Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Как сделать самодельный снегоход на гусеницах своими руками?

Опубликовано: 01.11.2017


Те, кто любит часто ездить на рыбалку зимой, очень часто сталкиваются с проблемой проходимости. Ведь не всегда даже на внедорожнике можно напрямую подъехать к берегу речки и уж тем более к самому месту рыбалки. Выходом из такой ситуации послужит гусеничный снегоход. Однако цена на такую технику в магазинах порой не является доступной, а потому возникает потребность в изготовлении подобного устройства своими руками. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как делается самодельный снегоходна гусеницах и что для этого необходимо иметь.

Гусеница

В первую очередь следует начать с самого сложного элемента конструкции снегохода – гусеницы. Наряду с мотором он является основным двигательным элементом всей техники. Для того чтобы его сделать, вначале нужно составить чертежи самодельных снегоходов на гусеницах (примерно как на нашем втором фото).

Так вы будете знать точную последовательность выполняемых работ и не забудете о какой-либо мелкой детали. А теперь о том, как сделать гусеницу на практике. Для этого нам нужно взять пластмассовую трубу (примерно диаметром в 40 миллиметров) и 2 полоски транспортерной ленты. Количество кусков полосок зависит от того, насколько длинной будет ваша гусеница. Работа с этими деталями, а точнее, их обработка легко производится на циркулярной или же дисковой пиле(болгарке). При этом прорезать деталь нужно по одной стенке за раз. Это нужно для обеспечения точности выполняемых работ. Как соединять транспортную ленту с половинками обрезанной трубы? Для этого нам понадобится два мебельных болта,при этом диаметр их резьбы должен составлять порядка 6 миллиметров. Если совместить данное значение элементов с изготовленной конструкцией, шаг между грунтозацепами на выходе получится в 93 миллиметра.

При «наживлении» частей труб резаной их стороной наружу обязательно выдерживайте расстояние шага между ними. Если же смещение будет составлять 3 или более миллиметров, это приведет к несогласованной работе зубцов приводной шестерни и самой ленты, из-за чего в снегоходе начнутся проскоки. А это уже ведет к потере управляемости. Это несоответствие способно привести к тому, что лента может попросту сползти с катков.

Важно соблюдать и размерность гусеницы. То, какой длинны она будет, напрямую зависит от мощности двигателя, на котором будет работать самодельный снегоход. На гусеницах нужно произвести расчет номинального давления всей техники на ее плоскость. Таким образом, снаряженная масса снегохода относительно дорожного полотна должна составлять не более чем 0,4 кг/см2.



Новый универсальный мотобуксировщик Rider Райдер - цена, отзывы, видео и технические характеристики. Более 50 моделей буксировщиков в наличии в магазине Мастер - Техно.


Количество человеческих потребностей в современном мире исчисляется миллиардными цифрами. С каждым годом изобретений, которые служат человеку, становиться все больше и больше. Многие из них уходят в забвение от своей невостребованности, но некоторые вспыхивают ярко и навсегда поселяются в повседневной жизни человека. Одним из таких ярких изобретений является мотобуксировщик Rider Райдер , который имеет прозвище мотособака .

Для тех, кто незнаком с таким термином, это действительно не опечатка. Буксировщик-мотособака уникальная находка конструкторов. Простая идея, которою во всем мире признали гениальной: основа конструкции – гусеница. Благодаря гусенице, мотособака способна на поразительные результаты передвижения по многим видам местности. При передвижении по гладкому асфальту можно без затруднений свернуть в густую траву и проехать в требуемом направлении. Движение по песку также не создаст каких-либо затруднений.

Как же устроен мотобуксировщик Rider Райдер ? С виду он напоминает мотоблок или газонокосилку, однако колес нет. Литая гусеница вращается двигателем внутреннего сгорания. В буксировщик е « Райдер» установлен двигатель по патенту японской фирмы Хонда. К корпусу буксировщик а крепятся длинные ручки, напоминающие руль тюнингованного мотоцикла. На руле имеются рукоятки газа, тормоза и переключения передач. Для людей, которые считают механическое переключение передач «пережитком прошлого», имеется возможность комплектовать мотособак у Rider автоматической коробкой передач.

