Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Комплекс витаминов группы В

Опубликовано: 22.02.2018


Комплекс витаминов группы В — самый, пожалуй, обширный из всех групп витаминов вообще. Потягаться с ним по количеству входящих веществ может только витамин Р, под именем которого понимают около 150 различных веществ. Но витамины группы В при этом выполняют значительно более широкий спектр разнообразных функций и регулируют протекание куда большего количества реакций в организме.

Разумеется, наш организм ежедневно нуждается в достаточно приличных по витаминным нормам количествах этих веществ. Конечно, если дневную норму всего комплекса витаминов группы В положить на руку, то её веса можно и не ощутить, но вот продукты питания, в которых содержится эта норма, займут вполне увесистую авоську.

 

В этой авоське будет очень пёстрый набор яств: от фруктов и зелени до животных субпродуктов и рыбьей икры. Причем такую авоську ещё нужно будет суметь составить и правильно подобрать для неё ингредиенты. Для этого нужно отлично разбираться, в витаминной начинке большинства продуктов питания.

Давайте посмотрим подробнее, какие витамины из комплекса витаминов группы В и в каких продуктах содержатся, а потом составим своеобразную потребительскую витаминную корзину, опустошая которую, мы обеспечим себя всеми необходимыми витаминами группы В.

 

 

Где содержится витамин В1?

 

В природе витамин В1 производится только микроорганизмами и растениями. Животные же, употребляя в пищу различные растительные продукты, являются уже вторичными источниками витамина В1. Кроме того, у жвачных животных кишечная микрофлора производит витамин В1 в таких количествах, которых самому животному хватает для нормальной жизнедеятельности.

В наибольших количествах витамин В1 содержится в хлебе грубого помола и отрубях, в горохе, шпинате, фасоли и сое, моркови, капусте, картофеле, дрожжах. Однако больше всего его в субпродуктах животного происхождения: свиной и говяжьей печени, почках, сердце, где он накапливается.

 

 



Комплекс витаминов группы В


Витамины группы В известны медицине, как активные участники в процессах клеточного метаболизма, из-за чего их применение в нормализации работы организма очень частое явление.

В народе считается, что витамины группы В в первую очередь полезны для нервной системы, но это не совсем так. Группа В помогает регулировать энергетический обмен, превращая углеводы, жиры и белки в энергию. Если витамина В1, который участвует в этом процессе, недостаточно, тогда человека одолевает не только депрессия, но и общая слабость с апатией.

Рибофлавин– витамин В2 обеспечивает зрительные функции и помогает синтезировать гемоглобин.

Витамин В5 способствует образованию так называемого полезного холестерина, а витамин В9 участвует в беременности, развивая плод, и улучшает клеточное деление.

Стереотип о том, что витамины группы В помогают только для лечения нервных патологий, сформировался из-за двух витаминов этой группы – В6 и В12. Они действительно принимают участие в деятельности нервной системы, а именно – регулируют ее. Но В6 также синтезирует гемоглобин, регенерирует эритроциты и создает антитела, что демонстрирует важность витамина для иммунной системы. В то же время, витамин В12 также помогает синтезировать эритроциты.

Когда применяют витаминный комплекс витаминов группы В?

Учитывая то, что витамины группы В принимают участие в очень важных процессах для организма, то их назначают при следующих патологиях:

заболевания нервной системы – группа В помогает регулировать активность нервной системы и частично являются строительным материалом для нервных клеток; общее укрепление организма – витамины этой группы назначаются при астенических состояниях, которые проявляются как в эмоциональной, так и в физиологической области; в косметологии витамины группы В назначаются для укрепления тургора кожи, улучшения ее цвета, против выпадения волоси ломкости ногтей.

Витамины группы В желательно принимать периодически всем людям (1 раз в год в конце зимы), которые ведут неправильный образ жизни и нерациональное питание. Во многих продуктах содержатся разные представители группы, но далеко не все из них можно получить с помощью пищи, и поэтому люди прибегают к синтетическим витаминам группы В. Нельзя сказать, что синтетический аналог гораздо лучше натурального – все-таки, по своей структуре синтетические витамины одинаковы, а натуральные, наподобие снежинок, имеют свое, неповторимое строение. Медицине еще неизвестно, насколько велика разница между такими показателями, и это тоже стоит иметь ввиду перед приемом синтетических витамин.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Загородный комплекс с бассейном под Киевом
Загородный отдых, отдых на природе отлично поднимает настроение, улучшает физическое самочувствие. Загородный отдых – замечательная альтернатива провести выходные и отпуск перед телевизором или монитором

Экскурсии сочи
Классификация представляет собой распределение предметов, явлений, понятий по классам, отделам, разрядам в зависимости от их общих признаков. Вопрос о классификации экскурсий всегда находился в центре

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Единый технический центр вневедомственной
Тут, на мой взгляд, абсолютно правильного ответа нет. Есть просто, то, что совсем не желательно говорить и то, что говорить тоже не совсем хорошо, но лучше уж это чем все остальное. Для начала вы должны

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Отдых на природе
В современном мире, полном движения и спешки, многие люди предпочитают активному отдыху пассивный. Понятно, что куда легче полежать на диване перед телевизором, нежели заняться физическим трудом. Легче

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...