Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Как покрасить короед - выбор краски и технология нанесения

Опубликовано: 23.10.2017


Короед – так называется тип декоративной отделки внутренних или наружных стен здания. С помощью необычной по виду штукатурки можно оригинально покрасить любой дом, любое помещение.

Декоративная штукатурка короед не только украшает дом, но и обеспечивает хорошую защиту стен от внешнего воздействия

Особенность короеда – текстурное покрытие. Раствор, который наносится на стену, содержит мелкие гранулы. В процессе растирания смеси по поверхности они образуют характерные борозды. Внешне поверхность стен как бы поедена древоточцем.

Существуют различные технологии декоративной отделки методом короед: дождик, ковер, барашек. Все зависит от способа растирки штукатурки.

Структурная штукатурка не только украсит дом, но и обеспечит хорошую защиту стен от внешнего воздействия. Подготовленную поверхность далее можно покрасить в различные цвета. Заметим, что существует способ окрашивания короеда путем колеровки рабочей смеси. Для этого в раствор добавляется специальный пигмент, который и определит будущий цвет дома . Давайте же узнаем, какими способами окрашивается фасадная структурная штукатурка короед?

Окрашивание рабочей смеси

Способ первый, но не единственный. Как было упомянуто, здесь красящее вещество добавляется в рабочий раствор. Это поможет заполнить краской текстурные борозды, которые при обычной покраске стен (когда используется валик), прокрашиваются сложнее.

В рабочий раствор штукатурки добавляем нужную краску. Далее производится оштукатуривание стен и растирание смеси по поверхности согласно технологии отделки. После застывания покрытия начинается покраска. Цветовая гамма красящей смеси может быть идентичной той, что была добавлена в штукатурку. Можно подобрать более светлые, или, наоборот, более темные оттенки цвета.

Цвет краски может быть идентичен цвету штукатурки

Во время окрашивания валик не стоит сильно прижимать к поверхности, чтобы излишки красителя не затекали в выемки. В этом случае структурная особенность будет выделяться лучше, образуя эффект трехмерности. Заметим, что расход финишного покрытия таким способом будет сравнительно небольшой.



Покраска фасада "короеда": что нужно знать


Отличный вариант отделать фасад – использование декоративной штукатурки короед. Преимущества покрытия заключаются прежде всего в его универсальности – штукатурку можно наносить на стены частных домов и зданий общественного назначения.

Фасадная краска хорошо реагирует на изменения окружающей среды, легко и быстро наносится, не требуя специальных навыков.

Окраска штукатурки короед имеет свои минусы и плюсы. Начнем с недостатков.

Недостатки окрашивания

Процесс достаточно трудоемкий и затратный по времени, учитывая непростую структуру штукатурки с многочисленными углублениями и рельефами, на которые материал наносится неидеально. Равномерно окрасить фасад будет очень непросто. Оптимальный вариант – это использование валика и кисти для окрашивания труднодоступных мест. Эффектнее будет покраска двумя цветами, так как добиться идеального эффекта с одним слоем краски будет очень непросто. Отличная идея – это окрашивание фасада одним цветом с последующим окрашиванием стен другим тоном, уделением особого внимание выбоинам. Получится эффектно и необычно. О том, что собой представляет фасадная окраска в том числе и в два цвета более подробно ниже.

Красим короед– что нужно знать?

Чтобы облегчить задачу по окрашиваю внутренней части фактуры стены можно добавлять колер в штукатурный раствор в процессе его замешивания.

Если материал был приобретен не на рынке, то колеровку можно заказать сразу же. Как правило, специалисты оказывают помощь в подборе правильного оттенка. Фасадная краска для окрашивания подбирается на основе воды или органических растворителей.

Удачные варианты – это силиконовые, акриловые и силикатные составы, которые лучше наносятся и быстрее сохнут.

Покраска стен возможна будет только после полного высыхания слоя штукатурки короед, которое занимает в среднем до 48 часов и подготовки основания. Для окрашивания можно использовать широкую кисть, а также специальную варежку или валик.

Необычного эффекта можно добиться, если использовать для окрашивания валик с коротким ворсом. За счет этого можно добиться на стене образование контрастного «короедового» орнамента. Смягчить эффект сможет фасадная краска, добавленная в штукатурку и последующее окрашивание поверхности в этот же цвет.



Покраска декоративной штукатурки короед в два цвета: способы + фото.


Замечательная вещь, эта декоративная штукатурка короед! Удобство её в том, что цементная основа даёт возможность применять её в таких местах, как фасады зданий и частных домов. Внешнюю окружающую среду она неплохо терпит. А если брать во внимание квартиру, то балконы и лоджии, хоть застеклённые, хоть открытые, представляют собой прекрасную возможность для применения данного вида отделки. Декоративная штукатурка короед удобна в работе, для нанесения не требуется специальных навыков, как это необходимо при работе, например, с венецианской декоративной штукатуркой. Но минусы есть. К примеру, покраска декоративной штукатурки короед в два цвета у многих вызывает затруднение. Давайте рассмотрим варианты и способы решения данной проблемы.

О минусах короеда

Минус №1. Трудно окрасить.

Это на самом деле представляет собой определённую сложность, так как фактура такова, что готовая поверхность имеет многочисленные углубления, похожие на углубления в дереве, изъеденным жуком-короедом. Вот прокрасить их – это и есть самая большая сложность.

