Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Адениум из семян - выращивание в домашних условиях, посев, проблемы, фото, видео

Опубликовано: 20.12.2017


Эффектные адениумы с гипертрофированно утолщенным стеблем, небольшим пучком листьев и россыпью роскошных цветков становятся все популярнее у цветоводов-любителей. При всей экзотичности вырастить адениум из семян в домашних условиях, оказывается, совсем несложно и под силу даже новичку.

Светло-коричневые семена, похожие на миниатюрные трубочки, буквально за три дня раскрываются, являя миру крохотное, но уже довольно мясистое растеньице. Благодаря стремительному проращиванию и дальнейшему активному росту адениумы можно смело рекомендовать самым нетерпеливым домашним садовникам.

При кажущейся простоте и вполне понятной радости от вида первых всходов не стоит забывать, что адениум – выходец из Африки, и в комнатных условиях к его всходам нужен особый подход.

Как вырастить адениум из семян, правильно организовать посев, проращивание и уход за сеянцами?

Условия и подготовка семян к посеву адениума

Адениумы – теплолюбивые растения, поэтому для их проращивания необходима повышенная температура и влажность воздуха.

Опытные знатоки этой комнатной культуры советуют поддерживать температуру порядка 30–35 °C. В этом случае семена быстро и дружно проклевываются.

Если воздух охлаждается до 28–29 °C и ниже, падает процент всхожести, у уже появившихся сеянцев возможно загнивание нежной корневой системы.

Второе обязательное условие для выращивания адениума из семян – это правильно подобранный грунт, который обеспечивал бы полный доступ к корням влаги и кислорода. При этом субстрат не должен содержать болезнетворных грибков и вредителей.

Перед посевом семена адениума иногда советуют замочить в теплой воде. Однако есть противники этого способа, которые считают, что влага провоцирует развитие гнили на сеянцах. Но ведь она одновременно активизирует развитие зародыша.

Как поступить, решает сам цветовод. Но если использовать не просто воду, а фунгициды и стимуляторы роста, можно перед посадкой избавиться от такой проблемы выращивания адениума, как на фото выше, дефект развития корневой системы.

Предпосевная обработка поможет нейтрализовать осевшие на поверхности семени споры грибов и поддержать рост будущего комнатного цветка.

Для этого семена на полчаса погружают в розовый раствор марганцовки или обрабатывают доступным комплексным фунгицидом, например, действенным и безопасным для растения фитоспорином. После этого на пару часов посадочный материал опускают в раствор гормона роста.



Выращивание лука китайским способом


Стремясь получить крупные луковые урожаи, дачники и огородники постоянно совершенствуются в мастерстве и отыскивают новые методы.

К таким технологиям относится и выращивание лука китайским способом, благодаря которому лучок получается более лежким и крупным. Узнаем, чем отличается данная методика от остальных, и как вырастить крупные луковицы по-китайски на собственном участке.

Китайский метод выращивания лука: достоинства и суть

Преимущества способа

По сравнению с привычной культивацией лука на грядках у китайского метода имеется масса достоинств:

Лук лучше растет и наращивает массу, что приводит к более ощутимым урожаям. Благодаря росту на возвышенных местах лук по-китайски получает больше солнца и света, обретая крепкий иммунитет к болезням и загниванию. Такие посадки проще в поливе, прополке и рыхлении. Гребни по краям не позволяют вымываться вносимым удобрениям, что экономит время и деньги.

Испробовав хоть раз выращивание лука по китайской технологии, вряд ли вам захочется вернуться к традиционным способам: таких здоровых, крупных и лежких луковиц (они легко хранятся до весны) по ним вы не получите.

Посадка лука китайским способом, пошаговое руководство

Подготовка посадочного материала

Для получения крупной красивой репки используем севок диаметром 15 мм: более крупные луковки используют для выгонки пера.

Подготавливаем луковички к посадке:

Перебираем севок . Перебираем семенные запасы для отбраковки больных и высохших экземпляров: останется только ровный и здоровый посадочный материал. Прогреваем луковки . За пару недель до высадки в грунт ставим коробку с севком около батареи отопления или печи на 10 часов. Если на улице стоит жаркая погода, выносим на улицу.

Прогревание убережет лучок от стрелкования и загнивания. Главное, чтобы температура прогрева не превышала 40°С.



Иберис - посадка и уход, выращивание из семян на клумбе, фото, видео


У многих дачников популярен красивый, с приятным ароматом цветок иберис, посадка и уход фото которого имеет много интересных аспектов. Он неприхотлив в разведении, легок в уходе, цветет на протяжении всего лета. Им декорируют альпийские горки и каменные кладки, оформляют клумбы, газоны и садовые дорожки . Иберис пригоден для выращивания в контейнерах, озеленения террас, лоджий и даже для украшения свадебного букета.

Описание цветка

Выходец из Испании иберис представляет собой полукустарниковое растение с пышными зарослями. Ветвистые побеги могут разрастаться как в высоту (до 30 см), так и стелиться по земле. Куст имеет продолговатые темно-зеленые листья и соцветия-корзинки, содержащие порядка 40 бутонов.

