Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Цепочки Византийское плетение

Опубликовано: 27.05.2018


Цепи византийского плетения

Другое название византийского плетения цепочки – «лисий хвост» – дано за необычную и оригинальную форму. Такие золотые и серебряные аксессуары отлично подойдут и мужчинам, и женщинам.

Цепь можно использовать как самостоятельное украшение или дополнять подвесками и кулонами. Отличительной особенностью этого по-настоящему королевского плетения является то, что за счет особого расположения звеньев при движении украшение красиво переливается.

Конечно, цепочки с таким плетением отличаются от более простых не только внешним видом, но и ценой. Стоимость этих изделий может быть сравнима с ценой на цепи плетения Бисмарк -  оба варианта отличаются достаточно большим весом. Впрочем, существенно сэкономить поможет выбор пустотелой цепи.

Стильное дополнение образа

Если Вы ищите оригинальное украшение, которое не только подчеркнет Ваше безупречное чувство стиля, но и продемонстрирует Ваш высокий статус – выбирайте цепи византийского плетения. Такой аксессуар станет отличным дополнением любого костюма: офисного, повседневного или торжественного.

Правильно подобрать металл ювелирного изделия очень просто: достаточно обратить внимание на цвета собственного гардероба. Если Вы отдаете предпочтение теплым песочным оттенкам, Вам идеально подойдет золото. А вот любителям синих, серых и прочих холодных цветов лучше остановиться на серебре.

Дополнить аксессуар можно подвесками, браслетами и кольцами, которые Вы легко найдете на нашем сайте. Купить понравившееся украшение очень просто – достаточно воспользоваться формой корзины и перейти к оформлению заказа. 


*«Купить» обозначает, что изделие будет зарезервировано для дальнейшей продажи по образцу

Византийское плетение цепочки


В ювелирном искусстве существует немало технологий, которые делают простую вещь элегантной и оригинальной. Например, византийская цепочка способна украсить любой наряд и стать заметным акцентом в образе привлекательной женщины.

Золотые и серебряные цепочки с византийским плетением

Такой вид соединения также часто называют королевским. Действительно, его используют, в основном, для изготовления солидных, респектабельных изделий. Само плетение представляет собой одинаковые звенья в форме круга, квадрата, овала, соединенные в затейливые узоры. Отлично смотрится такая технология как в коротких, так и в длинных изделиях, напоминая изысканное кружево из металла.

Византийское плетение не только выигрышно и стильно смотрится, но и отличается долговечностью. Поэтому, выбирая цепочку себе или в подарок, обратите внимание именно на такой вариант соединения звеньев, хотя, в большинстве случаев, он будет иметь немалую стоимость.

Кому подойдет византийское плетение цепочки из золота или серебра?

Королевское плетение красиво и уместно будет смотреться в следующих случаях:

Молодая девушка может дополнить такой моделью свой наряд, если собирается на торжество. Для повседневного использования лучше предпочесть более воздушные и тонкие разновидности плетения. Женщинам среднего возраста гораздо легче вписать византийское соединение в свой стиль одежды, если он классический . Такое украшение станет признаком прекрасного вкуса и определенного статуса. Серебряным изделием можно дополнить лук, если вы собираетесь на встречу с подругами, идете на свидание, на концерт, в театр. Золото подчеркнет важность праздника. Отличным поводом для того, чтобы надеть драгоценную цепочку станет свадебная церемония, юбилей в ресторане.

 



Византийское плетение цепочки


Цепочка на шею – универсальное украшение, никогда не выходящее из моды. Они могут быть как женскими, так и мужскими, из драгоценных металлов, из различных сплавов, массивными и тонкими, а также самых разных плетений. Молодые девушки обычно выбирают легкие, изящные изделия с кулонами и подвесками. Женщинам в возрасте больше к лицу более тяжелые украшения, а мужчины отдают предпочтение толстым цепочкам из золота или серебра.

