Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Уход за хвойными растениями весной

Опубликовано: 27.02.2018


Апрель 10, 2012

Нынешняя зима пришла поздно, была морозной и долго не хотела нас покидать. Весна продолжает эту тенденцию: то оттепель и ручьи, то снегопад и заморозки по ночам. Тут невольно думаешь каждый день, что бы такое надеть, «чтоб не замерзнуть и не спариться». Но на фоне трудностей личных не стоит забывать и о собственном участке. И если цветники , газоны , водоемы , плодовые деревья и некоторые кустарники готовились к холодам осенью, то хвойные обитатели Вашего сада наверняка были обделены вниманием. И именно у них чаще всего возникают проблемы из-за переменчивой погоды.

Благодаря большому ассортименту садовых центров, на приусадебных участках центральной России все чаще можно встретить заезжих гостей, для которых наш климат или совсем не подходит или, что называется, на грани допустимого. Для таких растений погодные скачки губительны. Что уж и говорить, если и среди классических для той или иной климатической зоны деревьев и кустарников можно выделить свою группу риска.

Плюсы и минусы хвойников

Одна из проблем хвойников собственно в хвое и заключается. Вспомним уроки биологии: испарение влаги у деревьев и кустарников происходит через листья. А, скажем, у елейи сосенвместо листвы хвоя, которую они на зиму не сбрасывают, чтобы остановить водообмен.


После снегопадов стряхивайте снег с ветвей хвойных растений



Дровяник своими руками: как сделать возле дома, на даче, фото


Большая часть нашей страны отапливается печами на дровах. Если не дома, то на даче или в бане точно нужны дрова. Но дрова покупаются сырыми и их нужно где-то сушить. Для этого их складывают в поленницы или строят специальные навесы — дровяники или дровники (говорят по-разному в разных регионах). Конструкция незамысловатая и сделать дровяник своими руками — несложная задача.

Какие бывают

Содержание статьи

Лист металла убережет стены от древоточцев (деревянные, естественно)

Если не обращать внимание на размеры, что есть два вида навесов для дров — пристроенные к стене какого-нибудь здания или стоящие отдельно. Понятно, что пристроить проще и быстрее, но не всегда это можно делать. Вернее, не со всеми строениями: пристраивать к деревянным стенам опасно. Причем не только с точки зрения пожарной безопасности. С дровами «прибывает» целая армия жучков-древоточцев, которые с удовольствием примутся за ваш дом. Потому к деревянным строениям, даже с обработанной биозащитой древесиной лучше дровяники не пристраивать, а если очень хочется, то к стене прибить железный лист. Как на фото. Он должен быть больше размеров дровника. Тогда все жучки (большая их часть — точно) останутся в дровах.

Отдельно стоящие дровники могут быть совсем открытыми — несколько столбов, пара перемычек и крыша. Главное — чтобы крыша была достаточно большой: свесы желательно делать побольше. А остальное доделает воздух и солнце. Говорят, в них сохнет ничуть не хуже, чем в более закрытых сооружениях. В регионах с обильными снегопадами чтобы снег не забивался внутрь на зиму внизу прикрепляют (приставляют) листы фанеры. Их по весне снимают.



Как грамотно распланировать огород


Земля для Нас – природное богатство, которое кормило наших дедов и родителей. Сегодня лишь у небольшого процента людей получается взаимодействовать с ней непосредственно – приезд на дачи за пару десятков километров, жизнь в сельских поселениях или собственный частный дом в черте города. Все эти варианты, зачастую сходятся на одном – работа по возделыванию почвы , удаление сорняков, высадка культурных растений и(или) цветов … Порой, все эти дела проводятся на «выходных», после трудовых рабочих будней. Но, ведь нужно и отдыхать, выйти на летнюю террасу или просто стать на край огорода и созерцать то, как Вы смогли правильно распланировать огород на своем участке.

