Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Поиск работы иностранным выпускником за границей

Опубликовано: 31.05.2018


Работа за рубежом по окончании обучения - это возможность получить опыт, который ценят в других странах. Выпускник, который работал или стажировался в иностранной компании больше востребован, так как это демонстрирует языковые навыки и умение работать в разных командах и условиях.

Вопрос карьеры - один из самых актуальных для будущих студентов при выборе программы обучения. Во время поступления за границу в дополнении к этому возникают опасения, что выпускник не сможет найти работу, а потому смысл учебы за рубежом для некоторых студентов теряется. Однако бояться, что вы не сможете начать карьеру после получения диплома не стоит.

Оправданы ли опасения?

Давайте подумаем, насколько рациональны страхи остаться без работы? Основная проблема заключается в том, что даже если вы остались в своей стране, не факт, что найти работу будет проще. В большей степени ваша будущая карьера зависит от личных знаний, качеств и навыков, поэтому квалифицированный специалист справится с поиском работы намного быстрее.

Конечно, строить карьеру в другой стране может быть сложнее. Но у вас за плечами есть несколько лет обучения в университете. Здесь вы все время общались на другом языке, хорошо узнали культуру страны и получили знания. Всё это говорит о том, что вы будете готовы к работе здесь и общению с новыми людьми. Вам не придется адаптироваться к непривычным условиям, а проблема языкового барьера исчезнет еще во время обучения.

Есть страны, в которых ваша специальность может быть более или менее востребована. Сюда же можно отнести государства с высоким уровнем безработицы, где студенту даже с хорошим дипломом некуда идти. Но это условия, которые складываются независимо от вашего опыта, поэтому винить себя в сложностях с проблемами во время поиска не стоит. В крайнем случае у вас будет возможность уехать в другую страну, ведь хороших специалистов везде ценят, в особенности с опытом проживания и обучения в другой стране.



Поиск работы за границей РФ: доступ из вашей страны запрещен и другие важные вещи


Как вы знаете, в РФ есть довольно странное законодательство на счет персональных данных, в котором зарубежные рекрутеры не хотят разбираться. Со стороны это выглядит так, как будто вы пошли на сайт например Red Hat или IBM, а нажать кнопку «apply» вам не дали, вывесив текст о том, что законодательство вашей cтраны не позволяет обрабатывать персданные за границей.

ВАЖНО: эту заглушку не ставит работодатель, ее ставит рекрутер потому что так ему посоветовал МакКинзи или Прайс, которые так посоветовали потому что увидели некоторый риск для рекрутера. Никаких других прчин для этого нет, если вы зайдете на ту же страницу с IP любой европейской страны или США, то ваше резюме будет принято, рассмотрено, вам будут звонить на ваш российский номер телефона.

Важно понимать, что перетащить вас из страны в страну стоит некоторого количества сил и денег. Самостоятельно этого добиться трудно, для этого есть специальные агенства, у которых есть отработанные процедуры. Из этого есть 2 важных прямых следствия и одно косвеное: искать работу стоит в больших корпорациях/стартапах с деньгами, которым не горит вас нанять и для которых затраты на перевозку не критичны. Просто составьте таблицу больших фирм, чья продукция вам нравится, сходите на их раздел «Карьера» и попроситесь на все-все вакансии, которые вам подходят. Второе следствие: естественно все эти затраты кратно вернутся работодателю за первые ваши 2 года работы, так как бизнес - деятельность по извлечению прибыли и единственная причина вас нанять и тащить через пол мира - маржинальность вашей деятельности (местный попросит больше денег и не будет так держаться за место как вы за визу). Это нормально, считайте их затраты на ваше беспроблемное перемещение своей косвеной прибылью. Самостоятельно вы все равно потратите больше, можете потерпеть неудачу не зная точно важных формальностей. Косвеное следствие: с идущими работать в большую корпорацию посольство обращается значительно мягче, чем с идущими работать в новую или мутную фирму.

Прежде чем посылать CV в большую фирму, сходите на Linkedin/Facebook, поройдитесь там по знакомым и укажите их как референсы в резюме. Вы не поверите сколько пользователей ЛОР, например, в Бренском Red Hat или IBM и с каким удовольствием они оставят о вас отзыв своему HR (спойлер - это возможные премии во многих конторах, так что не стесняйтесь спрашивать и просить рекомендации).

Перемещено Falcon-peregrinus из job

Перемещено Klymedy из talks



Как открыть свое кадровое агентство


Успешность любой компании на 80% зависит от  квалификации и профессионализма персонала. На сегодняшний день в России отмечается высокий уровень безработицы, но при этом действительно профессиональных специалистов найти сложно. 

Крупные компании готовы платить профессионалам по — настоящему высокие оклады. Поэтому идея открыть кадровое агентство является достаточно актуальной. Несмотря на большое количество открытых в последнее время агентств, спрос на  услуги подбора персонала все еще превышает имеющееся предложение.

