Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Нотариальные действия

Опубликовано: 02.02.2018


ПРАВИЛА СОВЕРШЕНИЯ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Нотариальные действия совершаются в день предъявления всех необходимых документов после уплаты консульских сборов и сборов в счет возмещения фактических расходов в соответствии с тарифом консульских сборов. Совершение нотариальных действий может быть отложено при необходимости истребования дополнительных сведений или документов либо направления документов на экспертизу, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Для совершения нотариальных действий не принимаются документы, если в них имеются подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные исправления (если они не оговорены и не заверены подписью должностного лица и печатью учреждения, предприятия или организации, выдавших эти документы), а также исполненные карандашом или имеющие неясный текст.

Консульское должностное лицо устанавливает личность обратившихся за совершением нотариальных действий граждан, их представителей или представителей юридических лиц.

Личность граждан Российской Федерации устанавливается по документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт). Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

При удостоверении сделок осуществляется проверка дееспособности граждан и правоспособности юридических лиц, обратившихся за совершением нотариального действия. В случае, если за совершением нотариального действия обратился представитель заинтересованного лица, полномочия данного представителя проверяются. Согласие на совершение сделки не полностью дееспособным лицом дает его родитель, усыновитель или попечитель, проверяются их полномочия.

Если совершение нотариального действия противоречит законодательству Российской Федерации, консульское должностное лицо отказывает в совершении такого действия.

В случае отказа в совершении нотариального действия, заинтересованное лицо вправе требовать объяснения причин отказа в письменной форме и разъяснения порядка его обжалования.

Жалобы на действия консульских должностных лиц, совершающих нотариальные действия, могут направляться на имя Посла России в Германии или в МИД России. Неправомерные действия консульских должностных лиц при совершении нотариальных действий могут быть также обжалованы в суд.



Нотариат в Украине


Правовой статус нотариата определяется Законом Украины "О нотариате" от 2 сентября 1993 г.

Нотариат в Украине - это система органов и должностных лиц, на которые возложена обязанность удостоверять права, а также факты, имеющие юридическое значение, и совершать другие нотариальные действия, предусмотренные законом, с целью предоставления им юридической достоверности.

Совершение нотариальных действий в Украине возлагается на государственных и частных нотариусов.

В населенных пунктах, где нет государственных нотариусов, нотариальные действия совершаются уполномоченными на это должностными лицами исполнительных комитетов сельских, поселковых, городских советов. Они совершают следующие нотариальные действия:

1) принимают меры для охраны наследственного имущества;

2) налагают и снимают запрещение отчуждения жилого дома, квартиры, дачи, садового дома, гаража, земельного участка, другого недвижимого имущества.

В населенных пунктах, где нет нотариусов, указанные должностные лица совершают следующие нотариальные действия:

1) удостоверяют завещания;

2) удостоверяют доверенности;

3) удостоверяют правильность копий документов и выписок из них;

4) удостоверяют подлинность подписи на документах. Должностные лица исполкомов сельских, поселковых, городских советов не имеют права оформлять документы, предназначенные для действия за границей.

Совершение нотариальных действий за границей возлагается на консульские учреждения Украины, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, - на дипломатические представительства Украины.



Нотариус, нотариальные услуги нотариуса, нотариальная контора, палата. Харьков, Киев, Украина


Нотариат в Украине – это система органов и должностных лиц, на которые возложена обязанность удостоверять права, а также факты, имеющие юридическое значение, и совершать иные нотариальные действия, предусмотренные настоящим Законом, с целью придания им юридической достоверности.
Нотариус (notarius) - это квалифицированный уполномоченный государством юрист, наделенный государством специальными полномочиями удостоверять волеизъявление участников различных соглашений, оформлять наследственные права граждан, договоры, свидетельствовать копии документов, юридических актов. Нотариус осуществляет независимую нотариальную деятельность или деятельность в государственной нотариальной конторе, нотариальном архиве, в частности удостоверяет факты, а также права имеющие юридическое значение, и проводит нотариальные действия, что предусмотрены законом, целью которых является предоставление им юридической достоверности. Своими действиями нотариус гарантирует соответствие оформляемого документа действующему законодательству.