Конечно, пока перед Вами бескрайние просторы снежного покрывала, особо не «напланируешь», но ведь есть теплый плед, уютное кресло, Вы заварили себе вкусный чай и как раз, можно начать определяться с теоретической точки зрения, как же Вы хотите распланировать огород.

Если решиться, можно придать каждому квадратному метру земли такой вид, что культурные растения будут давать до 15%-20% урожая больше, цветы будут стройнее, а глаз, будет только радоваться

Исходя из этого, предлагаем для Вас следующие тезисы, которые Мы раскроем во время нашего «путешествия» по планированию «рабочего пространства»:

Определяемся с планом посадки; Формируем правильные габариты и положение грядок; Чередование культур – что это и с чем едят; Совмещенная посадка; Севооборот культур и многие другие «злободневные» вопросы и их решения.
Планирование грядок

Пышный омлет в духовке: классический рецепт с фото пошагово


Не одна хозяйка ломает голову, что приготовить на завтрак, чем порадовать близких. Классическим утренним блюдом на столе является яичный завтрак. Посещавшие детский сад взрослые всегда рады омлету родом из детства. Как же приготовить такой вкусный пышный омлет в духовке?

Ведь, как известно, пища, приготовленная методом запекания, сохраняет свои полезные характеристики, а также не содержит канцерогенные вещества, какие появляются при жарке. В такой еде сохраняется большой процент витаминов и полезных микроэлементов.

Соблюдая нехитрые правила приготовления яичного лакомства, успех гарантирован:

Объём жидкости и масса яйца должны быть равнозначны. Можно отмерить жидкую составляющую скорлупкой один к одному. Другой способ предлагает рассчитать жидкость в соотношение с яйцами: одна десертная ложка на одно яйцо. Следует хорошо взбивать венчиком яичную смесь, можно воспользоваться вилкой. А вот миксером стоит воспользоваться при приготовлении суфле. Если в духовом шкафу при выпекании поддерживать температурный режим 180 – 200°С, то равномерный, пропёкшийся омлет с румяной корочкой обеспечен. Кроме того, открывать дверцу шкафа и проверять степень готовности не стоит, это поспособствует опаданию блюда, эффект пышности будет потерян. В тесто для омлета дополнительные компоненты добавляют в последнюю очередь, дабы не нарушить структурную однородность. Если прикрыть верх будущего завтрака в процессе выпекания пергаментной бумагой, он пропечётся внутри, и не очень зажарится сверху. За пару минут до того, как вынуть из духовки, бумагу снять, и дать корочке схватиться. А вот мукой либо крахмалом не стоит портить нежный вкус. Как вариант, можно добавить чуть сметаны, либо поменять молоко на сливки, а также включить в рецепт топлёное молоко. Масло растительное поможет снизить калорийность, если использовать его вместо масла сливочного.

Итак, приступим.

Как варить ячневую кашу на воде

правильно, можно прочитать в опубликованной на нашем сайте статье.

Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке можно взять из этой статьи .

Отсюдавы узнаете, как приготовить фаршированные мясом кабачки.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Продажа горных велосипедов
Для чего бы ни использовался велосипед, общий принцип его конструкции всегда один. Первое, на что следует обратить внимание при покупке такого транспортного средства, — рама, которая подбирается индивидуально

Насос для велосипеда
Велосипедисты особый тип людей, требующего к себе повышенного внимания, как на дороге, так и в обыденной жизни. Они непременно нуждается в самом лучшем, что может предложить отечественный рынок, который

Угги женские
В наше время модные тенденции не перестают удивлять и радовать многообразием решений, предлагая не только красивые, но и очень практичные варианты современной обуви и одежды. Скажем, многие сегодня хотят

Отдых в Карпатах
В последнее время мы с удовольствием отвечаем, что уровень доходов наших сограждан стремительно рос, что позволяет многим стать завсегдатаями дорогих курортов во всех уголках планеты. Но, тут следует

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...