Мощность двигателя буксировщика «Райдер» составляет 7 лошадиных сил. Это позволяет при нагрузке не менее 250 кг перемещать грузы с завидной легкостью. Незаменимая вещь в походе, рыбалке, семейном отдыхе на природе. Для особых нужд существует дополнительная тележка на колесах.



Как сделать болотоход своими руками


Болотоходы – это машины, которые характеризуются высокой степенью проходимости. Эти машины способны передвигаться там, где дорог нет вообще и где человек не сможет пройти без специального транспорта. Болотоходы прекрасно справляются с этой серьезной задачей, поэтому ими интересуются охотники, рыболовы и туристы, чтобы увидеть и полюбоваться нетронутой природой.

На рынке можно встретить некоторые модели заводского изготовления. К сожалению, подобные изделия не дешевые. К тому же, они не удовлетворяют большинство покупателей своими характеристиками. В связи с этим, некоторые любители их изготавливают самостоятельно. Их не останавливает даже тот факт, что занятие это не из простых. Без определенных знаний и навыков, особенно первый раз, вряд ли получится действующий экземпляр.

Для чего рыбаку необходим болотоход?

Как правило, начинающих рыболовов подобный аспект не интересует, а вот опытных, которых ничем не удивишь, эта машина непременно заинтересует. Наличие болотохода позволяет решить массу проблем. Например:

Преодоление непроходимых участков. Ведь рыбы больше там, где не ступала нога человека. Поиск новых участков для рыбалки. Выезды на рыбалку, где отсутствуют нормальные дороги. Это очень важно в условиях, где погода не балует отдыхающих солнечными днями, а обильно поливает атмосферными осадками.

Что лучше, купить болотоход или сделать самому?

Люди, у которых имеется достаточное количество средств, долго не задумываются и покупают все, что считают нужным. Как правило, их интерес сконцентрирован на зарабатывании денег. Те, у которых не так много средств, подумывают о самостоятельном изготовлении: в любом случае машина обойдется значительно дешевле. Кроме этого, такие люди имеют неподдельный интерес к самому процессу изготовления. Но это совсем не означает, что каждому это по силам. Несмотря на это, самостоятельное изготовление имеет свои плюсы: вполне возможно, что удастся собрать именно ту машину, которая необходима. Большинство рыболовов отдают предпочтение малогабаритным устройствам, чего не скажешь о заводских изделиях, которые не могут удовлетворить всех клиентов. Они или слишком большие, или чересчур неэкономные.

Если принято решение о самостоятельном изготовлении подобного вида транспорта, то придется столкнуться с некоторыми сложностями. Например:

Необходимы знания в области автодела. Необходимо уметь работать со многими слесарными инструментами и приспособлениями. Нужно быть готовым к тому, что на это уйдет масса времени и рассчитывать, что с первого раза получится хорошая машина, не следует. Кроме времени, потребуются и другие затраты, в том числе и денежные. На начальном этапе хорошо бы изучить некоторые варианты изготовления подобных машин, чтобы определиться, какой из вариантов больше подходит.

Вездеходы самоделки: как построить вездеход своими руками


Тема внедорожного транспорта всегда пользовалась успехом у самодельщиков. Вездеходы самоделки появляются во всех уголках нашей страны, и очень сложно найти две одинаковые машины (скорее всего, просто невозможно). Хочется представить вашему вниманию небольшой обзор вездеходной техники, построенной умельцами самодельщиками, и разобрать основные моменты конструирования подобных образцов.


Самыми популярными схемами вездеходов можно назвать две: машины на пневматиках низкого давления и гусеничные вездеходы. Коротко остановимся на каждой из них.

Пневмоходы

Эта категория самодельных вездеходов появилась в 60-х годах прошлого века с изготовлением первых самоделок довольно оригинальной конструкции. Это были аппараты с компоновкой трицикла, но вместо переднего колеса на них устанавливали лыжу. Такая схема сохранилась и до наших дней, правда сейчас она используется гораздо реже.

Самодельный вездеход из мотоцикла

В наши дни популярны схемы с количеством колес от трех до шести (схемы 3х2, 4х4, 6х6).

Гусеничные машины

Схема вездехода на гусеницах имеет много приверженцев среди самодельщиков. Вездеходы, построенные по такому принципу, конструктивно сложнее чем колесные машины, соответственно затраты на их изготовление выше, но в эксплуатации они кое в чем превосходят пневматики.

