Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Польша отменила упрощенные визы для украинцев

Опубликовано: 02.02.2018


Жителям Западной Украины усложнили получение виз для посещения Польши. Как пишет украинская газета «Вести», раньше для так называемой шопинг-визы требовалось только предъявить паспорт с пропиской в одной из областей Западной Украины. Кроме того, для получения годового мультишенгена украинцам достаточно было сделать покупки на территории Польши.

Теперь украинцам придется собирать полный пакет документов на польскую визу, в том числе выписку с банковского счета за последние три месяца, а также справку с работы с указанием зарплаты за последние три месяца. Для посещения страны будет нужна также бронь отеля.

22 марта Украина ратифицироваласоглашение с Евросоюзом, касающееся упрощения визового режима. Документ вводит безвизовый режим поездок для украинцев, которые пользуются биометрическими служебными паспортами на период до 90 дней. Также были выделены категории лиц, которые смогут получить визы в упрощенном режиме. Среди них журналисты и сопровождающий их технический персонал, участники официальных программ обмена, представители религиозных общин и общественных организаций, путешествующие «в образовательных целях».



Польша заканчивает внедрение упрощенной системы подачи документов на визу


Начиная с 3 апреля 2017 года, новая система регистрации будет введена в пунктах приема визовых анкет, расположенных на территории Львовского и Винницкого консульских округов.

Облегчение касается механизма назначения даты подачи документов и касается граждан, которые подают документы на получение визы или карточки МПР через ППВА в Львове, Ивано-Франковске, Ужгороде, Виннице, Хмельницком, Житомире и Черновцах.

После начала работы новой системы, каждый желающий получить визу или разрешение местного приграничного движения должен сначала оплаты услуги в «Кредобанка» или «Идея банка» . При этом учтите, что все данные в квитанции должны быть заполнены в строгом соответствии с вашим действующим загранпаспортом. Кроме того, лицо должно указать работнику банка желаемую категорию визы:

D - Национальная виза (для учебы, работы и т.п.), Т - виза Шенген туристическая С - виза Шенген (другие цели, кроме туризма - лечение, бизнес, спорт, культура, транзит и т.д.) L - Малое пограничное движение (только для заявителей, подающих документы в Львове и Ужгороде)

Напомним, что заявления на получение разрешения МПР от лиц, зарегистрированных на территории Львовского консульского округа, принимать в ППВА Львова и Ужгорода. А от заявителей, зарегистрированных в Луцком Консульском округе, документы будут принимать в ППВА Луцка. Примите во внимание, что Вам не нужно осуществлять регистрацию на подачу документов МПР к ППВА в Луцке.

После оплаты работник банка выдаст квитанцию с персональным кодом PTN, который активируется на следующий рабочий день после осуществления платежа. Система назначит дату и время подачи документов, о чем человеку должен сообщить работник колл-центра с 9:00 до 21:00 с понедельника по воскресенье (кроме праздничных дней).


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Продажа горных велосипедов
Для чего бы ни использовался велосипед, общий принцип его конструкции всегда один. Первое, на что следует обратить внимание при покупке такого транспортного средства, — рама, которая подбирается индивидуально

Насос для велосипеда
Велосипедисты особый тип людей, требующего к себе повышенного внимания, как на дороге, так и в обыденной жизни. Они непременно нуждается в самом лучшем, что может предложить отечественный рынок, который

Угги женские
В наше время модные тенденции не перестают удивлять и радовать многообразием решений, предлагая не только красивые, но и очень практичные варианты современной обуви и одежды. Скажем, многие сегодня хотят

Отдых в Карпатах
В последнее время мы с удовольствием отвечаем, что уровень доходов наших сограждан стремительно рос, что позволяет многим стать завсегдатаями дорогих курортов во всех уголках планеты. Но, тут следует

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...