Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Служебные части речи

Опубликовано: 11.02.2018


Предлог

Предлог — служебная часть речи, которая выражает зависимость существительного, числительного и местоимения от других слов в словосочетании, а значит, и в предложении.
Предлоги не изменяются и не являются членами предложения.
Предлоги выражают различные отношения:

пространственные; временные; причинные. Непроизводные и производные предлоги

Предлоги делятся на непроизводные и производные.
Непроизводные предлоги : без, в, до, для, за, из, к, на, над, о, об, от, по, под, пред, при, про, с, у, через.
Производные предлоги образованы от самостоятельных частей речипутем утраты ими своего значения и морфологических признаков.
Следует различать производные предлоги от омонимичных им самостоятельных частей речи.

Предлоги: напротив дома, впереди отряда, возле реки, внутри палатки, кругом сада, вдоль дороги, вблизи берега, согласно указанию; вокруг оси, ввиду ненастья, насчет работы, вследствие дождя, в течение суток, в продолжение ночи, сказать в заключение , в силу обстоятельств; благодаря дождю, несмотря на болезнь. Самостоятельные части речи: Наречие:
живу напротив , идти впереди , стоять возле , вымыть внутри , осмотрел кругом , наклеить вдоль , не было вблизи , жить согласно , оглянулся вокруг , иметь в виду Имя существительное:
положить на счет банка, в следствии по данному делу, в течении реки, в продолжении романа, в заключении на книгу, верить в силу . Деепричастие:
благодаря хозяйку, не смотря по сторонам.

Производные предлоги обычно употребляются с одним каким-либо падежом. Многие непроизводные предлоги могут употребляться с разными падежами.

Примечание.
Предлоги, состоящие из одного слова, называются простыми ( в, на, к, от, до, из, вопреки, после и др.). Предлоги, состоящие из двух и более слов, называются составными ( несмотря на, в заключение и др.).

Морфологический разбор предлога

I. Часть речи. Общее значение.
II. Морфологический признак:
Неизменяемость
III. Синтаксическая роль.



Части речи русского языка и общий план морфологического разбора.


Части речи русского языка

Грамматика каждого языка делит все слова на разные части речи. Они отличаются друг от друга по форме, функциям и возможностям взаимодействия. Части речи делятся на самостоятельные и служебные. Первых в русском семь: глагол, существительное, местоимение, прилагательное, наречие, числительное. Некоторые лингвисты придерживаются мнения, что причастие и деепричастие – это тоже отдельные части речи, но такое суждение необоснованно, так как они (причастие и деепричастие) не имеют оригинальных постоянных признаков и особого значения. Они происходят от глагола.

Служебные части речи в русском языке – это союз, частица и предлог. Они, в отличие от самостоятельных, не могут иметь зависимых от них слов, а лишь используются для связи самостоятельных речи частеймежду собой.

Морфологический разбор – что это?

В школьном курсе русского языка словом «разбор» называют представление части информации о слове или предложении в особой форме. Морфологический разборподразумевает, что вы расскажете о слове как о части речи, поэтому в зависимости от того, что вы берёте – существительное, числительное или предлог, в разборе надо будет указать различную информацию. Но в целом, конечно же, существуют общие черты и план разбора для всех частей речи в целом.

Морфологический разборвсех частей речи:

1. Первым пунктом следует написать слово в той форме, в которой оно употреблено в предложении, откуда вы его берёте.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Экскурсия в катакомбы Одессы 2020
Болезнь близкого человека, предстоящая операция или долгое лечение — нелегкое испытание для каждой семьи и повод всерьез заняться поиском «своего» врача. Врача, которому доверяешь. Того, кто готов взять

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Лагерь для детей в Одессе от продюсерского
С наступлением летних каникул все родители задумываются о том, как организовать летний отдых своих детей с пользой для их здоровья и в то же время с элементами подготовке к школе в ненавязчивой форме.

Продажа горных велосипедов
Для чего бы ни использовался велосипед, общий принцип его конструкции всегда один. Первое, на что следует обратить внимание при покупке такого транспортного средства, — рама, которая подбирается индивидуально

Насос для велосипеда
Велосипедисты особый тип людей, требующего к себе повышенного внимания, как на дороге, так и в обыденной жизни. Они непременно нуждается в самом лучшем, что может предложить отечественный рынок, который

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...