Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Чем лучше утеплить потолок частного дома

Опубликовано: 27.10.2017


В условиях суровых русских зим проблема качественного утепления дома является вопросом если не выживания, то, как минимум, комфорта жизни и здоровья членов вашей семьи. В «холодном» коттедже без какой-либо теплоизоляции расходы на отопление будут бить все мыслимые рекорды, а простудные заболевания станут для его жильцов нормой.

Но этого не случится, если сделать добротное утепление стен, пола и потолков в доме. Особенно это касается потолков – нагретый воздух всегда стремится вверх, и если он не встретит на своем пути барьера в виде слоя теплоизоляционного материала, то просто уйдет наружу. А вы в итоге получите конденсат на потолке и большие затраты на обогрев.

Если не позаботитесь о качественном утеплении потолка, то на нем будет образовываться конденсат, а теплый воздух будет беспрепятственно выходить наружу

Качество утепления потолка сильно зависит от того, какой материал бы использован и насколько грамотно был произведен его монтаж . И на этом моменте хозяин сталкивается с вопросом: а что же выбрать? Сегодня на рынке строительных материалов представлено множество видов утеплителей, и каждый из них преподносится как самый лучший в своем сегменте. Эта статья должна помочь вам в решении проблемы выбора теплоизоляционных материалов, она расскажет об их особенностях, способах монтажа, преимуществах и недостатках.

Способы утепления потолка

Содержание материала

Для начала нужно рассказать о способах утепления потолка. В нашем случае это будет потолок последнего этажа, выше которого лишь чердак и крыша – именно через него и происходят основные потери тепла.



Утепление потолка в частном доме своими руками


Для того чтобы самостоятельно утеплить потолок, не нужны знания университетского уровня. Достаточно понимать схему устройства перекрытия, знать виды используемых теплоизоляторов и способы их монтажа.

Утепление потолка в частном доме своими руками

Как правильно выбрать материал для утепления потолка

Содержание материала

Утепление потолка позволит значительно сократить расходы на обогрев жилых помещений. Основная утечка тепла происходит через верхние и нижние перекрытия дома, поэтому нужно уделить внимание им обоим. Следует понимать, что утепление чердачного перекрытия требует более тщательного подхода, чем межэтажного. Дело в том, что первое всегда будет более холодным, так как рядом с ним находится крыша.

Материалы для утепления потолка в доме

При выборе теплоизоляционных материалов необходимо учитывать следующие их характеристики:

теплопроводность (чем она ниже, тем более качественным будет утепление); коэффициент водопоглощения (важный показатель, позволяющий выбрать наименее гигроскопичный материал); плотность и вес; класс горючести (оптимальный Г1); экологичность.

В частном доме перекрытие может быть либо бетонным, либо деревянным. В первом случае используют насыпные материалы, пенопласт, напыляемые теплоизоляторы, плотные минераловатные плиты. Для утепления деревянного перекрытия можно использовать любые доступные материалы с низким коэффициентом теплопроводности. С такими потолками работать легче и проще. Способы монтажа одних и тех же материалов для бетонного и деревянного перекрытия могут быть разными.

ГОСТ Р 52952-2008. Материалы и изделия теплоизоляционные. Файл для скачивания.

ГОСТ Р 52952-2008

Для того чтобы быстрее определиться с типом утеплителя, рекомендуем ознакомиться с таблицей.

Таблица. Характеристики наиболее популярных теплоизоляционных материалов.

Материал Коэффициент теплопроводности (Вт/м*°С) Класс горючести Плотность (кг/м3)
Пенополистирол 0,035-0,039 Г2 15-25
Пенопласт 0,025 Г2 35-50
Минераловатные плиты 0,035 НГ (негорюч) 250 Минеральная вата 0,041 НГ 125 Шлак - НГ 1000 Керамзит 1,148 НГ 500 Перлит 0,041 НГ 40 Вермикулит 0,05 НГ 100 Древесно-волокнистые плиты 0,09 Г2 250 Опилки 0,090-0,180 Г2 25

Видео — Чем и как утеплить потолок частного дома



Как крепить пеноплекс к потолку — технология и порядок работ. Жми!