Нотариус имеет право заниматься нотариальной деятельностью только имея лицензию на занятие нотариальной деятельность.
Совершение нотариальных действий в Украине возлагается на нотариусов. Нотариальные услуги в Украине оказывает частный нотариус и государственный нотариус.
За рубежом нотариальные действия совершают консульские и дипломатические учреждения Украины за рубежом.

Услуги нотариуса в Украине - нотариальные действия:

 

Удостоверение договоров:



Нотариат в Украине


Система и компетенция нотариальных органов

В соответствии со ст. 1 Закона Украины «О нотариате» совершение нотариальных действий возлагается на нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах, государственных нотариальных архивах (государственные нотариусы) или занимающихся частной нотариальной деятельностью (частные нотариусы). В населенных пунктах, где нет нотариусов, нотариальные действия совершаются уполномоченными на это должностными лицами исполнительных комитетов сельских, поселковых, городских советов народных депутатов. Совершение нотариальных действий за границей возлагается на консульские учреждения Украины, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, -- на дипломатические представительства Украины. Кроме того, удостоверение завещаний и доверенностей, приравненных к нотариальным, может производиться лицами, указанными в ст. 40 Закона (главными врачами больниц, лечебных учреждений, санаториев; капитанами морских судов; начальниками экспедиций и т.д.).

Возлагая на нотариальные органы функцию совершения нотариальных действий, государство наделяет их властными полномочиями (компетенцией).

Законодательство о нотариате, в отличие от ГПК Украины, не содержит нормы, закрепляющей общие правила подведомственности дел нотариальным органам. В Законе прямо перечисляются нотариальные действия, составляющие в совокупности компетенцию нотариальных органов.

Полномочия нотариальных органов на совершение нотариальных действий регламентируются в зависимости от субьекта, уполномоченного осуществлять нотариальные функции.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Гостевые дома базы отдыха "Прибой", Саки. Гостевой дом "Дива", база отдыха "Прибой", Саки. Отдых на базе отдыха "Прибой", Саки
База отдыха "Прибой" расположена на западном побережье Крымского полуострова, у города Саки, который является одним из старейших оздоровительных курортов Крыма и Украины. Несмотря на то, что регион

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Пхукет или Самуи - где лучше отдыхать, какой курорт выбрать
Сравнивать Пхукет и Самуи можно ровно в том же смысле, что и проводить параллель между, например, Севастополем и Коктебелем, Сочи и Лоо, Сухумом и Новым Афоном, Кемером и Олимпосом, материковой Грецией

Столы для бильярда купить в Украине, цены: Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса
Все, кто любит эту игру, считают ее благородной и весьма интеллектуальной. Она пользуется огромной популярностью, независимо от возраста и пола. Результаты состязания во многом зависят от выполнения многих

Горит Египет? Едем отдыхать из Днепропетровска уже завтра!
Уехать отдохнуть можно спонтанно и дешево. Для этого можно ухватить тур, который кричит Вам: «Горит Египет из Днепропетровска!». Купив его, Вы сможете насладиться необычной природой и отдыхом на побережье

Отдых в Форосе, Крым: базы отдыха, гостиницы, отели, санатории, пансионаты, частный сектор
Отдых в Форосе порадует Вас размеренной обстановкой, отсутствием наплыва отдыхающих и свежим морским воздухом, который благотворно влияет на организм. Красота живописных ландшафтов Южнобережья станет украшением

Портал дестких лагерей
Все выдающиеся мыслители рано или поздно приходили к выводу, что самой яркой и радостной порой в жизни человека является детство. Согласитесь, ведь это именно в детстве и трава зеленее, и небо голубее,

Гостиница киев
Гостиничный бизнес развивается сегодня быстро и стремительно и одна из основных причин тому – его высокая востребованность. Высокая экономическая активность, развитие туризма приводят к тому, что в большинстве

Геотекстиль - новейший материал в дорожном строительстве
Россия - самая большая страна в мире и количество дорог в ней ней не сосчитать. Каждый день по трассам, в больших и малых городах, проезжают сотни тысяч машин. Учитывая также сложные климатические условия

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...