Цветет иберис обильно и сопровождается сильным ароматом. Первые цветки раскрываются в мае или в августе, цветение длится два месяца. Из-за многочисленных соцветий у цветка не видна листовая масса, а само растение часто сравнивают с облаками. Окраска бутонов бывает разных оттенков, но чаще всего встречаются белые, розовые, сиреневые, фиолетовые лепестки. На фото клумба цветов ибериса в полной красе.

Иберис является хорошим медоносом . После цветения у него появляются небольшие стручки с большим количеством мелких семян внутри.

Выращивание и посадка ибериса

Выведение растения можно осуществлять тремя способами.

Семенной

Семена ибериса сеют прямо в открытый грунт после прекращения заморозков на глубину 10 мм. Первые ростки появляются уже через 2 недели. Густые всходы необходимо проредить, оставляя 15 см между всходами.

Для того чтобы растение цвело все лето, надо знать, когда сажать иберис. Выращивание из семян разных сортов можно проводить в два этапа с промежутком в 3 недели.

Вегетативный

Этот способ используют для получения рассады к началу мая. Семена ибериса садят в контейнер с рыхлой почвой в конце марта. Их рассыпают по поверхности и присыпают речным песком. Для получения парниковых условий контейнер накрывается стеклом, ставится в светлом и теплом месте. Полив семян производится по мере необходимости при помощи распылителя. Первые ростки появляются через 10 дней.

Для ибериса губительна пересадка, поэтому рассаду необходимо высаживать на клумбу максимально осторожно и вместе с комом земли. Лунка для посадки должна быть глубокой, чтобы в ней свободно поместилась корневая часть ростка.

Черенкование

Этот метод проводится осенью. Черенки нарезаются на фрагменты длиной 12 см и сажаются в горшки с землей. Для будущей рассады создаются парниковые условия. Посадка ибериса в открытый грунт и уход будет производиться весной следующего года.

Высаживать растение необходимо в суглинистый или каменистый грунт, который не позволит застаиваться влаге. Для посадки следует выбрать участок, хорошо освещаемый солнцем.



Как вырастить грибы на даче – несколько рекомендаций по выращиванию и посадке


Реклама

Существует множество съедобных гри­бов. Растут они как сами по себе (обычно в лесу), так и очень активно в последние го­ды культивируются в специальных хозяйст­вах. Грибы обладают особенным вкусом и запахом, некоторые из них — настоящий деликатес и очень высоко ценятся.

Пищевое значение грибов огромно. В на­стоящее время население земного ша­ра ежегодно потребляет около 6 миллионов тонн грибов. Из них в лесах собирается толь­ко 0,7 млн т, остальные выращены на грибоводческих фермах, дачах и на приусадебных участках.

С древнейших времён человек пытался "при­ручить" и "одомашнить" грибы. Пионерами в гри­боводстве были китайцы, которые еще на заре нашей эры научились выращивать гриб шиитаке. Нам, европейцам, более знаком шампиньон, ко­торый выращивают вот уже более 300 лет. Но грибы не спешат открывать человеку свои тайны и, несмотря на столь почтенный возраст выра­щивания, удалось "одомашнить" не более двух десятков видов.

У нас выращивались преимуще­ственно такие – вешенка (обыкновенная, розо­вая, лимонно-желтая и др. – читайте подробнее – Выращивание грибов в домашних условиях-часть 2 ),белый и королевский (коричневый) шампиньон, опенок (зимний, осен­ний, летний, луговой), чернильный гриб (навозник белый) и кольцевик.

Ставший давно традицион­ным за рубежом гриб шиитаке мы начали произ­водить только последние десять лет.

Недавно научились культивировать белые грибы, желтые и серые лисички, сыроежки-под­груздки, польские грибы, маслята и рыжики. В "гвардию" культивируемых грибов "вступили" да­же деликатесные белые и черные трюфели.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Морские круизы из
Туристическая инфраструктура в современном мире чрезвычайно развита, что позволяет практически всем нашим современникам без проблем и с комфортом путешествовать, наслаждаясь природными и рукотворными

Круизы по средиземному морю
Любой человек, который желает получать удовольствие от жизни и познавать этот мир во всей его красе, сегодня имеет замечательную возможность без проблем и с комфортом путешествовать, наслаждаясь природными

Астаны и Шымкент от всех туроператоров
Столица Казахстана, город Астана, находится не берегу реки Ишим, на севере республики. Решением ЮНЕСКО в 1999 году Астана получила звание «город мира». Так как город является молодым, здесь не найдётся

Тур прага вена будапешт
Длительность тура:   6 дней/5 ночей (1 ночной переезд) Даты тура:     20.05.18 · 03.06.18 · 17.06.18 · 01.07.18 · 08.07.18 · 15.07.18 · 22.07.18 · 29.07.18 · 05.08.18 · 12.08.18 · 19.08.18

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Турбаза дон | Турбаза «ДОН»
Туристическая база «Дон» - уникальное место отдыха в Природном парке «Усть-Медведицкий» на соединении пойм двух рек - Левобережья Дона и Медведицы.   База отдыха «Дон» расположена в лесном массиве

Онлайн видеокамеры одесса
Не так давно я нашел очень интересный сайт, ссылку на который я оставлю здесь видеонаблюдение через интернет Через него можно напрямую наблюдать всё то. что происходит в конкретной точке мира, а именно

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...