Немного истории

Существует несколько десятков видов различных плетений ювелирных украшений – якорное, бисмарк, ролло, панцирное, кардинал и другие. Многие из них появились еще в первом тысячелетии нашей эры как различные способы плетения рыцарских кольчуг, в том числе и византийское, называемое также лисий хвост или королевская вязка (королевское плетение).

Кольчуги, плетеные таким способом, получались достаточно толстыми и очень прочными, за что способ получил большую популярность. На Руси он появился уже после принятия христианства. Постепенно этот способ переняли ювелиры для изготовления красивых и прочных украшений.

Помимо этого, византийским плетением называли затейливые орнаменты, используемые для украшения страниц книг. Орнаменты эти также были очень похожи на современные вариант ювелирных украшений.

Особенности

Изделия, выполненные в технике византийского плетения, выглядят солидно и представительно. Несмотря на массивность и объемность, они не кажутся вычурными и слишком тяжелыми. Их отличает долговечность, прочность и благородная красота. Благодаря сложному фантазийному плетению, цепочки красиво и необычно переливаются на свету.

В одном изделии могут сочетаться золотые, серебряные и платиновые фрагменты, что делает его внешний вид еще более затейливым и интересным. Также это плетение применимо для изготовления украшений из стали.



Византийское плетение цепочки (королевское): из серебра и золота


Ювелирное искусство включает в себя множество различных технологий, которые используются для того, чтобы сделать базовое изделие элегантным и необычным. Византийское плетение считается одним из самых популярных, так как с его помощью изготавливаются красивые, статусные украшения, которые привлекают внимание.

Этот способ производства цепочек ювелиры зачастую называют королевским плетением или лисьим хвостом.

Особенности

Украшения, изготовленные посредством византийского плетения, выглядят объемно и интересно. В золотом цвете подобные цепочки отлично дополняют торжественный образ, а в серебряном – классический, офисный. Они лучше всего подходят для дам среднего возраста, которые одеваются сдержанно и со вкусом.

Королевский способ плетения следует рассматривать на популярных украшениях, изготовленных по этой технологии. Как пример: цепь Византия, которую нередко можно встретить на прилавках ювелирных салонов. Это украшение отличается внушительной толщиной, так что оно не подойдет для повседневной носки. Но, при этом, византийская цепь станет отличным дополнением к праздничному наряду.

Она производится в нескольких вариантах, среди которых:

серебряный; золотой; платиновый.

Цепочки, изготовленные по технике лисий хвост, не нуждаются в декорированных элементах. Эти украшения выглядят лаконично, они созданы для того, чтобы подчеркивать статус человека. Византийское плетение смотрится красиво на изделиях любой длины. С его помощью изготавливаются браслеты, цепочки и даже небольшие брелки.

Подобная технология является кропотливой и сложной. В ювелирных магазинах изделия, выполненные методом византийского плетения, стоят куда дороже аналогичных. Техника лисий хвост применяется для производства массивных украшений. Если сравнивать это плетение с менее объемными, например, якорным или ромбовым, то можно отметить, что византийское, на их фоне, смотрится куда интереснее.

Королевское плетение осуществляется путем последовательного соединения одинаковых элементов.

Звенья могут иметь квадратную, овальную или круглую форму. Нередко ювелиры объединяют в одном изделии серебряные и золотые фрагменты, чтобы получить оригинальное и замысловатое украшение.

Плетение цепочки посредством данной технологии обычно занимает много времени, особенно, если мастер реализует какой-либо интересный узор. В работе ювелиры используют следующие инструменты:

Тонкогубцы без насечки. Использование именно этого инструмента для соединения звеньев принципиально, так как элементы не должны повредиться. Фрагменты подходящей формы и размера. Тут все зависит от того, какое изделие должно получиться в итоге. Толщина цепи напрямую зависит от размера используемых элементов.

