Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

26. Походы Александра Македонского на Восток. Создание "мировой" державы и её распад.

Опубликовано: 07.03.2018


336 г. – Филипп II начал подготовку к походу, но в результате заговора приближенных умер, и свое правление начинает Александр. Через два года, в 334 г. – Александр переправляется через Геллеспонт и начинает свой поход на восток.

Во внешней политике к этому времени дела обстояли сложно , т.к. смерть Филиппа II вызвала новый подъем антимакедонских настроений, на севере возникают волнения фракийцев. В Греции были даже слухи о смерти Александра, которые вызвали за собой волнения масс, в результате которых выступлением были подавлены Фивы. Фракийцы также были покорены и все было готово к походу.

Персия ко времени походов Александра.  Здесь разруха – великое восстание сатрапов, плохое положение дел. После смерти Артаксеркса III – полгода безвластия, затем воцарился представитель захудалой боковой ветви Ахеменидов -  Дарий III.

Начало Восточного похода.

Диспозиции.  Македонцы - 35 000 воинов. Численно меньше чем у персов, но, как и у Филиппа, сильна подготовка и имеется разделение родов войск и войска обеспечения. Армия персов многочисленна, но слаба. Много греческих наемников. Много денег. Очень хороший флот.

Цели похода.  Первоначально Александр, скорее всего, не имел целью захватывать всю Персию, а хотел только подчинить Малую Азию, чтобы обеспечить спокойствие на море. Идеология – месть персам за Греко-персидские войны.

Этапы и сражения:

334 - переход Геллеспонта и битва при Гранике.  Персы укрепились на высоком берегу Граника, но македонцы форсировали реку и с малыми потерями обратили персов в бегство. Пока те не опомнились – рейд по полисам Малой Азии с восстановлением везде демократии. Сопротивлялись только Милет и Галикарнас.



Восхождение на Эльбрус с востока


В конце июня 2018 года наш клуб отправится в экспедицию, целью которой будет совершить восхождение на Эльбрус с востока (восточная вершина – 5621м). Это один из самых красивых маршрутов на Эльбрус. Здесь не будет толп туристов, горнолыжников, канатных дорог, ратраков и приютов. Вокруг будет только суровая горная природа, и горы – в своей первозданной красоте. Наш путь пройдет по живописным долинам рек Ирик и Ирикчат, через одноименный перевал и ледник Ирик. Маршрут самого восхождения будет проходить по скалам Ачкерьякольского лавового потока. Рассказ участника экспедиции в июле 2016. Отчет о крайнем походе в 2018 году.

Тип маршрута Продолжительность Протяженность (км) Сложность маршрута Даты походов в 2018 году Пеший.
Восхождение 13 дней 60 Сложный. Требуется хорошая физическая форма 30 июня-12 июля

Внимание: Всем участникам экспедиции необходимо сделать страховку на все дни похода. В страховом полисе обязательно должен быть указан альпинизм, а также полис должен включать медико-транспортные расходы и поисково-спасательные работы, в том числе, с привлечением авиации. Сумма покрытия расходов: не менее 300 тыс. р. Страховку можно сделать в компании “Согласие” (членам ФАР скидки) или “Ресо”. Самый простой и проверенный способ: сделать страховку в компании “Согласие” через сайт Федерации альпинизма России. Страховой полис “E-экстрим” с покрытием 35 тыс. долларов.



Украинские греко-католики объявили "крестовый поход на восток"


В своей речи на Троицу верховный архиепископ Киево-Галицкий  Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав Шевчук заявил о том, что приоритетным регионом деятельности возглавляемой им Церкви становятся восточные, традиционно православные регионы Украины.

Он также напомнил, что его предшественники, духовно окормлявшие в 1940-е годы дивизию СС "Галичина", несли " слово Божие перед безбожными мира сего... в Сибирь, на Камчатку и Дальний Восток". Таких откровенных заявлений о религиозной экспансии на восток и признания православных "безбожными" даже от униатов с Западной Украины не слышали очень давно.

—  В каком направлении нас поведёт сегодня Дух Святой? Это направление сегодня нам указывает сам Святейший отец папа Франциск. Это направление сегодня нам указал его эминенция — кардинал Паролин, начавший свой визитс востока Украины, с Запорожья, куда созвал нас, владык, чтобы показать нам, что будущее нашей Церкви и нашей Украины куётся сегодня там, где война и где страдают люди, —  заявилглава украинских греко-католиков, совершив 19 июня во львовском кафедральном соборе Святого Юра богослужение вместе с госсекретарём Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и папским нунцием (послом) на Украине архиепископом Клаудио Гуджеротти.

Далее Шевчук рассказал о том, что первым поход на восток начал ещё его предшественник Иосиф Слипый, управлявший УГКЦ в 1944—1984 годах: "Отсюда (из Львова. — Прим. Лайфа) Слипый пошёл  с епископатом и духовенством свидетельствовать слово Божие перед безбожными мира сего, разнося силу благодати Святого Духа в Сибирь, на Камчатку и Дальний Восток".


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Экскурсия в катакомбы Одессы 2020
Болезнь близкого человека, предстоящая операция или долгое лечение — нелегкое испытание для каждой семьи и повод всерьез заняться поиском «своего» врача. Врача, которому доверяешь. Того, кто готов взять

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Лагерь для детей в Одессе от продюсерского
С наступлением летних каникул все родители задумываются о том, как организовать летний отдых своих детей с пользой для их здоровья и в то же время с элементами подготовке к школе в ненавязчивой форме.

Продажа горных велосипедов
Для чего бы ни использовался велосипед, общий принцип его конструкции всегда один. Первое, на что следует обратить внимание при покупке такого транспортного средства, — рама, которая подбирается индивидуально

Насос для велосипеда
Велосипедисты особый тип людей, требующего к себе повышенного внимания, как на дороге, так и в обыденной жизни. Они непременно нуждается в самом лучшем, что может предложить отечественный рынок, который

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...