Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Горящие туры в Эмираты из Ростова-на-Дону | отели и курорты ОАЭ | цены на туры в ОАЭ | отзывы туристов

Опубликовано: 26.02.2018



Столица государства:

Абу-Даби (Abu Dhabi)

Крупнейшие города:

Дубай (Dubai), Шарджа (Sharjah), Аджман (Ajman), Рас-аль-Хайма (Ras Al Khaima), Фуджейра (Fujeirah), Умм-аль-Кувейн (Umm Al Quwain).

Столица и крупнейшие города являются также центрами одноименных эмиратов, входящих в состав федерации.

Временная разница с Москвой:

опережает на час

Телефонный код:

971

Валюта:

дирхам (обозначение: AED или DHS)

1 дирхам равен 100 филсам

1USD=3,67 DHS

Нужна ли виза для россиян:

нужна, стоимость составляет от 70 USD

Средний чек за ужин:

20-25 USD

Чаевые персоналу:

около 10%

Стоимость аренды автомобиля на сутки:

от 28 USD (страховка включена)

Официальный язык:

арабский, также повсеместно распространен английский

Численность населения:

примерно 4,8 млн. человек

Распространенные варианты отдыха:

индивидуальные туры в ОАЭ

Все дальше в прошлое уходят воспоминания о тех временах, когда Эмираты, и Дубай в первую очередь, посещались только с целью выгодного приобретения дешевых вещей для последующей перепродажи. Там, где сейчас тянутся ввысь многочисленные небоскребы Джумейры, где снуют между роскошных особняков на «ветвях» рукотворной «Пальмы» моторные лодки, всего лишь десять-пятнадцать лет назад все было заполнено бесчисленными «челноками» с огромными клетчатыми баулами. Именно они составляли львиную долю туристов, спешащих ииспользовать горящие туры в ОАЭ. В настоящее время Эмираты хоть и не вызывают такого большого интереса со стороны перекупщиков, но по-прежнему остаются прекрасным местом для шопинга. Благодаря разумной налоговой политике государства цены здесь весьма низкие.



Шарджа, ОАЭ: все про эмират, отзывы, фото


 

Всегда остающийся в тени своего знаменитого соседа — Дубая — эмират Шарджа на самом деле является довольно популярным местом отдыха в ОАЭ среди российских туристов. Если Дубай является лучшим местом для изучения достопримечательностей и шоппинга, а Фуджейра и Рас-аль-Хайма являются лучшими местами для пляжного отдыха по системе «все включено», то Шарджа предлагает хороший компромисс между экскурсиями, шоппингом и пляжным отдыхом.

 

 

Когда ехать

Лучшее время для отдыха в Шардже — период с октября по апрель

Лучшее время для посещения культурной столицы ОАЭ — зимние месяцы, то есть в период с октября по апрель. Погодные условия в этот период года достаточно приятные, хотя порой ночью температура воздуха опускается до 10 градусов. На наш взгляд, идеальными месяцами для отдыха в городе Шарджа являются апрель и ноябрь, когда днем и ночью здесь очень тепло, но не жарко, как в летние месяцы. При этом влажность воздуха в апреле и ноябре находится на приемлемом уровне.

Летние месяцы (с мая по сентябрь) являются жаркими и сухими, а температура нередко превышает днем 40 градусов. Такая жара, дополненная высокой влажностью, порой плохой переносится даже на берегу Персидского залива. Теперь представьте, каково будет тем туристам, которые проживают в отеле, расположенном среди плотной городской застройки. В общем, период с мая по сентябрь явно не является подходящим временем для активного отдыха и осмотра достопримечательностей. Кроме того, обязательно обратите внимание на даты Рамадана, который длится почти месяц в течение этого периода. Во время этого священного месяца в Шардже строго соблюдаются ограничения на прием пищи, питье и некоторые другие виды деятельности.

 

 


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Экскурсия в катакомбы Одессы 2020
Болезнь близкого человека, предстоящая операция или долгое лечение — нелегкое испытание для каждой семьи и повод всерьез заняться поиском «своего» врача. Врача, которому доверяешь. Того, кто готов взять

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Лагерь для детей в Одессе от продюсерского
С наступлением летних каникул все родители задумываются о том, как организовать летний отдых своих детей с пользой для их здоровья и в то же время с элементами подготовке к школе в ненавязчивой форме.

Продажа горных велосипедов
Для чего бы ни использовался велосипед, общий принцип его конструкции всегда один. Первое, на что следует обратить внимание при покупке такого транспортного средства, — рама, которая подбирается индивидуально

Насос для велосипеда
Велосипедисты особый тип людей, требующего к себе повышенного внимания, как на дороге, так и в обыденной жизни. Они непременно нуждается в самом лучшем, что может предложить отечественный рынок, который

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...