Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Служебные части речи

Опубликовано: 11.02.2018


Предлог

Предлог — служебная часть речи, которая выражает зависимость существительного, числительного и местоимения от других слов в словосочетании, а значит, и в предложении.
Предлоги не изменяются и не являются членами предложения.
Предлоги выражают различные отношения:

пространственные; временные; причинные. Непроизводные и производные предлоги

Предлоги делятся на непроизводные и производные.
Непроизводные предлоги : без, в, до, для, за, из, к, на, над, о, об, от, по, под, пред, при, про, с, у, через.
Производные предлоги образованы от самостоятельных частей речипутем утраты ими своего значения и морфологических признаков.
Следует различать производные предлоги от омонимичных им самостоятельных частей речи.

Предлоги: напротив дома, впереди отряда, возле реки, внутри палатки, кругом сада, вдоль дороги, вблизи берега, согласно указанию; вокруг оси, ввиду ненастья, насчет работы, вследствие дождя, в течение суток, в продолжение ночи, сказать в заключение , в силу обстоятельств; благодаря дождю, несмотря на болезнь. Самостоятельные части речи: Наречие:
живу напротив , идти впереди , стоять возле , вымыть внутри , осмотрел кругом , наклеить вдоль , не было вблизи , жить согласно , оглянулся вокруг , иметь в виду Имя существительное:
положить на счет банка, в следствии по данному делу, в течении реки, в продолжении романа, в заключении на книгу, верить в силу . Деепричастие:
благодаря хозяйку, не смотря по сторонам.

Производные предлоги обычно употребляются с одним каким-либо падежом. Многие непроизводные предлоги могут употребляться с разными падежами.

Примечание.
Предлоги, состоящие из одного слова, называются простыми ( в, на, к, от, до, из, вопреки, после и др.). Предлоги, состоящие из двух и более слов, называются составными ( несмотря на, в заключение и др.).

Морфологический разбор предлога

I. Часть речи. Общее значение.
II. Морфологический признак:
Неизменяемость
III. Синтаксическая роль.



Части речи русского языка и общий план морфологического разбора.


Части речи русского языка

Грамматика каждого языка делит все слова на разные части речи. Они отличаются друг от друга по форме, функциям и возможностям взаимодействия. Части речи делятся на самостоятельные и служебные. Первых в русском семь: глагол, существительное, местоимение, прилагательное, наречие, числительное. Некоторые лингвисты придерживаются мнения, что причастие и деепричастие – это тоже отдельные части речи, но такое суждение необоснованно, так как они (причастие и деепричастие) не имеют оригинальных постоянных признаков и особого значения. Они происходят от глагола.

Служебные части речи в русском языке – это союз, частица и предлог. Они, в отличие от самостоятельных, не могут иметь зависимых от них слов, а лишь используются для связи самостоятельных речи частеймежду собой.

Морфологический разбор – что это?

В школьном курсе русского языка словом «разбор» называют представление части информации о слове или предложении в особой форме. Морфологический разборподразумевает, что вы расскажете о слове как о части речи, поэтому в зависимости от того, что вы берёте – существительное, числительное или предлог, в разборе надо будет указать различную информацию. Но в целом, конечно же, существуют общие черты и план разбора для всех частей речи в целом.

Морфологический разборвсех частей речи:

1. Первым пунктом следует написать слово в той форме, в которой оно употреблено в предложении, откуда вы его берёте.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Домашний текстиль и Одежда
В первую очередь при встрече внимание обращают на одежду. И никто не спорит, что именно по ней создается первое мнение о человеке. И дело не только и не столько в том, качественная она или нет, а еще

В этом рейтинге
Шаг 1 Изучите форму вашего лица. Конечно же, вы знаете, как вы выглядите. Вы смотрели на себя в зеркало множество раз. Но вы не смотрели на себя с воображаемой бородой на лице. Ваше лицо круглое? У Вас

Letenky do Bordeaux
На моих топовых информационных проектах сначала специалист в тематике составляет структуру статьи (заголовки и подзаголовки), а потом уже копирайтеры по ним пишут текст. Структура — это на самом

Детская анимация на Азовском море
Не так давно в приморском поселке Юрьевка, расположившемся в пятидесяти километрах от Мариуполя, случилась трагедия. В двадцати метрах от берега, где глубина не превышает одного метра, стал тонуть двенадцатилетний

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Аренда яхт в Одессе и прогулка на катере


Магазин для парикмахеров
Во всём мире широко известны и пользуются заслуженной популярностью семейные доктора. Удивительно, что такая тенденция ещё не коснулась парикмахеров. Ведь это очень удобно: собрались всей семьёй, и пошли

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...