Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Как правильно покрасить потолок из гипсокартона?

Опубликовано: 04.07.2018


Чтобы придать потолку новый вид, простой установки гипсокартона будет недостаточно. Предстоит еще выполнить несколько этапов, таких как грунтовка, шпаклёвка, ошкуривание и снова грунтовка. А после этого всего необходимо еще правильно окрасить, чтобы не осталось пятен, разводов или подтеков краски. Для качественного и равномерного покрытия необходимо нанести несколько слоев краски.

Далее разберем процесс подготовки потолка к покраске после шпаклевки, а также сам процесс покраски потолка из гипсокартона.

Подготовка поверхности потолка:

Будем основываться на том, что потолок уже был предварительно зашпаклеван. Сейчас же необходимо подготовить поверхность с использованием какого-либо абразивного материала. Это делается затем, что краска будет лучше ложиться на очень гладкую поверхность. Выглядеть такой потолок будет гораздо аккуратнее. Конечно, его можно и зашпаклевать так, чтобы ошкуривать не пришлось, но учитывая, сколько придется потратить времени, легче просто зашкурить. Для этого понадобится терка с наждачной бумагой либо с алмазной сеткой. Можно также выбрать электрическую терку, однако работать ею будет тяжелее из-за большего веса, а результат лучше не станет. Теперь переходим непосредственно к процессу ошкуривания потолка. Работа эта бесхитростная: совершая круговые движения равномерно обработайте весь потолок.

Совет: «Лучше всего использовать две наждачные бумаги разной зернистости. Первая, более крупная, используется для начальной обработки и удаления крупных неровностей и шероховатостей, а вторая — для того, чтобы сделать потолок максимально гладким».

Крупные бугры или куски рекомендуется снимать с помощью шпателя. Обратите внимание на несколько правил: Обязательно используйте очки и респираторную маску. Во время шлифования образовывается очень много пыли. Её попадание в организм чревато последствиями. Организуйте правильное освещение. Свет должен быть ярким и падать на поверхность с одной стороны и под острым углом к потолку. Это поможет увидеть шероховатости и сильные неровности. Не переусердствуйте. Старайтесь делать аккуратно и не спешить, иногда можно полностью снять слой шпаклевки в погоне за идеальной поверхностью. После завершения ошкуривания необходимо удалить всю оставшуюся на потолке пыль. Это можно сделать щеткой либо веником. В итоге необходимо загрунтовать потолок. Подберите качественную грунтовку и емкость, в которую бы поместился валик и тщательно окрасьте всю поверхность. Важно не пренебрегать этим процессом, так как краска будет плохо держаться и может даже сворачиваться в комки. Грунтовка поможет создать хорошее сцепление между шпаклевкой и краской.



Правила покраски потолка из гипсокартона


В большинстве современных квартир в ходе ремонта монтируются подвесные потолки из гипсокартона. Причины просты: гипсокартон является экологически чистым, недорогим и функциональным материалом, с помощью которого можно в любом помещении создать идеально ровный и красивый потолок без лишних затрат времени и сил.

Единственный недостаток гипсокартонных потолков — это необходимость финишной отделки. Обычно гипсокартонный потолок оклеивают обоями, но также нередко прибегают к обычной окраске. Как правильно покрасить потолок из гипсокартона, чтобы получить идеально ровную поверхность?

Для начала вам потребуется финишная шпатлевка, несмотря на то, что гипсокартон не нужно выравнивать. Шпатлевка нужна для того чтобы сгладить неровности на стыках листов гипсокартона, а также скрыть шляпки шурупов, которые также могут стать причиной неровностей на будущем окрашенном потолке. После высыхания шпатлевки потолок рекомендуется прогрунтовать любым составом, подходящим для последующего нанесения акриловых водоэмульсионных красок.

Выбирая краску, отдавайте предпочтение известным маркам и производителям. Не стоит гнаться за дешевизной: слишком дешевая акриловая краска может быстро потерять свои эксплуатационные свойства. Кроме того, экономичность такой краски сомнительна: обычно дешевые материалы имеют плохую укрывистость, из-за чего краску приходится наносить в несколько слоев. Таким образом, расход увеличивается, чего нельзя сказать о более качественных и дорогих лакокрасочных материалах.

На поверхности гипсокартона все неравномерные фрагменты будут особенно заметны, поэтому краску нужно предварительно размешать, чтобы не было комочков и осадка. Для перемешивания используйте насадку-миксер на дрель. Наносите краску равномерными полосами с помощью мягкого валика или широкой кисти-флейца. Лучше всего использовать валик с коротким мягким ворсом. От него практически не остается разводов, а поверхность в итоге выглядит однородной и равномерно прокрашенной. Для окраски гипсокартона идеально подходят велюровые валики.

Наносите краску поперек комнаты, чтобы уменьшить количество возможных стыков между полосами. Следующий слой можно наносить только после полного высыхания первого слоя. Обычно между первой и второй окраской проходят сутки: за это время первый слой краски успевает полностью высохнуть.



Как покрасить потолок из гипсокартона своими руками? (9 фото)


Завершающий этап в отделочных работах не менее ответственный, чем все остальные. Качество отделки на завершающем этапе может существенно улучшить общую картину, или наоборот, подпортить ожидаемый результат. Особое значение финишные работы имеют для отделки потолочной поверхности. Проделан огромный объем работы, неровные и некрасивые потолки превратились благодаря применению гипсокартона в один из центральных элементов интерьера. Сам по себе новый гипсокартонный потолок уже выглядит красиво, однако остается последний штрих — покраска потолка из гипсокартона или оклейка новой поверхности обоями.

Рассмотрим более детально, что представляет собой процесс окрашивания потолочных конструкций и чем следует окрашивать новый потолок, сделанный из гипсокартонной плиты.

Содержание статьи:

Покраска гипсокартонных потолков —  один из наиболее популярных видов финишной отделки

О преимуществах использования ГКЛ для отделочных работ сказано уже немало. Благодаря уникальным технологическим свойствам и характеристикам гипсокартона стало возможным быстро и эффектно превратить обычный и невзрачный потолок в самое красивое и оригинальное место в вашей квартире. Однако мало правильно уложить гипсокартон, соорудить многоуровневую подвесную конструкцию с причудливыми формами и декоративной подсветкой. Остается придать своей работе окончательный внешний вид, отвечающий определенному виду потолочного дизайна.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Как правильно выбрать и купить велосипед
Каждый спортсмен не раз задумывался о приобретение велосипеда. Кому то уже мало спорт зала, кому то захотелось попутешествовать , но в любом случае первое что приходит в голову это желание избавиться

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Загородный комплекс с бассейном под Киевом
Загородный отдых, отдых на природе отлично поднимает настроение, улучшает физическое самочувствие. Загородный отдых – замечательная альтернатива провести выходные и отпуск перед телевизором или монитором

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Экскурсии сочи
Классификация представляет собой распределение предметов, явлений, понятий по классам, отделам, разрядам в зависимости от их общих признаков. Вопрос о классификации экскурсий всегда находился в центре

Единый технический центр вневедомственной
Тут, на мой взгляд, абсолютно правильного ответа нет. Есть просто, то, что совсем не желательно говорить и то, что говорить тоже не совсем хорошо, но лучше уж это чем все остальное. Для начала вы должны

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...