Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Комплекс витаминов группы В

Опубликовано: 22.02.2018


Комплекс витаминов группы В — самый, пожалуй, обширный из всех групп витаминов вообще. Потягаться с ним по количеству входящих веществ может только витамин Р, под именем которого понимают около 150 различных веществ. Но витамины группы В при этом выполняют значительно более широкий спектр разнообразных функций и регулируют протекание куда большего количества реакций в организме.

Разумеется, наш организм ежедневно нуждается в достаточно приличных по витаминным нормам количествах этих веществ. Конечно, если дневную норму всего комплекса витаминов группы В положить на руку, то её веса можно и не ощутить, но вот продукты питания, в которых содержится эта норма, займут вполне увесистую авоську.

 

В этой авоське будет очень пёстрый набор яств: от фруктов и зелени до животных субпродуктов и рыбьей икры. Причем такую авоську ещё нужно будет суметь составить и правильно подобрать для неё ингредиенты. Для этого нужно отлично разбираться, в витаминной начинке большинства продуктов питания.

Давайте посмотрим подробнее, какие витамины из комплекса витаминов группы В и в каких продуктах содержатся, а потом составим своеобразную потребительскую витаминную корзину, опустошая которую, мы обеспечим себя всеми необходимыми витаминами группы В.

 

 

Где содержится витамин В1?

 

В природе витамин В1 производится только микроорганизмами и растениями. Животные же, употребляя в пищу различные растительные продукты, являются уже вторичными источниками витамина В1. Кроме того, у жвачных животных кишечная микрофлора производит витамин В1 в таких количествах, которых самому животному хватает для нормальной жизнедеятельности.

В наибольших количествах витамин В1 содержится в хлебе грубого помола и отрубях, в горохе, шпинате, фасоли и сое, моркови, капусте, картофеле, дрожжах. Однако больше всего его в субпродуктах животного происхождения: свиной и говяжьей печени, почках, сердце, где он накапливается.

 

 



Комплекс витаминов группы В


Витамины группы В известны медицине, как активные участники в процессах клеточного метаболизма, из-за чего их применение в нормализации работы организма очень частое явление.

В народе считается, что витамины группы В в первую очередь полезны для нервной системы, но это не совсем так. Группа В помогает регулировать энергетический обмен, превращая углеводы, жиры и белки в энергию. Если витамина В1, который участвует в этом процессе, недостаточно, тогда человека одолевает не только депрессия, но и общая слабость с апатией.

Рибофлавин– витамин В2 обеспечивает зрительные функции и помогает синтезировать гемоглобин.

Витамин В5 способствует образованию так называемого полезного холестерина, а витамин В9 участвует в беременности, развивая плод, и улучшает клеточное деление.

Стереотип о том, что витамины группы В помогают только для лечения нервных патологий, сформировался из-за двух витаминов этой группы – В6 и В12. Они действительно принимают участие в деятельности нервной системы, а именно – регулируют ее. Но В6 также синтезирует гемоглобин, регенерирует эритроциты и создает антитела, что демонстрирует важность витамина для иммунной системы. В то же время, витамин В12 также помогает синтезировать эритроциты.

Когда применяют витаминный комплекс витаминов группы В?

Учитывая то, что витамины группы В принимают участие в очень важных процессах для организма, то их назначают при следующих патологиях:

заболевания нервной системы – группа В помогает регулировать активность нервной системы и частично являются строительным материалом для нервных клеток; общее укрепление организма – витамины этой группы назначаются при астенических состояниях, которые проявляются как в эмоциональной, так и в физиологической области; в косметологии витамины группы В назначаются для укрепления тургора кожи, улучшения ее цвета, против выпадения волоси ломкости ногтей.

Витамины группы В желательно принимать периодически всем людям (1 раз в год в конце зимы), которые ведут неправильный образ жизни и нерациональное питание. Во многих продуктах содержатся разные представители группы, но далеко не все из них можно получить с помощью пищи, и поэтому люди прибегают к синтетическим витаминам группы В. Нельзя сказать, что синтетический аналог гораздо лучше натурального – все-таки, по своей структуре синтетические витамины одинаковы, а натуральные, наподобие снежинок, имеют свое, неповторимое строение. Медицине еще неизвестно, насколько велика разница между такими показателями, и это тоже стоит иметь ввиду перед приемом синтетических витамин.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Цены на отдых в Затоке
Ни для кого не секрет, что каждому человеку необходим отдых. Кто-то может отдохнуть лежа на диване дома, кто-то так не может. Кому-то нужен пляжный отдых, кому-то нужен активный отдых. Все мы люди очень

Интернет магазин косметики в Киеве
Все мы знаем о том, что в наше время практически каждая женщина хочет выглядеть красиво и для этого использует различные косметические средства и средства по уходу за собой. В таком случае очень и очень

Вышивка бисером оптом
Вы владелец магазина, который специализируется на товарах для рукоделия? Не знаете, где купить товар? Ищете надежного поставщика? Значит вы попали туда, куда нужно. Наш оптовый интернет-магазин специализируется

Билет на автобус Львов - Гданьск
Если вам, дорогие товарищи, предстоит путешествие в польшу, то стоит заблаговременно позаботиться о всем необходимом. Как говорится, лучше заранее собраться, и немножко подождать, чем ничего не успевая

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых в Карелии летом 2018: цены, базы отдыха с питанием
Запланировать отдых в окружении прекрасной природы Карелии летом 2018 года вполне реально при любом бюджете, учитывая разнообразные цены, которые предлагают местные базы отдыха, с полноценным питанием

Ахтуба базы рыбалка остров
Астраханский край всегда бал богат на осетровых, их на в этом регионе обитает 5 видов: Наиболее распространены в Астраханской области русский осетр и севрюга. Белуга самая крупная осетровая рыба, которая

Онлайн видеокамеры одесса
Не так давно я нашел очень интересный сайт, ссылку на который я оставлю здесь видеонаблюдение через интернет Через него можно напрямую наблюдать всё то. что происходит в конкретной точке мира, а именно

Халкидики, как место отдыха.
Автор: КассандраG Просмотров: 1301    Отдых в северной части Греции  привлекает российских уже давно и одним из самых популярных и доступных мест отдыха в этих краях является Халкидики.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...