, а также поправить свое здоровье. Майские праздники в Будапеште – это прекрасная возможность провести выходные в удивительном месте, и получить массу незабываемых впечатлений.

Погода в Будапеште на майские праздники

Планируя приобрести тур в Будапешт на майские праздники в 2018 году, туристы задумываются о том, какая погода их ждет в этот период в городе. В начале мая Будапешт встречает гостей ярким солнышком, и относительно теплым воздухом. Столбик термометра поднимается в дневные часы до +21 градуса, лишь изредка опускаясь до отметки в +17. Дожди могут начаться совершенно внезапно. Но не стоит переживать о том, что погода в Будапеште на майские праздники будет испорчена продолжительными ливнями. Дожди обычно заканчиваются также внезапно, как и начинаются, и носят кратковременный характер.

Чем заняться и что посмотреть

В мае туристический сезон только начинается, поэтому стоимость путевки в Будапешт в начале месяца еще вполне приемлемая. Цены начинают расти только к середине месяца. Отдых в Будапеште на майские праздники доставит массу удовольствия. Город можно условно разделить на две части. Первая часть – это современный мегаполис с бизнес центрами, и высотными зданиями. Вторая часть привлекает путешественников, увлекающихся историей. Здесь расположено огромное количество древних замков и храмов, многие из которых занесены в список наследия ЮНЕСКО.

Будапешт – это не только удивительный город с богатой историей, но и знаменитый кладезь горячих источников. Это единственный город в мире, где количество термальных источников превышает 120. Здесь созданы уникальные условия для оздоровительного отдыха. Многие туристы возвращаются сюда снова и снова, чтобы укрепить свой иммунитет, и излечиться от хронических заболеваний. Таким образом, если вы приедете в Будапешт в мае 2018 года, то получите невероятные впечатления от безупречного отдыха.



Праздники Венгрии


Новый год – 1 января

В Венгрии, как и у нас, Новый год празднуется 1 января, но встречать его начинают накануне вечером. Согласно католическому январю 31 декабря – день Св. Сильвестра, из-за этого часто можно услышать, как венгры называют Новый год просто «день Сильвестра».

В новогоднюю ночь люди празднуют и веселятся, чаще всего на улицах и площадях своих колоритных городов, поэтому магазины и рестораны обычно работают до самого утра.

У празднующих Новый год дома на столе всегда много угощений, но главное блюдо праздничного ужина – жареный поросенок. По венгерской традиции поросенку на удачу нужно покрутить хвостик. У венгров не принято подавать на новогодний стол рыбу или птицу, – считается, что это к несчастью.

День венгерской революции – 15 марта

15 марта 1848 года в Пеште (сегодня часть Будапешта) началась так называемая «Венгерская весна» – революция буржуазии, освободительное движение за независимость Венгрии от Габсбургов, которое со временем из мирного движения переросло в кровавую войну против Автрии.

Пасха – празднуется по католическому календарю

Как и у многих народов, у венгров Пасха – это один из главных праздников. На него принято красить яйца, выпекать куличи и дарить подарки маленьким деткам. В церковь ходят уже после завтрака, чтобы помолиться о воскрешении Христа и освятить пасхальные корзинки с едой.

На следующий день, в понедельник, молодежь забавляется «окроплением» – древней традицией. В старину было принято обливаться с ног до головы, но у современной молодежи другая забава – они брызгаются духами и просят за это крашеное яичко или поцелуй.



Экскурсионные туры в Будапешт из Москвы 2018, туры на майские праздники



Туристическая компания «Амиго-с» предлагает вам увлекательные экскурсионные туры в Будапешт , во время которых вы сможете оценить всю красоту «Королевы Дуная». Именно так сегодня называют столицу Венгрии туристы из разных уголков земного шара. Такое имя Будапешт получил не только благодаря величию и самобытности архитектуры, но и потому, что это единственный город в Европе, где вы найдете около ста источников термальных вод.

Удивительно, но каждый день на поверхность выходит более 85 миллионов литров термальной, или, как её еще называют, живой воды. Опытные сотрудники «Амиго-с» оперативно оформят для вас туры в Венгрию из Москвы на любой срок, начиная от 2 дней, включая новогодние туры в Будапешт 2018. При этом на туры в Венгрию цены, представленные нашим туроператором, включают: перелет в Будапешт и обратно; проживание в отеле; медицинскую страховку; обзорную экскурсию по столице.

