Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Нотариальные действия

Опубликовано: 02.02.2018


ПРАВИЛА СОВЕРШЕНИЯ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Нотариальные действия совершаются в день предъявления всех необходимых документов после уплаты консульских сборов и сборов в счет возмещения фактических расходов в соответствии с тарифом консульских сборов. Совершение нотариальных действий может быть отложено при необходимости истребования дополнительных сведений или документов либо направления документов на экспертизу, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Для совершения нотариальных действий не принимаются документы, если в них имеются подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные исправления (если они не оговорены и не заверены подписью должностного лица и печатью учреждения, предприятия или организации, выдавших эти документы), а также исполненные карандашом или имеющие неясный текст.

Консульское должностное лицо устанавливает личность обратившихся за совершением нотариальных действий граждан, их представителей или представителей юридических лиц.

Личность граждан Российской Федерации устанавливается по документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт). Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

При удостоверении сделок осуществляется проверка дееспособности граждан и правоспособности юридических лиц, обратившихся за совершением нотариального действия. В случае, если за совершением нотариального действия обратился представитель заинтересованного лица, полномочия данного представителя проверяются. Согласие на совершение сделки не полностью дееспособным лицом дает его родитель, усыновитель или попечитель, проверяются их полномочия.

Если совершение нотариального действия противоречит законодательству Российской Федерации, консульское должностное лицо отказывает в совершении такого действия.

В случае отказа в совершении нотариального действия, заинтересованное лицо вправе требовать объяснения причин отказа в письменной форме и разъяснения порядка его обжалования.

Жалобы на действия консульских должностных лиц, совершающих нотариальные действия, могут направляться на имя Посла России в Германии или в МИД России. Неправомерные действия консульских должностных лиц при совершении нотариальных действий могут быть также обжалованы в суд.



Нотариат в Украине


Правовой статус нотариата определяется Законом Украины "О нотариате" от 2 сентября 1993 г.

Нотариат в Украине - это система органов и должностных лиц, на которые возложена обязанность удостоверять права, а также факты, имеющие юридическое значение, и совершать другие нотариальные действия, предусмотренные законом, с целью предоставления им юридической достоверности.

Совершение нотариальных действий в Украине возлагается на государственных и частных нотариусов.

В населенных пунктах, где нет государственных нотариусов, нотариальные действия совершаются уполномоченными на это должностными лицами исполнительных комитетов сельских, поселковых, городских советов. Они совершают следующие нотариальные действия:

1) принимают меры для охраны наследственного имущества;

2) налагают и снимают запрещение отчуждения жилого дома, квартиры, дачи, садового дома, гаража, земельного участка, другого недвижимого имущества.

В населенных пунктах, где нет нотариусов, указанные должностные лица совершают следующие нотариальные действия:

1) удостоверяют завещания;

2) удостоверяют доверенности;

3) удостоверяют правильность копий документов и выписок из них;

4) удостоверяют подлинность подписи на документах. Должностные лица исполкомов сельских, поселковых, городских советов не имеют права оформлять документы, предназначенные для действия за границей.

Совершение нотариальных действий за границей возлагается на консульские учреждения Украины, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, - на дипломатические представительства Украины.



Нотариус, нотариальные услуги нотариуса, нотариальная контора, палата. Харьков, Киев, Украина


Нотариат в Украине – это система органов и должностных лиц, на которые возложена обязанность удостоверять права, а также факты, имеющие юридическое значение, и совершать иные нотариальные действия, предусмотренные настоящим Законом, с целью придания им юридической достоверности.
Нотариус (notarius) - это квалифицированный уполномоченный государством юрист, наделенный государством специальными полномочиями удостоверять волеизъявление участников различных соглашений, оформлять наследственные права граждан, договоры, свидетельствовать копии документов, юридических актов. Нотариус осуществляет независимую нотариальную деятельность или деятельность в государственной нотариальной конторе, нотариальном архиве, в частности удостоверяет факты, а также права имеющие юридическое значение, и проводит нотариальные действия, что предусмотрены законом, целью которых является предоставление им юридической достоверности. Своими действиями нотариус гарантирует соответствие оформляемого документа действующему законодательству.


Нотариус имеет право заниматься нотариальной деятельностью только имея лицензию на занятие нотариальной деятельность.
Совершение нотариальных действий в Украине возлагается на нотариусов. Нотариальные услуги в Украине оказывает частный нотариус и государственный нотариус.
За рубежом нотариальные действия совершают консульские и дипломатические учреждения Украины за рубежом.

Услуги нотариуса в Украине - нотариальные действия:

 

Удостоверение договоров:



Нотариат в Украине


Система и компетенция нотариальных органов

В соответствии со ст. 1 Закона Украины «О нотариате» совершение нотариальных действий возлагается на нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах, государственных нотариальных архивах (государственные нотариусы) или занимающихся частной нотариальной деятельностью (частные нотариусы). В населенных пунктах, где нет нотариусов, нотариальные действия совершаются уполномоченными на это должностными лицами исполнительных комитетов сельских, поселковых, городских советов народных депутатов. Совершение нотариальных действий за границей возлагается на консульские учреждения Украины, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, -- на дипломатические представительства Украины. Кроме того, удостоверение завещаний и доверенностей, приравненных к нотариальным, может производиться лицами, указанными в ст. 40 Закона (главными врачами больниц, лечебных учреждений, санаториев; капитанами морских судов; начальниками экспедиций и т.д.).

Возлагая на нотариальные органы функцию совершения нотариальных действий, государство наделяет их властными полномочиями (компетенцией).

Законодательство о нотариате, в отличие от ГПК Украины, не содержит нормы, закрепляющей общие правила подведомственности дел нотариальным органам. В Законе прямо перечисляются нотариальные действия, составляющие в совокупности компетенцию нотариальных органов.

Полномочия нотариальных органов на совершение нотариальных действий регламентируются в зависимости от субьекта, уполномоченного осуществлять нотариальные функции.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Отдых в Коблево
В преддверии лета остро встает вопрос: где отдохнуть так, чтобы набраться сил и энергии и получить новые впечатления? Отличным вариантом является курорт Коблево: отдых здесь придется по вкусу и молодежи,

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Морские круизы из
Туристическая инфраструктура в современном мире чрезвычайно развита, что позволяет практически всем нашим современникам без проблем и с комфортом путешествовать, наслаждаясь природными и рукотворными

Круизы по средиземному морю
Любой человек, который желает получать удовольствие от жизни и познавать этот мир во всей его красе, сегодня имеет замечательную возможность без проблем и с комфортом путешествовать, наслаждаясь природными

Онлайн видеокамеры одесса
Не так давно я нашел очень интересный сайт, ссылку на который я оставлю здесь видеонаблюдение через интернет Через него можно напрямую наблюдать всё то. что происходит в конкретной точке мира, а именно

Турбаза дон | Турбаза «ДОН»
Туристическая база «Дон» - уникальное место отдыха в Природном парке «Усть-Медведицкий» на соединении пойм двух рек - Левобережья Дона и Медведицы.   База отдыха «Дон» расположена в лесном массиве

Астаны и Шымкент от всех туроператоров
Столица Казахстана, город Астана, находится не берегу реки Ишим, на севере республики. Решением ЮНЕСКО в 1999 году Астана получила звание «город мира». Так как город является молодым, здесь не найдётся

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...