Описание проекта

Перед тем, как открыть кадровое агенствонужно определиться со специализацией и выбрать концепцию агентства. Услуги по подбору персонала предлагают несколько типов кадровых агентств:

Агентства по трудоустройству специалистов

Такие агентства не занимаются трудоустройством соискателей, они только предоставляют информацию о вакансиях.  Услуги таких агентств оплачивают соискатели вакансий. Как правило, берется оплата в размере месячного заработка, но уже после того, как соискатель устроится на работу. Деятельность агентств по трудоустройству в основном нацелена на сбор информации о вакансиях.

Хэдхантинговые агентства или охотники за головами

Такие агентства подыскивают заказчикам только высокопрофессиональных специалистов. При этом их задача состоит не только в их поиске, они так же должны переманивать лучших специалистов из других компаний.

Агентства по найму персонала (рекрутинговые агентства)

Услуги таких компаний, оплачивает работодатель. В основном размер оплаты колеблется от одного до трех месячных окладов, подобранного кандидата.

Узкоспециализированные рекрутинговые агентства.

Такие агентства занимаются подбором только узкоспециализированного персонала. К примеру, только секретарей, поваров, нянь и так далее.

Прежде чем открыть кадровое агентство узкой специализации, нужно проанализировать, каких специалистов на рынке больше всего и  какие специалисты требуются. К примеру, в промышленном городке, всегда будет стабильный спрос на электриков, монтажников, сварщиков и так далее. Так же можно создать кадровое агентство по подбору временного персонала.

По мнению экспертов, несмотря на большое количество агентств, компаний которые работают с самыми продвинутыми заказчиками не достаточно. В данном направлении спрос во много раз превышает предложение. В консалтинговом бизнесе очень важно накопить опыт и компетенцию, а брать количеством не лучший вариант.




Как устроиться на работу электрика за рубежом?


Многие стремятся сегодня уехать в поисках лучших заработков за границу. Однако, прежде чем искать работу электрика за рубежом, необходимо заранее подготовится к возможным трудностям трудоустройства. Итак, следует знать:

Как правильно подбирать вакансии. Конечно, это может сделать и профессиональное агентство, но за солидную плату. Собственные преимущества. В условиях жесткой конкуренции нужно уметь преподнести свои навыки как весьма ценные для компании в данной области. Быть готовым к тому, что свою квалификацию придется подтверждать (в ряде стран для этого предусмотрены специальные учебные программы). Знание языка (превышающее объем средней школы) в значительной степени облегчит поиск вакансий.

В Америке квалифицированные электрики получают весьма неплохо, однако, чтобы трудоустроиться, придется снова учиться, потом сдавать экзамены, потом пройти стажировку и снова сдавать экзамены. Есть другой путь — трудится в бригаде у лицензированного специалиста. Но на приличные заработки в этом случае лучше не рассчитывать.

В Австралии иностранцу, чтобы устроиться электриком, необходимо иметь рабочий стаж (на родине) не менее 7 лет, сдать местные экзамены на знание английского языка.

В Израиле многие выходцы из России нашли хорошую работу по специальности «электрик». Для этого нужно, кроме отличных профессиональных навыков, сдать экзамен в Министерстве труда или закончить соответствующие курсы.

Профессия электрика сегодня очень востребована. При современном оборудовании и большом количестве электрических сетей для многих компаний выгодно содержать на постоянной основе штатную единицу электрика, чем каждый раз приглашать рабочих со стороны.

Поэтому запаситесь терпением, будьте внимательны и настойчивы — и хорошая работа за границей для вас обязательно найдется. Вакансии можно посмотреть здесь: http://www.tpe.ru/vacancies/rubeg/ или здесь: http://krasnodar.cenotavr.ru/vakansii-rabota-za-rubezhom.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Турагентство Харьков ВсеСвит
Каждый человек в своей жизни должен принять несколько ключевых решений, определяющих дальнейшую судьбу, и выбор профессии – это одно из них. С малых лет мы думаем, кем стать: девочки хотят стать

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Туры и виза в Японию
Прибывая в другое государство, иностранец заполняет миграционную карту. Этот документ необходим для учета пребывания туристов в стране. Ознакомимся с тем, как выглядит миграционная карта Японии, а также

Как правильно выбрать и купить велосипед
Каждый спортсмен не раз задумывался о приобретение велосипеда. Кому то уже мало спорт зала, кому то захотелось попутешествовать , но в любом случае первое что приходит в голову это желание избавиться

Загородный комплекс с бассейном под Киевом
Загородный отдых, отдых на природе отлично поднимает настроение, улучшает физическое самочувствие. Загородный отдых – замечательная альтернатива провести выходные и отпуск перед телевизором или монитором

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...