Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Как правильно покрасить потолок: ровно, аккуратно и без полос, какой цвет выбрать для комнаты, детали на фото и видео

Опубликовано: 26.02.2018


Содержание статьи:

Ремонт принято начинать с потолка. Если же заниматься им в последнюю очередь, может возникнуть необходимость в переклеивании обоев и обустройстве пола. Самый экономный способ придать ему привлекательный внешний вид, как на фото – просто покрасить его. Но и в этом деле немало нюансов, поэтому обязательно нужно знать, как правильно покрасить потолок.

Сегодня его покраска более популярна, чем традиционная побелка. Такой ремонт способен скрыть незначительные дефекты поверхности. Помимо этого, наносить краску гораздо проще, чем меловую побелку. Несмотря на то, что, кажется, будто для покраски потолка не требуется специальных знаний и умений, знать основные правила будет не лишним – неграмотным использованием краски можно испортить его внешний вид. Следующие советы помогут в том, как ровно покрасить потолок.

Подготовка к покраске потолка

Начинают покраску с освобождения комнаты от мебели. Можно просто накрыть ее пленкой, но лучше освободить комнату, чтобы стремянку можно было поставить в любое место – так будет гораздо удобнее работать.

Все необходимые инструменты нужно подготовить заранее, чтобы, приступив к покраске, не приходилось ни о чем беспокоиться. То, как быстро покрасить потолок, зависит от того, все ли было подготовлено к работе (подробнее: " Как подготовить потолок к покраске - инструкция ").

Для этого потребуются:

стремянка; большой и маленький валик; широкая малярная кисть; емкость для краски; краска; клейкая лента, защищающая поверхности, которая не нуждается в покраске. Сначала потолок очищают (удаляют старую побелку, обои), штукатурят, грунтуют поверхность (прочитайте: " Как очистить потолок от краски: полезные рекомендации "). Грунтовка нужна глубоко проникающая. Ее наносят валиком и щеткой. Особенно тщательно обрабатывают трещины, места стыков плит, пористые углы между потолком и стенами. Это важно сделать с той целью, чтобы не пришлось думать, как покрасить потолок без полос.

Шпаклевку и грунтовку подбирают специально под выбранную краску. Данные материалы должны совмещаться друг с другом и предназначаться для того вида помещения, в котором будет краситься потолок. Поверхность тщательно шпаклюют, чтобы на стыках плит не осталось неровностей и трещин. Перед тем, как наносить следующий слой шпаклевки, предыдущий должен хорошо просохнуть. Грунтуют ее до тех пор, пока потолок не сделается гладким и ровным.

Перед самой покраской поверхность зашкуривают с помощью наждачной бумаги (мелкой). В результате она станет слегка шероховатой. После этого можно перейти к тому, как покрасить потолокв комнате.

Прежде чем начать покраску, нужно установить элементы, которые будут служить элементами декора интерьера. Ими могут быть готовые багеты, розетки, бордюры и т.д.



Покраска деревянного потолка – особенности и нюансы работы


Мода на деревянные потолки не прошла и сегодня, и не правы те, кто считает, что потолки из дерева – это удел дачных домиков, а также сельских и деревенских построек. Дерево на потолке – из серии эксклюзивных интерьеров, где все дорого и богато. Но и в обычных домах и квартирах деревянный потолок – далеко не редкость. Ведь нет другого такого покрытия, которое одновременно и красиво, и экологично, и престижно. Но дерево – живой материал и не может долгое время оставаться без специальной обработки, иначе его красота вскоре померкнет. Поэтому покраска деревянного потолка – обязательная процедура, продляющая его службу. Чем и как покрасить потолок из дерева, чтобы он получился не только красивым, но и долговечным?

Чем покрасить потолок в деревянном доме

Ответ на этот вопрос зависит от эстетических предпочтений хозяев дома, но не в меньшей степени и от общего интерьера помещения. Если дом оформлен в стиле шале, кантри или прованс, либо присутствует много других элементов из дерева, то деревянный потолок в интерьере будет выглядеть гармонично и естественно. В этом случае для покрытия потолка лучше всего использовать средства, сохраняющие природный рельеф древесины:

антисептические пропитки; декоративные лазури лаки морилки

Если стилевое оформление дома не предполагает сохранение естественной структуры древесины, то остается один вариант – покрасить потолок укрывной краской.