Будапешт – гостеприимный, уютный, неспешный, освещённый тысячами огней, отражающихся в реке Дунай! Такова столица Венгрии в чудесное время Рождества, Нового года и новогодних каникул. Новогодние каникулы в Будапеште или туры на майские праздники – всегда это не только удивительная атмосфера праздника, но и отличное время для посещения купален Сечени, Парламента, прогулок по проспекту Андраши с горячим глинтвейном.

На любой ярмарке можно отведать палинку, гуляш и знаменитые венгерские колбаски с паприкой. Туры в Будапешт на Новый год или на майские праздники с Амиго-С – это гарантия комфортного авиаперелёта по разумной цене, широкий выбор отелей и незабываемые впечатления!



Туры в Венгрию на майские праздники 2018


Последний месяц весны - один из лучших периодов в году, поэтому путевки в Венгрию на майские праздники обеспечат романтическое, веселое и незабываемое времяпровождение.

Будапешт в это время особенно прекрасен и таинственен, как сказки Андерсена или народные легенды. И хотя это европейское государство, но атмосфера в ней царит не такая холодная от готических построек, как в Европе, а по-домашнему теплая. Прогуливаясь по улочкам городов, можно увидеть достаточно много стилей в архитектуре, которые гармонично переплетаются. Самым неожиданным открытием станет подъем на холм Роз, который называется так из-за того, что на холме расположен мавзолей известного мусульманского святого по имени Гюль-Баба (Отец роз). Это настоящая Мекка, только северная. Вообще Будапешт полон неожиданностей, например, никто не может объяснить появление двух памятников американским президентам: Рональду Рейгану и Дж. Вашингтону, которые никогда не посещали страну, но их скульптуры в полный рост украшают город.

Туры в Венгрию на майские праздники запомнятся еще тем, что в это время чудесные виды городов, стоящих на Дунае, не скрыты зеленью. Особенно красивы Сентедре, Вишеград и Эстергом, их можно осмотреть всего за один день, добираясь на кораблике, ввиду маленького размера и близости друг к другу. Помимо милой «пряничной» красоты улочек стоит посетить музеи местных художников и крепости.

Венгрия на майские каникулы запомнится посещением многочисленных термальных источников. Особенно приятно после прогулки по старинным улочкам расслабиться, окунувшись в горячие воды с бокалом знаменитого вина под названием «Бычья кровь» где-нибудь в Эгере или Будапеште, в самой Королевской Купальне, которая принимала в своих стенах еще турецких паша. Венгерские минеральные источники с температурой от +22 до +76 градусов издавна были известны своими целебными свойствами и восстанавливали здоровье не только благодаря купаниям, но и в качеству питьевой минеральной воды.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Морские круизы из
Туристическая инфраструктура в современном мире чрезвычайно развита, что позволяет практически всем нашим современникам без проблем и с комфортом путешествовать, наслаждаясь природными и рукотворными

Круизы по средиземному морю
Любой человек, который желает получать удовольствие от жизни и познавать этот мир во всей его красе, сегодня имеет замечательную возможность без проблем и с комфортом путешествовать, наслаждаясь природными

Астаны и Шымкент от всех туроператоров
Столица Казахстана, город Астана, находится не берегу реки Ишим, на севере республики. Решением ЮНЕСКО в 1999 году Астана получила звание «город мира». Так как город является молодым, здесь не найдётся

Тур прага вена будапешт
Длительность тура:   6 дней/5 ночей (1 ночной переезд) Даты тура:     20.05.18 · 03.06.18 · 17.06.18 · 01.07.18 · 08.07.18 · 15.07.18 · 22.07.18 · 29.07.18 · 05.08.18 · 12.08.18 · 19.08.18

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Турбаза дон | Турбаза «ДОН»
Туристическая база «Дон» - уникальное место отдыха в Природном парке «Усть-Медведицкий» на соединении пойм двух рек - Левобережья Дона и Медведицы.   База отдыха «Дон» расположена в лесном массиве

Онлайн видеокамеры одесса
Не так давно я нашел очень интересный сайт, ссылку на который я оставлю здесь видеонаблюдение через интернет Через него можно напрямую наблюдать всё то. что происходит в конкретной точке мира, а именно

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...