Самодельный гусеничный вездеход

Вообще конечно нелогично сравнивать эти два класса вездеходов, потому что в каждой конкретной ситуации превосходство будет иметь та или иная схема (по моему мнению).



Самодельный снегоход из бензопилы «Дружба», «Урал», «Штиль». Мини-снегоход из бензопилы


Снегоход – очень нужное транспортное средство для жителей северных широт России. Не всегда дорожные условия позволяют вплотную подъехать, например, к месту рыбалки или же в отдаленную деревушку. Некоторые приобретают уже готовые экземпляры, а другие делают самодельный снегоход. Из бензопилы можно взять двигатель, мощности которого будет вполне хватать для передвижения всей конструкции на высокой скорости. Вдобавок на нее можно усадить несколько человек и уложить пару чемоданов. Как сделать самодельный снегоход своими руками?

Выбор пилы

По сути, марка двигателя не принципиальна для такого устройства, как снегоход. Импортный это агрегат или отечественный - не важно, главное, чтобы тянул хорошо. Большой разницы между тем, будет ли сделан самодельный снегоход из бензопилы «Штиль» или российского «Урала» практически нет.

Насколько она должна быть исправной?

Наиболее ответственным элементом в данном аппарате является двигатель. Все остальные детали, такие как цепь или шина, не играют существенной роли при конструировании подобного транспортного средства, поэтому главное - уследить и проконтролировать работу мотора. Если он исправен, снегоход будет всегда на ходу. Если вы решили взять двигатель с импортных бензопил, можете не приобретать новый аппарат по гарантии в магазине. Вполне подойдет и б/у вариант.

Единственная деталь в бензопиле, которая тоже должна находиться в рабочем состоянии наряду с двигателем, это редуктор. Он тоже пригодится нам в работе.

Следует позаботиться и о схемах. На бумаге нужно нарисовать расположение таких важных узлов и агрегатов, как:

Двигатель. Трансмиссия. Лыжи. Гусеница.

Последнюю деталь можно не конструировать с нуля, а взять старую со снегохода «Буран». То же самое касается и лыж – вполне подойдут инструменты с детского снегоката.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Гостевые дома базы отдыха "Прибой", Саки. Гостевой дом "Дива", база отдыха "Прибой", Саки. Отдых на базе отдыха "Прибой", Саки
База отдыха "Прибой" расположена на западном побережье Крымского полуострова, у города Саки, который является одним из старейших оздоровительных курортов Крыма и Украины. Несмотря на то, что регион

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Пхукет или Самуи - где лучше отдыхать, какой курорт выбрать
Сравнивать Пхукет и Самуи можно ровно в том же смысле, что и проводить параллель между, например, Севастополем и Коктебелем, Сочи и Лоо, Сухумом и Новым Афоном, Кемером и Олимпосом, материковой Грецией

Столы для бильярда купить в Украине, цены: Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса
Все, кто любит эту игру, считают ее благородной и весьма интеллектуальной. Она пользуется огромной популярностью, независимо от возраста и пола. Результаты состязания во многом зависят от выполнения многих

Горит Египет? Едем отдыхать из Днепропетровска уже завтра!
Уехать отдохнуть можно спонтанно и дешево. Для этого можно ухватить тур, который кричит Вам: «Горит Египет из Днепропетровска!». Купив его, Вы сможете насладиться необычной природой и отдыхом на побережье

Отдых в Форосе, Крым: базы отдыха, гостиницы, отели, санатории, пансионаты, частный сектор
Отдых в Форосе порадует Вас размеренной обстановкой, отсутствием наплыва отдыхающих и свежим морским воздухом, который благотворно влияет на организм. Красота живописных ландшафтов Южнобережья станет украшением

Портал дестких лагерей
Все выдающиеся мыслители рано или поздно приходили к выводу, что самой яркой и радостной порой в жизни человека является детство. Согласитесь, ведь это именно в детстве и трава зеленее, и небо голубее,

Гостиница киев
Гостиничный бизнес развивается сегодня быстро и стремительно и одна из основных причин тому – его высокая востребованность. Высокая экономическая активность, развитие туризма приводят к тому, что в большинстве

Геотекстиль - новейший материал в дорожном строительстве
Россия - самая большая страна в мире и количество дорог в ней ней не сосчитать. Каждый день по трассам, в больших и малых городах, проезжают сотни тысяч машин. Учитывая также сложные климатические условия

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...