Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

26. Походы Александра Македонского на Восток. Создание "мировой" державы и её распад.

Опубликовано: 07.03.2018


336 г. – Филипп II начал подготовку к походу, но в результате заговора приближенных умер, и свое правление начинает Александр. Через два года, в 334 г. – Александр переправляется через Геллеспонт и начинает свой поход на восток.

Во внешней политике к этому времени дела обстояли сложно , т.к. смерть Филиппа II вызвала новый подъем антимакедонских настроений, на севере возникают волнения фракийцев. В Греции были даже слухи о смерти Александра, которые вызвали за собой волнения масс, в результате которых выступлением были подавлены Фивы. Фракийцы также были покорены и все было готово к походу.

Персия ко времени походов Александра.  Здесь разруха – великое восстание сатрапов, плохое положение дел. После смерти Артаксеркса III – полгода безвластия, затем воцарился представитель захудалой боковой ветви Ахеменидов -  Дарий III.

Начало Восточного похода.

Диспозиции.  Македонцы - 35 000 воинов. Численно меньше чем у персов, но, как и у Филиппа, сильна подготовка и имеется разделение родов войск и войска обеспечения. Армия персов многочисленна, но слаба. Много греческих наемников. Много денег. Очень хороший флот.

Цели похода.  Первоначально Александр, скорее всего, не имел целью захватывать всю Персию, а хотел только подчинить Малую Азию, чтобы обеспечить спокойствие на море. Идеология – месть персам за Греко-персидские войны.

Этапы и сражения:

334 - переход Геллеспонта и битва при Гранике.  Персы укрепились на высоком берегу Граника, но македонцы форсировали реку и с малыми потерями обратили персов в бегство. Пока те не опомнились – рейд по полисам Малой Азии с восстановлением везде демократии. Сопротивлялись только Милет и Галикарнас.



Восхождение на Эльбрус с востока


В конце июня 2018 года наш клуб отправится в экспедицию, целью которой будет совершить восхождение на Эльбрус с востока (восточная вершина – 5621м). Это один из самых красивых маршрутов на Эльбрус. Здесь не будет толп туристов, горнолыжников, канатных дорог, ратраков и приютов. Вокруг будет только суровая горная природа, и горы – в своей первозданной красоте. Наш путь пройдет по живописным долинам рек Ирик и Ирикчат, через одноименный перевал и ледник Ирик. Маршрут самого восхождения будет проходить по скалам Ачкерьякольского лавового потока. Рассказ участника экспедиции в июле 2016. Отчет о крайнем походе в 2018 году.

Тип маршрута Продолжительность Протяженность (км) Сложность маршрута Даты походов в 2018 году Пеший.
Восхождение 13 дней 60 Сложный. Требуется хорошая физическая форма 30 июня-12 июля

Внимание: Всем участникам экспедиции необходимо сделать страховку на все дни похода. В страховом полисе обязательно должен быть указан альпинизм, а также полис должен включать медико-транспортные расходы и поисково-спасательные работы, в том числе, с привлечением авиации. Сумма покрытия расходов: не менее 300 тыс. р. Страховку можно сделать в компании “Согласие” (членам ФАР скидки) или “Ресо”. Самый простой и проверенный способ: сделать страховку в компании “Согласие” через сайт Федерации альпинизма России. Страховой полис “E-экстрим” с покрытием 35 тыс. долларов.



Украинские греко-католики объявили "крестовый поход на восток"


В своей речи на Троицу верховный архиепископ Киево-Галицкий  Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав Шевчук заявил о том, что приоритетным регионом деятельности возглавляемой им Церкви становятся восточные, традиционно православные регионы Украины.

Он также напомнил, что его предшественники, духовно окормлявшие в 1940-е годы дивизию СС "Галичина", несли " слово Божие перед безбожными мира сего... в Сибирь, на Камчатку и Дальний Восток". Таких откровенных заявлений о религиозной экспансии на восток и признания православных "безбожными" даже от униатов с Западной Украины не слышали очень давно.

—  В каком направлении нас поведёт сегодня Дух Святой? Это направление сегодня нам указывает сам Святейший отец папа Франциск. Это направление сегодня нам указал его эминенция — кардинал Паролин, начавший свой визитс востока Украины, с Запорожья, куда созвал нас, владык, чтобы показать нам, что будущее нашей Церкви и нашей Украины куётся сегодня там, где война и где страдают люди, —  заявилглава украинских греко-католиков, совершив 19 июня во львовском кафедральном соборе Святого Юра богослужение вместе с госсекретарём Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и папским нунцием (послом) на Украине архиепископом Клаудио Гуджеротти.

Далее Шевчук рассказал о том, что первым поход на восток начал ещё его предшественник Иосиф Слипый, управлявший УГКЦ в 1944—1984 годах: "Отсюда (из Львова. — Прим. Лайфа) Слипый пошёл  с епископатом и духовенством свидетельствовать слово Божие перед безбожными мира сего, разнося силу благодати Святого Духа в Сибирь, на Камчатку и Дальний Восток".


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Домашний текстиль и Одежда
В первую очередь при встрече внимание обращают на одежду. И никто не спорит, что именно по ней создается первое мнение о человеке. И дело не только и не столько в том, качественная она или нет, а еще

В этом рейтинге
Шаг 1 Изучите форму вашего лица. Конечно же, вы знаете, как вы выглядите. Вы смотрели на себя в зеркало множество раз. Но вы не смотрели на себя с воображаемой бородой на лице. Ваше лицо круглое? У Вас

Letenky do Bordeaux
На моих топовых информационных проектах сначала специалист в тематике составляет структуру статьи (заголовки и подзаголовки), а потом уже копирайтеры по ним пишут текст. Структура — это на самом

Детская анимация на Азовском море
Не так давно в приморском поселке Юрьевка, расположившемся в пятидесяти километрах от Мариуполя, случилась трагедия. В двадцати метрах от берега, где глубина не превышает одного метра, стал тонуть двенадцатилетний

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Аренда яхт в Одессе и прогулка на катере


Магазин для парикмахеров
Во всём мире широко известны и пользуются заслуженной популярностью семейные доктора. Удивительно, что такая тенденция ещё не коснулась парикмахеров. Ведь это очень удобно: собрались всей семьёй, и пошли

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...