Королевская технология является одной из самых сложных, повторить ее в домашних условиях сможет далеко не каждый начинающий ювелир. К тому же, украшение, сделанное самостоятельно, будет менее долговечным и аккуратным.



Ювелирные изделия византийские/лисий хвост


Цепочка лисий хвост представляется оптимальным решением, если хочется придать образу роскоши, респектабельности. Объемное ажурное плетение, известное как королевское или византийское, выглядит богато и престижно . Таким способом мастера-ювелиры создают браслеты на руку, ногу , цепочки , колье на шею . Роскошное ювелирное украшение позволяет своему обладателю ярко и эффектно заявить о себе. Среди многообразия способов изготовления украшений из драгметаллов, византийское плетение цепочки особенно популярно. С помощью несложных приемов соединения звеньев удается получать шикарные статусные украшения. При этом особенности плетения обеспечивают цепи высокую прочность. За счет объема даже небольшое украшение на запястье смотрится богато и дорого.

Хитрости византийского плетения

Разновидности этого способа плетения позволяют добиваться тех или иных эффектов. Использование круглых звеньев делает цепь визуально более тяжелой и массивной. А вот цепочка лисий хвостик , собранная из тонких прямоугольных звеньев, выглядит скромно. Такого типа ювелирные украшения предпочитают носить люди успешные, уважаемые и обеспеченные.

Выбор украшений с византийским плетением

Если цепочка лисий хвост будет подарком для девушки, присмотреться стоит к браслетам . На тонком запястье изысканно будет выглядеть византийская цепочка с малозаметной застежкой. На полную ручку лучше купить браслет с византийским плетением из круглых звеньев. Красоту и цветение юности замечательно подчеркнет серебро. Золото подойдет для торжественных случаев.

Для дам среднего возраста с высоким социальным статусам можно купить полновесную золотую цепь . Для использования в офисе подойдет короткий нашейный вариант. Дополнит шикарный вечерний образ длинный вариант цепочки, ниспадающей в зону декольте. Мужчинам подойдут средней толщины золотые и массивные серебряные цепочки византийского плетения.

Купить цепочку лисий хвост

Интернет-магазин Zlato предлагает широкий выбор моделей украшений с королевским плетением. Каталог браслетов и цепей позволит выбрать привлекательное византийское плетение цепочки по фото. Сделать выгодную покупку, можно не выходя из дома. Доставка осуществляется по городу и во все регионы Украины, доступен самовывоз из Киевского магазина. Изысканный дизайн, высокое качество ювелирной продукции, доступная цена византийских цепочек приятно удивят.



Плетение цепочек из серебра: виды соединений


Плетение цепочек из серебра бывает разнообразным. Каждый может выбрать подходящий вариант.

Цепочки из серебра были популярны во все времена. Меняется только мода на плетение цепочек. Это изысканное украшение из благородного металла не только приносит пользу здоровью и украшает, но и подчеркивает статус своего хозяина. Такие изделия с удовольствием носят мужчины, женщины и дети. Некоторым нравится носить только цепочку.

Главный акцент делается на оригинальной разновидности плетения или на массивности изделия. Другие предпочитают цепочку с кулоном. Многие выбирают такое серебряное украшение для нательного крестика или талисмана. В таком случае чаще всего отдается предпочтение небольшим изделиям с мелким плетением. Особенно когда подбирают украшение из серебра для малыша. Цепочки носят не только на шее, но и на руке и даже на ноге.

Разновидностей плетения множество. Они отличаются видом звеньев и способом соединения. Есть более крепкие варианты соединения звеньев. Такая цепочка более надежная, подойдет для ношения массивного кулона или молодым мамам. Более изящные вещи не такие прочные, зато выглядят утонченно. Такие цепочки подойдут для работы в офисе или для праздника. Тонкие изысканные цепочки из серебра подчеркнут юность и невинность девушек, особенно в сочетании с небольшим кулоном и кольцом. Стоимость серебряной цепочкизависит от способа изготовления.