Лессирующие и покрывные антисептики

Средства создают защитный барьер от неблагоприятных биологических факторов (гнили, грибка, микроорганизмов). Они хорошо впитываются и глубоко проникают в древесную структуру. Лессирующие составы покрывают поверхность прозрачным слоем, не закрывая древесный рисунок. Покрывные антисептики придают дереву нужный оттенок, при сохранении текстуры.



Покраска потолка водоэмульсионной краской своими руками (видео, 54 фото): все нюансы процесса


Для окрашивания потолка обычно применяются краски на водоэмульсионной основе

Доступная по затратам и технике выполнения покраска потолка водоэмульсионной краской своими руками требует определенной подготовки. Есть свои нюансы и в нанесении краски на потолок, и в выборе инструментов для работы. Кроме того, успех ремонта зависит и от состояния поверхности, на которую вы планируете нанести водоэмульсионный состав. Разберемся в деталях и выясним подробности.

Содержание

Водоэмульсионные краски безопасны для здоровья человека

Детская комната с потолком, покрашенным в веселую полоску водоэмульсионной краской

Свойства водоэмульсионной краски

Кратко остановимся на самом материале. Почему все больше людей отказываются от традиционной побелки и оформляют потолки водоэмульсионной краской? Потому что она дает тот же эффект чистейшей белизны, но лишена недостатков, присущих мелу и извести. В состав водной суспензии введены специальные пигментные вещества и частички полимеров, повышающие ее износоустойчивость.

Яркая спальня с потолком, окрашенным водоэмульсионной краской

Водоэмульсионная краска придаст эффект чистейшей белизны вашему потолку

После нанесения краски на потолок водная основа испаряется, а полимеры образуют тончайшую пленку, невосприимчивую к влаге. Благодаря этому, водоэмульсионная краска не осыпается, долго сохраняет свой свежий вид, легко моется и не деформируется от влаги. Устраивает она большинство потребителей и по цене. Еще один плюс – это высокая экологичность и безопасность водоэмульсионного состава. Он не обладает свойственным многим краскам резким запахом и не вызывает аллергических реакций.

Стильный потолок с покраской водоэмульсией



Чем красить потолок - полезные рекомендации специалистов


Чем красить потолок?

Покраска потолка до сих пор остается самой востребованной ремонтной технологией. Она позволяет быстро, экономично и без привлечения профессиональной рабочей силы провести косметический или капитальный ремонт. Многие думают, что легко справятся с поставленной задачей, но уже на предварительном этапе сталкиваются с проблемами. Самая главная из них — выбор материалов. Изучая предложенный ассортимент, не сразу понимаешь, чем покрасить потолки, какими красками лучше воспользоваться.

Их многообразие просто поражает. Акриловые, эмалевые, силикатные, силиконовые, масляные, эмульсионные — это далеко не все виды существующих на рынке материалов. Причем у каждого образца свои технические особенности, определяющие сферу его применения.

Акрилатные краски

Обычные водоэмульсионные основы постепенно отходят на второй план, уступая место модифицированным образцам с большими преимущественными характеристиками. Современный декор требует новых составов, позволяющих достичь нужного эффекта за минимально короткие сроки без потери качества работ.

Производители учли спрос и предложили уникальные акрилатные краски, в составе которых содержатся полимеры. Подобная добавка позволила улучшить свойства воднодисперсионных субстанций. Проще говоря, в обычную водную эмульсию для придания ей большей пластичности и укрывистости добавили латекс или акрил. Так что в продаже можно увидеть и акриловые, и латексные краски.

Новые водоэмульсии не имеют резкого запаха, не притягивают пыль, хорошо пропускают воздух, поэтому потолочная плита «дышит». Окрашиваемые поверхности гораздо быстрее сохнут, так что наносить второй слой можно буквально через 2 часа.

Свежие пятна и брызги легко удаляются смоченной в воде тряпочкой. А высохший слой устойчив к истиранию и действию ультрафиолета. Он более долговечен, надежен и однороден. Латексными красками можно покрывать абсолютно любую поверхность — бетон, штукатурку, дерево или металл.

Те виды материала, которые используют для внутренних отделочных работ, условно делят на несколько видов:

Плотные. Виниловые. Бескапельные. Текстурные.

Как покрасить потолок водоэмульсионной краской


Покраска водоэмульсионной краской — один из самых популярных способов отделки потолка. Его преимуществом считается простота: несколько взмахов кистью, и аккуратное, красивое покрытие готово. Однако чтобы добиться такого результата, нужно точно соблюсти технологию. Поговорим об этом подробнее.

