Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Покраска гипсокартона водоэмульсионной краской – пошаговая инструкция

Опубликовано: 25.02.2018


Одно из преимуществ листов гипсокартона (ГКЛ)  – их плоская поверхность, что очень удобно для дальнейшей обработки, например, если планируется покраска. Это способствует значительному сокращению продолжительности работ и снижает их стоимость.

Содержание статьи

Выбор красок

Определите нужный тип и цвет. В крупных магазинах установлено современное оборудование, позволяющее сделать любой оттенок, поэтому проблем возникнуть не должно. Типы краски: масляная, эмаль, акриловая или водоэмульсионная. Масляные и эмали применяются в помещениях с повышенной влажностью.

варианты расцветок

Но гипсокартон непригоден для прямого контакта с водой, поэтому в таких случаях его редко применяют, отдавая предпочтение другим покрытиям (плитка, пластик). Кроме того, эти типы красок высокотоксичны. Водоэмульсионная и акриловая краски почти нетоксичны, сохнут за один день. Так что оптимален для гипсокартона выбор акриловой или водоэмульсионной краски, глянцевой или матовой.

Чтобы покрасить стены, отдайте предпочтение матовым, а глянцевая подойдет на потолок. Глянцевая краска требовательна к ровности поверхности, потому что при отражении света видны кривые участки.

Подготовка к покраске

Первым делом, освободите помещение, закройте плёнкой или бумагой окна, двери (это делают для предотвращения попадания краски, мелких частиц от шлифовки). Чтобы достать до потолка и верхних участков стен, пригодится стремянка.

Для работы с потолком готовят строительные леса

На всех этапах используйте перчатки, а при шлифовке и покраске  – маску и специальные очки.

Подготовка к проведению работ:

Грунтование – грунтовку наносят валиком, для лучшего контакта с краской, шпатлевку тоже покрывают слоем грунтовки. Красить непосредственно гипсокартонные листы без грунтования нецелесообразно, так как они неравномерно пропитываются краской, появятся пятна. Для грунтования гипсокартонане нужна грунтовка глубокого проникновения, подойдёт универсальная. Хватит двух слоёв грунта, второй наносится после высыхания первого. Шпатлевка стыков и швов. Места расположения саморезов тоже шпатлюют. Для этого используют широкий шпатель и армирующую ленту. Шлифовка мелкой наждачкой, для финального выравнивания гипсокартона очень важна, чтобы красить потолок, и при использовании глянцевых красок. После шлифования осевшая пыль удаляется мягкой щёткой или тряпкой.

Какой краской лучше красить потолок?


Окрашенные потолки – традиция, которую многие не стремятся нарушить. И это здорово, при условии, что потолки хорошо выровнены и покрашены. Если с выравниванием все более – менее понятно, и зависит, в основном, от мастера, который этим занимается, то какую краску выбрать для потолка, с уверенностью сказать сразу, не зная всех нюансов, нельзя. Выбор богат, и какой краской лучше красить потолок – один из самых животрепещущих вопросов.

Выбор по типу

Для начала, можно определиться, что будет решающим критерием при выборе – визуальное восприятие или специальные качества.

Если выбор определяется внешним видом, то нужно знать, какие бывают смеси, по визуально производимым эффектам.

Матовые . Это составы, дающие неблестящее, однородное покрытие. Хороши в любых помещениях и могут немного маскировать имеющиеся на потолках дефекты. Традиционно используется для потолков большинства помещений, а получаемая матовая поверхность смотрится очень красиво. Глянцевые. Эта разновидность придает очень заметный блеск покрытию. Глянцевая краска для потолка, отлично смотрится на больших площадях, но визуально подчеркнет все дефекты поверхности. Не рекомендуется использовать, если нет уверенности в идеальном состоянии потолка. Полуглянец. Такой выбор будет своеобразным компромиссом. Покрытие будет блестеть, но не слишком заметно. Можно подобрать состав по степени образовываемого глянца на поверхности. Фактурные. Разновидность красящих смесей, в которых помимо красителя, присутствуют и дополнительные компоненты. Это могут быть самые разные наполнители – от небольших минеральных волокон, до специальной полимерной крошки, имитирующей разнообразные природные поверхности. Фактурная краска может помочь спрятать многие дефекты основания, благодаря тому, что ее можно наносить достаточно толстым слоем.