Технологии плетения цепочек

Машинное плетение — это сложный технологический процесс. Расплавленное серебро многократно охлаждают и вытягивают, превращая в тонкую проволоку. Из серебряной проволоки изготавливают звенья. Специальный станок соединяет звенья в цепь определенного плетения. Как правило, машинная технология применяется для классических видов соединений — якорного, панцирного или бисмарк. Такие изделия крепкие и надежные.

Некоторые плетения изготавливаются только вручную. Мастера ювелирного дела делают отдельно каждое звено и по очереди соединяют их в цепь. Этот процесс трудоемкий и скрупулезный. От мастерства ювелира напрямую зависит качество изделия. Соединения, сделанные вручную, ценятся высоко. Такая цепочка практичная и долговечная.

Штампованные цепочки изготавливаются путем продавливания листа металла прессом. Таким образом создаются пустотелые изделия, лишь кажущиеся массивными и тяжелыми. Этот способ самый быстрый и дешевый. Но штампованные цепочки самые непрочные. Звенья могут перекрутиться или переломиться. Такие украшения нужно носить аккуратно. Спать в них не рекомендуется.

По типу соединения звеньев цепочки бывают однозвеньевые, двухзвеньевые и многозвеньевые. Многозвеньевые, как правило, очень прочные и крепкие.

Цепочки подвергают алмазной огранке, что делает их поверхность зеркальной.

Они также бывают сколоченные. Сколоченные цепи — это видоизмененные классические. Изменяя форму звеньев, можно создавать бесконечное количество новых разновидностей классического соединения.



Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Гостевые дома базы отдыха "Прибой", Саки. Гостевой дом "Дива", база отдыха "Прибой", Саки. Отдых на базе отдыха "Прибой", Саки
База отдыха "Прибой" расположена на западном побережье Крымского полуострова, у города Саки, который является одним из старейших оздоровительных курортов Крыма и Украины. Несмотря на то, что регион

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Пхукет или Самуи - где лучше отдыхать, какой курорт выбрать
Сравнивать Пхукет и Самуи можно ровно в том же смысле, что и проводить параллель между, например, Севастополем и Коктебелем, Сочи и Лоо, Сухумом и Новым Афоном, Кемером и Олимпосом, материковой Грецией

Столы для бильярда купить в Украине, цены: Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса
Все, кто любит эту игру, считают ее благородной и весьма интеллектуальной. Она пользуется огромной популярностью, независимо от возраста и пола. Результаты состязания во многом зависят от выполнения многих

Горит Египет? Едем отдыхать из Днепропетровска уже завтра!
Уехать отдохнуть можно спонтанно и дешево. Для этого можно ухватить тур, который кричит Вам: «Горит Египет из Днепропетровска!». Купив его, Вы сможете насладиться необычной природой и отдыхом на побережье

Отдых в Форосе, Крым: базы отдыха, гостиницы, отели, санатории, пансионаты, частный сектор
Отдых в Форосе порадует Вас размеренной обстановкой, отсутствием наплыва отдыхающих и свежим морским воздухом, который благотворно влияет на организм. Красота живописных ландшафтов Южнобережья станет украшением

Портал дестких лагерей
Все выдающиеся мыслители рано или поздно приходили к выводу, что самой яркой и радостной порой в жизни человека является детство. Согласитесь, ведь это именно в детстве и трава зеленее, и небо голубее,

Гостиница киев
Гостиничный бизнес развивается сегодня быстро и стремительно и одна из основных причин тому – его высокая востребованность. Высокая экономическая активность, развитие туризма приводят к тому, что в большинстве

Геотекстиль - новейший материал в дорожном строительстве
Россия - самая большая страна в мире и количество дорог в ней ней не сосчитать. Каждый день по трассам, в больших и малых городах, проезжают сотни тысяч машин. Учитывая также сложные климатические условия

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...