Почему водоэмульсионная краска

Состав водоэмульсионной краскипредставляет собой эмульсию, основа которой состоит из воды и нерастворенных в ней полимеров. Характеристики краски делают ее одним из наиболее подходящих вариантов для внутренней отделки:

она не имеет неприятного запаха; быстро сохнет; не токсична; некоторые составы устойчивы к истиранию — окрашенные ими поверхности можно мыть; при соблюдении технологии нанесения долго сохраняет привлекательный внешний вид, не трескается и не осыпается.

Существует несколько разновидностей составов, различающихся по типу полимеров. Наиболее востребованы и широко представлены на рынке акриловые — они универсальны, и поливинилацетатные — самые дешевые, но их нельзя мыть. Силиконовые отлично подойдут для помещений с повышенной влажностью (кухня, ванная комната), поскольку обладают высокой влагостойкостью. Также краски разделяют по фактуре на матовые и глянцевые. Первые более практичны и легки в использовании, а глянцевые поверхности легче мыть, но такие составы подчеркивают мелкие дефекты поверхности.

При покупке нужно отдать предпочтение продукции, предназначенной именно для потолков: краска хорошо наносится на поверхность и довольно густая, то есть не капает и не подтекает. Рассчитать количество необходимой краски легко: на этикетке указывают норму расхода. Исходить нужно из расчета, что придется делать 3 слоя.



Как покрасить потолок водоэмульсионной краской правильно: советы и видео


Отделка потолка своими руками

Во время ремонта нам часто приходится решать, какую марку краски выбрать для покраски потолка, какой инструмент использовать и как сделать так, чтобы новое покрытие держалось прочно и долго. В этом, казалось бы, несложном вопросе есть свои тонкости и правила, о которых стоит рассказать. А также показать, как покрасить потолок водоэмульсионной краской видео.

Подготовительные работы

Для начала отправляемся в магазин выбирать красочный тон и инструменты, предварительно измерив площадь потолка, и оценив его текущее состояние. Если это не вновь смонтированная из гипсокартона конструкция, а уже простоявшая какое-то время, вам нужно выяснить, нуждается ли поверхность в ремонте или выравнивании (см.  Оштукатуривание потолка: нюансы «мокрого» выравнивания, о которых необходимо знать ).

Такой потолок, как на этом фото, перед покраской нужно отремонтировать

От этого будет зависеть, как подготовить потолок к покраске водоэмульсионной краской.

Инструменты и материалы

В зависимости от состава, водоэмульсионка может быть силиконовой, акриловой, латексной или силикатной. У каждого варианта свои достоинства, и, соответственно, разная цена.

Но вам следует обращать внимание не столько на состав, сколько на такой важный показатель, как укрывистость.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Цены на отдых в Затоке
Ни для кого не секрет, что каждому человеку необходим отдых. Кто-то может отдохнуть лежа на диване дома, кто-то так не может. Кому-то нужен пляжный отдых, кому-то нужен активный отдых. Все мы люди очень

Интернет магазин косметики в Киеве
Все мы знаем о том, что в наше время практически каждая женщина хочет выглядеть красиво и для этого использует различные косметические средства и средства по уходу за собой. В таком случае очень и очень

Вышивка бисером оптом
Вы владелец магазина, который специализируется на товарах для рукоделия? Не знаете, где купить товар? Ищете надежного поставщика? Значит вы попали туда, куда нужно. Наш оптовый интернет-магазин специализируется

Билет на автобус Львов - Гданьск
Если вам, дорогие товарищи, предстоит путешествие в польшу, то стоит заблаговременно позаботиться о всем необходимом. Как говорится, лучше заранее собраться, и немножко подождать, чем ничего не успевая

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых в Карелии летом 2018: цены, базы отдыха с питанием
Запланировать отдых в окружении прекрасной природы Карелии летом 2018 года вполне реально при любом бюджете, учитывая разнообразные цены, которые предлагают местные базы отдыха, с полноценным питанием

Ахтуба базы рыбалка остров
Астраханский край всегда бал богат на осетровых, их на в этом регионе обитает 5 видов: Наиболее распространены в Астраханской области русский осетр и севрюга. Белуга самая крупная осетровая рыба, которая

Онлайн видеокамеры одесса
Не так давно я нашел очень интересный сайт, ссылку на который я оставлю здесь видеонаблюдение через интернет Через него можно напрямую наблюдать всё то. что происходит в конкретной точке мира, а именно

Халкидики, как место отдыха.
Автор: КассандраG Просмотров: 1301    Отдых в северной части Греции  привлекает российских уже давно и одним из самых популярных и доступных мест отдыха в этих краях является Халкидики.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...