Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Шенген на 5 лет: как получить визу в Испанию для россиян

Опубликовано: 23.10.2017


Есть вероятность, что после прочтения нашего материала вы захотите оформить именно испанскую визу.

Условия для получения визы в Испанию на 5 лет

Визу на год дают всем без особых сложностей, чтобы заполучить «пятилеточку», нужно соблюсти ряд условий.

Визу на 5 лет в Испанию возможно получить, если:

Вы путешествовали в страны Евросоюза в последние 2 года. У вас уже были многократные шенгены. Во время поездок вы не чудили — не нарушали местные законы и положения Визового кодекса ЕС. У вас нет проблем с законом и на родине. У вас нет задолженностей по коммунальным платежам, налогам, алиментам. Есть веские причины, по которым вам нужно постоянно ездить в Испанию (кроме очевидных). Необходимость следует подтвердить бумагами: это могут быть документы на бизнес, недвижимость, приглашения от частных лиц, организаций, компаний. Нужно быть финансово обеспеченным не только на срок первой поездки, но и на весь период действия визы.

Куда подавать документы?

Для посещения Испании необходима шенгенская виза. Документы на визу можно подать в Генеральное Консульство Испании либо в визовые центры. Запомните, что единственная компания, которая официально может принимать документы, это BLS International(только она авторизована Консульством). Если кто-то другой предлагает услуги по оформлению, то, значит, это посредники, которые возьмут с вас дополнительные сборы.

Подавать документы на визу нужно не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Когда лучше выбрать Консульство

Когда вы никуда не спешите. Для подачи документов в Консульство необходима предварительная запись. Но сделать это не так просто: свободных мест практически никогда не бывает. Нужно постоянно мониторить сайти караулить возможность записаться (кто-то может отменить свою бронь или откроется новый день для записи). Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге. Консульства есть только в этих городах, находятся они по следующим адресам: Москва , Стремянный переулок, 31/1; Cанкт-Петербург , ул. Фурштатская, 9. Вам важно сэкономить. При подаче документов в Консульство вы оплачиваете только сбор в размере 35 евро (примерно 2260 рублей). Визовые центры берут дополнительно за свои услуги 998 рублей.

В каких ситуациях лучше пойти в испанский визовый центр

Вы торопитесь или просто не хотите переживать насчет того, будет ли запись в Консульство или она так и не появится. В визовых центрахзапись есть всегда, можно забронировать себе время даже день в день. Вы живете в регионах. Не пугайтесь, в Москве и Санкт-Петербурге, конечно, есть визовые центры Испании. Но также они находятся в Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Саратове, Уфе, Воронеже, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, Омске, Смоленске, Вологде, Новороссийске, Архангельске, Калининграде, Мурманске.

Правила получения мультивизы в Испанию



Если вы планируете посещать страну идальго и чернооких гордых красавиц постоянно в течение определенного периода времени – мультивиза в Испанию поможет вам избежать излишней нервотрепки и ненужных поездок в консульство или посольство. Но, к сожалению, простой досуговый туризм зачастую не является веским основанием для выдачи многократного разрешительного документа на въезд в ЕС.

Сроки действия испанской мультивизы

Испанская мультивиза представляет собой разрешительный документ, дающий его обладателю право находиться на территории Испании в течение указанного периода действия.


Причем ездить туда можно неоднократно, главное, чтобы общий срок пребывания на территории ЕС не превышал дозволенного. Она же дает возможность путешествовать по всем странам шенгенской зоны, однако испанская мультивиза правила оформления имеет вполне определенные. Она выдается в случае, если вы планируете въезжать на территорию ЕС через эту страну либо пробыть в Испании дольше, чем в каком-либо другом европейском государстве.


Например, мультивиза в Испанию на год имеет срок действия 360 дней, однако в этой или любой другой державе ЕС вы сможете находиться не более половины указанного срока (180-ти дней). Время действия многократной визы именуют еще «визовым коридором».


Испанское представительство обычно выдает разрешительные документы  на срок до 5-ти лет . Но самым распространенным и популярным среди россиян разрешением традиционно является испанская мультивиза на год.

Испанская мультивиза: нюансы самостоятельного оформления

Если вы не слишком ограничены во времени и уже выезжали в Европу по однократной визе – мультивиза в Испанию самостоятельно, возможно, и «ваш вариант». Но  процесс ее оформления  – долгий и трудоемкий, чреватый всяческими неприятными сюрпризами.
Много времени и сил отнимет у вас эта вожделенная мультивиза в Испанию:  документы  нужно не только собрать, но и перевести на испанский язык, апостилировать, копии – нотариально заверить. На прием в консульство следует записываться заранее: очередь там немаленькая. И не факт, что все старания не пропадут зря: отказы во въезде в Испанию, к сожалению, – отнюдь не редкость.

Учтите, что при благоприятном стечении обстоятельств в посольство или консульство придется съездить 2 раза, а располагаться оно может за сотни километров от вашего дома. Существует и другой вариант: обратиться в местный визовый центр. Но в этом случае и без того немаленькие сроки оформления мультивизы еще более пролонгируются.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Морские круизы из
Туристическая инфраструктура в современном мире чрезвычайно развита, что позволяет практически всем нашим современникам без проблем и с комфортом путешествовать, наслаждаясь природными и рукотворными

Круизы по средиземному морю
Любой человек, который желает получать удовольствие от жизни и познавать этот мир во всей его красе, сегодня имеет замечательную возможность без проблем и с комфортом путешествовать, наслаждаясь природными

Астаны и Шымкент от всех туроператоров
Столица Казахстана, город Астана, находится не берегу реки Ишим, на севере республики. Решением ЮНЕСКО в 1999 году Астана получила звание «город мира». Так как город является молодым, здесь не найдётся

Тур прага вена будапешт
Длительность тура:   6 дней/5 ночей (1 ночной переезд) Даты тура:     20.05.18 · 03.06.18 · 17.06.18 · 01.07.18 · 08.07.18 · 15.07.18 · 22.07.18 · 29.07.18 · 05.08.18 · 12.08.18 · 19.08.18

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Турбаза дон | Турбаза «ДОН»
Туристическая база «Дон» - уникальное место отдыха в Природном парке «Усть-Медведицкий» на соединении пойм двух рек - Левобережья Дона и Медведицы.   База отдыха «Дон» расположена в лесном массиве

Онлайн видеокамеры одесса
Не так давно я нашел очень интересный сайт, ссылку на который я оставлю здесь видеонаблюдение через интернет Через него можно напрямую наблюдать всё то. что происходит в конкретной точке мира, а именно

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...