Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

I

Опубликовано: 08.06.2018

видео i

НАТУРАЛЬНЫЕ КАМНИ ИЗ КИТАЯ ШОК

Всем известно, какое чарующее впечатление способна произвести на человека красота, таящаяся в камне. Природный вид самоцвета, на первый взгляд, может показаться тусклым и невзрачным, но это до тех пор, пока его не коснутся чуткие руки мастера, знающего способ, как открыть сокровенную тайну, подробнее https://rutipo.com.ua/catalog/kaboshony-iz-natural-nogo-i-sinteticheskogo-kamnya.

Достоинство будущего ювелирного изделия напрямую зависит от правильной шлифовки и огранки камня. Одним из классических методов обработки драгоценных камней и самоцветов, набирающим в наши дни большую популярность, является кабошон.

Ещё недавно ювелирная мода оказывала абсолютное предпочтение острым граням рассыпающих холодные искры драгоценных кристаллов. Украшения с разноцветными гладкими камушками, как атрибуты старой моды, хранились в бабушкиных сундуках, ожидая своего часа.

И вот в наши дни внимание требовательных модниц и ценителей красоты вновь обращено к излучающим мягкий свет, нежность и тепло, милым сердцу кабошонам.

Кабошоны — что это в строгом понимании слова? Этот термин появился в XVII веке во Франции. Он происходит от французского слова, обозначающего в переводе — голова, и возник по ассоциации с круглой головкой гвоздя. Это забавное название стало использоваться в отношении ювелирных изделий из камня, благодаря известной истории.

Один из богатейших французов того времени кардинал Жуль Мазарен обладал коллекцией крупных алмазов. Он очень дорожил своим драгоценным достоянием и чтобы избежать больших потерь, неизбежных при обычной огранке, велел мастерам отшлифовать камни, придав им округлую форму.

Волшебное сияние гладких алмазов произвело сильное впечатление на французскую знать и вызвало волну новых предпочтений среди блистающих в свете аристократок. Так, в Европу пришла мода на украшения с гладкими выпуклыми камнями.

Шлифовка способом кабошон открывает широкое пространство для фантазии художника-ювелира. Возможность варьирования форм позволяет выявить сокровенную красоту любого образца.

Тем не менее существует перечень основных форм отточенного веками искусства. Основанием изделия может быть выбрана одна из следующих геометрических фигур:


Как отличить натуральные камни от имитации. Акриловый камень под натуральный из Китая.


Натуральный изумруд кабошон 6.91Ct 13.98 X 11.06 X 6.44 MM

Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Домашний текстиль и Одежда
В первую очередь при встрече внимание обращают на одежду. И никто не спорит, что именно по ней создается первое мнение о человеке. И дело не только и не столько в том, качественная она или нет, а еще

В этом рейтинге
Шаг 1 Изучите форму вашего лица. Конечно же, вы знаете, как вы выглядите. Вы смотрели на себя в зеркало множество раз. Но вы не смотрели на себя с воображаемой бородой на лице. Ваше лицо круглое? У Вас

Letenky do Bordeaux
На моих топовых информационных проектах сначала специалист в тематике составляет структуру статьи (заголовки и подзаголовки), а потом уже копирайтеры по ним пишут текст. Структура — это на самом

Детская анимация на Азовском море
Не так давно в приморском поселке Юрьевка, расположившемся в пятидесяти километрах от Мариуполя, случилась трагедия. В двадцати метрах от берега, где глубина не превышает одного метра, стал тонуть двенадцатилетний

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Аренда яхт в Одессе и прогулка на катере


Магазин для парикмахеров
Во всём мире широко известны и пользуются заслуженной популярностью семейные доктора. Удивительно, что такая тенденция ещё не коснулась парикмахеров. Ведь это очень удобно: собрались всей семьёй, и пошли

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...

rss