Можно выбирать красящие составы и по их определенным свойствам, необходимым в некоторых помещениях. Здесь уже будет выделяться не производимый визуальный эффект, а свойства применяемой краски.

Водостойкие. Они хорошо переносят контакт с водой и могут использоваться в помещениях, где это неизбежно. Традиционной областью применения для них будут кухни и ванные комнаты. Некоторые типы легко переносят мытье щеткой и моющими средствами, другие же способны выдержать лишь общую влажность и не слишком усердное протирание влажной тряпкой. Конкретные характеристики, необходимо уточнять при покупке. Обычные. Эти составы не могут хорошо переносить влажные условия и не рекомендованы для мытья. Уход за подобными поверхностями, состоит в протирании их сухой тряпкой. Несмотря на не самые лучшие эксплуатационные характеристики, являются достаточно популярными из-за своей предельно низкой цены.

Покраска стен из гипсокартона: как покрасить своими руками


Покраска стен из гипсокартона является заключающим этапом одного из популярных способов их отделки. Эта процедура требует определенной подготовки.

Необходимо обработать рабочие поверхности, собрать инструмент и только потом приступать непосредственно к окраске. Все работы легко выполнимы своими руками, доступны новичкам в малярном деле.

Правильная подборка красящего материала, соблюдение технологических нюансов – залог получения красивого, качественного результата.

Выбор краски для гипсокартонных стен

Чаще всего для покрытия ГКЛ используются водорастворимые краски

Первоначальным вопросом перед началом покрасочных работ выступает проблема выбора красящих составов. Ассортимент, представленный на рынке, предлагает большой набор потребителю.

Для покраски гипсокартона применяются эмали, краски с водяной основой, масляные. Выбор определяется назначением помещения. Краткие характеристики составов приведены в таблице.

Тип краски Разновидности Назначение, характеристики масляные - пригодны для покраски помещений любого типа;
- повышенная влажность им не страшна;
- придают глянцевый блеск покрытым ими поверхностям;
- большой выбор цветов и оттенков;
- экономичный расход при применении;
- из-за наличия вредных компонентов в составе рекомендуются только для нежилых помещений, работы ими проводятся в хорошо проветриваемых комнатах;
- при высыхании становятся темнее;
водоэмульсионные - силиконовые;
- акриловые;
- силикатные;
- латексные;
- подходит для всех помещений;
- в комнатах с повышенным содержанием влаги в воздухе применяются акриловые составы;
- первоначально – белого цвета;
- цветовое разнообразие достигается добавлением специальных красителей (колеров);
- основной недостаток – большой расход при использовании;
- подсыхая – светлеет;
эмали область применения и основные показатели соответствуют масляным составам

Наиболее популярными (распространенными в применении) являются водорастворимые краски. При доступной цене у них отличное качество. Для окрашивания стен из гипсокартона своими руками – это самый приемлемый вариант.

Акриловые составы безвредны

Среди водоэмульсионных составов в применении лидируют акриловые красители (благодаря своей безвредности и свойствам).

В помещениях с повышенным уровнем пожарной опасности используются огнезащитные покрасочные материалы.

Светлые тона делают помещение более ярким (за счет повышенной способности к отражению света), матовые – скрывают мелкие дефекты.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Продажа горных велосипедов
Для чего бы ни использовался велосипед, общий принцип его конструкции всегда один. Первое, на что следует обратить внимание при покупке такого транспортного средства, — рама, которая подбирается индивидуально

Насос для велосипеда
Велосипедисты особый тип людей, требующего к себе повышенного внимания, как на дороге, так и в обыденной жизни. Они непременно нуждается в самом лучшем, что может предложить отечественный рынок, который

Угги женские
В наше время модные тенденции не перестают удивлять и радовать многообразием решений, предлагая не только красивые, но и очень практичные варианты современной обуви и одежды. Скажем, многие сегодня хотят

Отдых в Карпатах
В последнее время мы с удовольствием отвечаем, что уровень доходов наших сограждан стремительно рос, что позволяет многим стать завсегдатаями дорогих курортов во всех уголках планеты. Но, тут следует

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...