Нужно брать валик погуще и хорошо пропитывать его краской. Краска будет затекать во впадины, потом вытекать оттуда, и некрасиво скапливаться на плоскости. Придётся её собирать валиком. А после всего, в этих углублениях всё равно будут непрокрасы, которые придётся подкрашивать кистью. В общем, мучиться, и думать о том, что лучше бы и не красить.

Минус №2.

После окраски в один цвет вы действительно поймёте, что лучше было не красить, так как окрашенный в один тон короед смотрится хорошо только в том случае, если он сделан идеально. А если вы только разок-другой попробовали изготовить декоративную штукатурку короед своими руками, то до идеала вам ещё далековато.

Но выход всё исправить есть. Покрасить поверхность второй раз уже другим цветом. Но с таким условием, чтобы окрасилась только плоскость, а полосы, борозды и выбоины остались в первоначальном цвете. Это уже смотрится достаточно оригинально. Поэтому, если уж так получилось, то вперёд. Красьте другим тоном поверх уже окрашенного.



Покраска Короеда: выбор краски и способы окрашивания штукатурки в один и два цвета


Короед по праву считается одним из самых популярных покрытий для проведения внутренних и наружных работ. Дело в том, что его достаточно легко наносить на поверхность, а получаемый рисунок отличается эстетическим своеобразием. Но для того, чтобы добиться более значительного эффекта, необходимо провести покраску короеда. Это делается различными способами, каждый из которых позволяет получить желаемый результат.

Немного о штукатурке

Чем же привлекательна такая штукатурка? Существует ряд неоспоримых достоинств, которые отличают данную смесь от других:

Создается очень прочный слой, который отличается еще и безопасностью. То есть состав не выделяет вредных веществ. Незначительная нагрузка на стены. Это получается за счет небольшого веса материала. Не боится температурных перепадов и повышенной влажности. Может сохранять свои свойства на протяжении нескольких десятилетий. Не дает усадки. Благодаря чему, не образуются трещины и иные повреждения покрытия. Простота использования. Помимо того, что для нанесения не требуются профессиональные навыки и специальный инструмент, впоследствии, уход за ней – не составляет особых хлопот. Богатая гамма цветов. В действительности, первоначальный слой материала белый, что дает возможность для проявления фантазии. А именно – использовать любые оттенки.

Какую краску выбрать?

Именно последний пункт, который относится к преимуществам декоративной штукатурки Короед, можно считать наиболее значительным, когда речь заходит о создании индивидуального интерьера.

На заметку! Следует понимать, что специальная краска короед, которая предназначена именно для таких работ, не существует. Поэтому нужно ориентироваться на доступные материалы.

Предпочтение следует отдать наиболее распространенным вариантам.



Покраска штукатурки короед


Декоративная штукатуркаКороед ГЕОМЕТРИЯ Покраска в ДВА ЦВЕТА

Короед. Способ нанесения ГЕОМЕТРИЯ.

Покраска декоративной штукатурки: технология работ

Покраска декоративной штукатурки является финальным этапом отделкиоштукатуренной поверхности. В конечном итоге от того, насколько качественно будет выполнена покраска, зависит общее впечатление от оштукатуренной поверхности.

Этот этап крайне важен, поэтому данный материал мы полностью посвятим технологиям окраски штукатурки.

Итак, зачем же окрашивать штукатурку?

Во-первых, как мы уже сказали выше, окрашивание штукатурки позволит вам создать уникальный дизайнерский образ вашего интерьера или фасада. Выборцвета напрямую зависит от вашей фантазии и вашего чувства прекрасного. Во-вторых, что немаловажно, фасаднаякраскаобеспечивает защиту нанесенной декоративной штукатурке своимирукамиот внешних воздействий – влаги, перепадов температуры, ультрафиолетового излучения. Кроме того, светлая фасадная краска препятствует излишнему нагреву стенздания в жаркий летний день – что позволит вам существенно сэкономить на кондиционировании.

Как видите, окрашивание декоративной штукатурки, кроме сугубо дизайнерских преимуществ, несет в себе вполне практические функции. Грамотная и качественная окраска сделает и так очевидные плюсы монолитной штукатурки еще более яркими.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Морские круизы из
Туристическая инфраструктура в современном мире чрезвычайно развита, что позволяет практически всем нашим современникам без проблем и с комфортом путешествовать, наслаждаясь природными и рукотворными

Круизы по средиземному морю
Любой человек, который желает получать удовольствие от жизни и познавать этот мир во всей его красе, сегодня имеет замечательную возможность без проблем и с комфортом путешествовать, наслаждаясь природными

Астаны и Шымкент от всех туроператоров
Столица Казахстана, город Астана, находится не берегу реки Ишим, на севере республики. Решением ЮНЕСКО в 1999 году Астана получила звание «город мира». Так как город является молодым, здесь не найдётся

Тур прага вена будапешт
Длительность тура:   6 дней/5 ночей (1 ночной переезд) Даты тура:     20.05.18 · 03.06.18 · 17.06.18 · 01.07.18 · 08.07.18 · 15.07.18 · 22.07.18 · 29.07.18 · 05.08.18 · 12.08.18 · 19.08.18

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Турбаза дон | Турбаза «ДОН»
Туристическая база «Дон» - уникальное место отдыха в Природном парке «Усть-Медведицкий» на соединении пойм двух рек - Левобережья Дона и Медведицы.   База отдыха «Дон» расположена в лесном массиве

Онлайн видеокамеры одесса
Не так давно я нашел очень интересный сайт, ссылку на который я оставлю здесь видеонаблюдение через интернет Через него можно напрямую наблюдать всё то. что происходит в конкретной точке мира, а именно

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...