Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Наборы столового серебра

Опубликовано: 29.03.2018

Серебряная посуда во все времена считалась признаком хорошего вкуса. Наряду с другими ценностями, серебряные столовые приборы было принято передавать по наследству или дарить в особо торжественных случаях. О том, как правильно выбрать столовое серебро мы и поговорим сегодня.

Шаг первый – определяемся с комплектностью

В продаже можно найти купить наборы столового серебра, состоящие из различного количества элементов, рассчитанные на 6 и 12 персон. Кроме основных приборов, используемых непосредственно для еды, в такой набор могут входить и вспомогательные приборы, чье назначение состоит для перекладывания пищи из общей посуды в индивидуальную: лопатки, щипцы и т.д.

Шаг второй – обращаем внимание на клеймо

Оговоримся сразу, что столовое серебро давно уже не является серебром в химическом понимании этого слова. Изделия из чистого серебра слишком мягкие и быстро теряют внешний лоск и форму, покрываясь вмятинами и царапинами. Вот уже более двух столетий столовые приборы принято изготавливать из так называемого стерлингового серебра – сплава серебра и меди. В одном килограмме такого сплава содержится 925 грамм серебра и 75 грамм меди (925 проба). В продаже можно найти и изделия, в производстве которых использовался сплав из 800 граммов серебра и 200 грамм меди (800 проба). Нужно учитывать, что по стандарту в России изделия из сплава, содержащего менее 800 единиц серебра в 1000 единиц сплава не относят к драгоценным, а значит, они не подлежат клеймению. Посеребренные изделия маркируются цифрами от 90 до 150, которые указывают, сколько грамм серебра было израсходовано для нанесения покрытия на 12 изделий (ложек, вилок и т.д. ).

Шаг третий – проводим внешний осмотр

Определившись с пробой и составом, переходим к внешнему осмотру выбранного серебра. Неважно, какой набор серебряных столовых приборов вы выбрали – детский, на 6 или 12 персон – все его элементы не должны иметь заусенцев, сколов, пятен и царапин. Узорные вставки на всех составляющих набора должны быть внешне идентичными. Черенки у «правильных» ложек и вилок имеют заметное утолщение на изгибе, а их толщина не должна быть меньше 2 мм. Глубина ложек должна составлять от 7 до 10 мм.


Набор столового серебра Царский на 6 персон


Набор столового серебра Фаворит на 6 персон

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...