Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Рестораны Арабской кухни Киев

Опубликовано: 09.11.2018

Восточные кухни народов арабских стран имеют много общих черт, например - использование общих продуктов, таких как баранина, козлятина, телятина, курица, бобовые, рис и свежие овощи, а также способы их приготовления.

В восточной кухне, в отличие от китайской, в которой часто используют свинину, арабы-мусульмане свинину не употребляют, на сайте Рестораны Арабской кухни Киев. А блюда из рыбы и молочнокислых продуктов занимают в арабской кухне довольно важное место. Еще одной отличительной чертой арабской кухни является использование оливкового масла, а также широкое применени различных пряностей и специй.

Особенностью арабской кухни является обилие разнообразных специй и пряностей, которым приправляют блюда. Наиболее популярны перец, ароматические травы, корица, лук, чеснок и т. ? п. При готовке пищи используется в основном оливковое масло. В состав блюд входят бобовые культуры (горох, фасоль), рис. Разнообразные овощи, свежие или консервированные фрукты — обязательные составляющие блюд. Мясную основу арабской кухни составляют телятина, баранина и козлятина. Традиционный способ приготовления мяса заключается в его тепловой обработке без использования масла и жира. Блюда из мяса, обработанного таким образом, славятся особой сочностью и нежностью. Кроме мясных блюд Вам предложат отведать и разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы — тунца, крабов омаров, креветок. Большой популярностью здесь пользуются рыбные рестораны, где прямо в зале на лотках лежат, обложенные льдом, морепродукты и рыба. Из них практически на ваших глазах готовят выбранные вами блюда.

Арабская кухня — феномен, присущий всему огромному «арабскому континенту» от Марокко до Залива, обусловленный общей культурой и религией. Ислам определяет пищевые запреты (прежде всего, свинина, кровь, алкоголь), оказывает влияние на режим питания (регламентирован прием пищи в священный месяц Рама дан, существуют кулинарные традиции по поводу рождения ребенка, его обрезания и других важных событий), манеру есть самим и угощать гостей (пророк завещал есть руками), смотрите Рестораны Арабской кухни Киев. Однако в каждой стране имеются свои особенности, обусловленные наличием или отсутствием тех или иных продуктов, посторонними влияниями и другими причинами.

В качестве закуски употребляются различные свежие и маринованные овощи: маслины, помидоры, перец и др. , а также орехи, арбузные семена, финики.

Распространенным блюдом у многих арабских народов является кукурузная каша — бургуль, которая может быть полита кислым молоком, или же подаваться с маленькими кусочками мяса. Сладкие блюда — широко известная халва и цукаты. Из напитков — кислое молоко, чай, и, разумеется, кофе, который, как правило, пьют без сахара, но с добавлением пряностей.


"Анзар" – отличный ресторан турецкой кухни в центре Киева


Америка.Арабский ресторан в Далласе(на русском девичнике пробуем восточную кухню)

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...