Человек хочет комфортно жить и в городе, и в деревне. Поможет ему в этом уникальный по свойствам материал – пеноплекс.

Он прекрасно подходит для утепления потолков городских балконов и лоджий, а в частных домах — веранд и жилых комнат.

Пеноплекс производят из вспененного экструдированного полистирола. Этот материал обладает замечательными химическими и физическими свойствами, позволяющими обойти по качеству, надежности и эффективности применения прочие строительные утеплители.

Чем удобен пеноплекс

 

Пеноплекс используется для термоизоляции не только крыш, но и пола, стен, фундаментов домов. Он защитит ваш дом от чересчур шумных соседей, хорошая звукоизоляция – тоже одно из важных качеств этого незаменимого строительного материала.

К полезным свойствам пеноплекса можно также отнести:

Его экологичность. Не содержит опасных смол, волокон, которые из некоторых строительных материалов выделяются в процессе эксплуатации. Не вредит здоровью домочадцев, сделан из качественных ингредиентов. Пеноплекс не пропускает пар, не поглощает воду. Соответственно, на его плитах не образуется конденсат. Не вступает в химическую реакцию с окружающей средой. На материале не появляется плесень, гниль, разводы. Выдерживает большие нагрузки, благодаря его высокой плотности. Прост в укладке. Справиться с ним способен даже непрофессиональный строитель. Смонтировать пеноплекс можно очень быстро, благодаря наличию у его плит специального выступа. Легко сцепляется с отделочными материалами. Это качество утеплителю обеспечивает шероховатая поверхность. Не утяжеляет общую конструкцию. Обладает низким удельным весом. Долговечен. Термоизоляционные свойства сохраняет почти 50 лет. Не требует особых погодных условий для монтажа. Ни дождь, ни слякоть, ни жара, ни холод не отразятся на качестве укладки пеноплекса. Это свойство оценит любой хозяин: горожанин – при утеплении лоджии, сельчанин – при термоизоляции дома.

Подробнее о видах пеноплекса и его технических характеристиках Вы можете прочитать в этой статье .

Обратите внимание: утепление только потолка не даст необходимого эффекта. Для того, чтобы в помещении было комфортно и уютно, нужно позаботиться одновременно о термоизоляции потолка, пола, стен.

Хорошие окна и двери, не пропускающие ветер с улицы, усилят защищенность жилья от холода, мороза, перепада температур.



Утепление потолка на балконе своими руками


Утепление потолка на балконе является одним из основных этапов работ по превращению этого подсобного помещения в полноценную жилую комнату. Без обшивки потолков теплоизоляционными материалами утепление балкона теряет всякий смысл.

Даже если вы тщательно утеплили стены, полы, парапет и застеклили фасадную часть, избежать теплопотерь не удастся, пока не будет произведена теплоизоляция потолочной плиты. Неутеплённая потолочная бетонная плита является тем самым «мостиком холода», через который тепло из помещения будет уходить в окружающую среду.

Выбор утеплителя

Сравнение теплопроводности утеплителей

Сегодня на рынке строительных материалов можно найти большое количество теплоизоляционных материалов, с помощью которых можно легко утеплить потолок на балконе своими руками. Поэтому вопрос «Чем утеплить потолок?» отнюдь не праздный.

В связи с тем, что современные утеплители обладают самыми различными техническими характеристиками, перед выбором того или иного варианта следует внимательно ознакомиться с инструкцией по применению.

Особое внимание уделите коэффициенту теплопроводности и тому, как правильно монтировать материал на поверхность.

Пенофол (фольгированный полиэтилен)

Главный плюс этого нового материала состоит в сочетании теплоотражающих свойств фольги и теплоизоляционного сырья – вспененного полиэтилена. Фольга способна отражать обратно в помещение до 90% всей тепловой энергии, а вспененный полиэтилен благодаря особой структуре в виде закрытых ячеек с пузырьками воздуха.

Толщина материала составляет всего 5 — 10 мм, но по своим теплоизолирующим свойствам он равнозначен 100 мм слою минваты. Благодаря лёгкости и простоте раскройки пенофола он легко режется ножом или ножницами. В этой связи утепление потолка балкона становится максимально быстрым и лёгким занятием.



Утепление дома пенопластом своими руками: технология монтажа


Чтобы жить в доме было комфортно в любое время года, и не приходилось тратить немалые средства на отопление, его следует утеплить. На рынке существует огромный ассортимент теплосберегающих материалов, для стен, потолка и пола.

Ценовая категория этих изоляторов достаточно обширна. Но многие владельцы частных строений предпочитают применять в качестве теплоизолятора пенопластили минвату. Это недорогие, востребованные материалы, с хорошими теплосберегающими характеристиками. Как правильно утеплить дом пенопластом, подробно рассмотрим ниже.

Положительные характеристики материала и его минусы

Пенопласт — один из самых популярных у частных застройщиков, главным преимуществом, которого является недорогая стоимость, но кроме этого пенопласт имеет много плюсов:

небольшой удельный вес; невысокая стоимость; хорошие теплоизоляционные показатели; влагостойкость, пенопласт не впитывает воду, в отличие от минваты; простой в монтаже, плиты можно закрепить на монтажный клей; выполнить работу можно самостоятельно.

Минусы есть у любого материала, не исключение является и пенопласт:

паронепроницаемый; низкий звукоизоляционный показатель; разрушается при высокой температуре (800С); разрушается при контакте с органическими растворителями; не подходит для изоляции многоэтажных строений.

Для утепления частных строений – это отличный вариант для, тем более, если бюджет на строительство ограничен.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Ремонт телефонов планшетов а Альметьевске
В наше время у каждого из нас есть мобильный телефон, а у кого-то их даже несколько. Но бывает и такое, что наш телефон ломается и без него нам может быть очень и очень сложно. Ведь зачастую наш смартфон

БОДРУМ - видео отеля - Golden Age Hotel Yalıkavak (Турция, отели, отпуск)
Этот отель находится на берегу залива Яликавак и располагает частным пляжем, открытым и крытым бассейнами. Также к услугам гостей отеля спа-центр с турецкой баней, теннисный корт и бесплатный Wi-Fi в

Regal Princess New | Круизный лайнер «Regal Princess» | Компания Princess Cruises | Морские круизы
« Regal Princess » - новейший лайнер класса Люкс, спщенный на воду в июне 2014 года. Regal Princess New - новый флагман американской круизной компании Princess Cruises , принимающий на борт до 3600 пассажиров

Применение корицы
Кефир и корица для похудения многими применяется давно и с успехом. этот дуэт взаимно дополняет друг друга, действует мягко и эффективно. После праздничных застолий многие заметили лишние кило на своей

Качественная штамповка металла
Среди ученых - историков есть такая тока зрения, что человечество никогда бы не смогло достичь тех высот своего развития, которых достигло, если бы когда-то давным - давно, на заре, так сказать, цивилизации,

Женские купальники танкини
Если вы выбираете для себя идеальный купальник для того, что бы пойти на пляж или отправиться в бассейн, то вы наверняка заметили то, что сейчас есть очень и очень большой выбор абсолютно различных моделей

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Цены на отдых в Затоке
Ни для кого не секрет, что каждому человеку необходим отдых. Кто-то может отдохнуть лежа на диване дома, кто-то так не может. Кому-то нужен пляжный отдых, кому-то нужен активный отдых. Все мы люди очень

Интернет магазин косметики в Киеве
Все мы знаем о том, что в наше время практически каждая женщина хочет выглядеть красиво и для этого использует различные косметические средства и средства по уходу за собой. В таком случае очень и очень

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...