Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Жидкое стекло для бетона: инструкция по применению в строительных растворах для гидроизоляции бассейнов

Опубликовано: 16.07.2018


Строительство таит в себе множество неожиданных подходов и приемов. Например, мало кто знает, что профессионалами часто добавляется жидкое стекло для бетона – инструкция по применению может оказаться полезной для многих людей.

...

Зачем жидкое стекло добавляют в бетон

Жидкое стекло  – это специальный клей, в состав которого входит силикат натрия Na 2 O(SiO 2 ) n или калия (K 2 O(SiO 2 ) n ). Оно широко применяется при проведении различных ремонтных работ. Зачем это делается? Все просто, многие специалисты выполняют укрепление бетона жидким стеклом , чтобы придать ему водоотталкивающие свойства. Обычный бетон, особенно низких марок, довольно плохо работает при постоянном контакте с водой. Он вбирает влагу, что при резком похолодании может привести к образованию микротрещин – вода расширяется при замерзании. В микротрещины попадает большее количество воды, что при повторном замерзании наносит еще больший урон. При использовании жидкого стекла этого можно избежать.

Повышение водонепроницаемости и жаропрочности

Бетон на сегодняшний день является самым востребованным строительным материалом.

Он широко применяется при возведении жилых домов, изготовлении фундаментов, оборудовании подвалов, колодцев и бассейнов.

В результате ему часто приходится контактировать напрямую с водой или же работать в условиях повышенной влажности. И не все мастера знают, что добавить в раствор для гидроизоляции. Как говорилось выше, это может привести к его скорому разрушению.

Впрочем, даже если количество влаги недостаточно велико, чтобы привести к повреждению кладки, она нередко является причиной образования плесени.

Это также имеет негативные последствия – портится эстетический вид бетонных изделий, а при появлении в непосредственной близости от жилых помещений плесень часто становится причиной развития аллергии у людей.

Важно! Жидкое стекло – экологически чистый материал, что позволяет использовать его при строительстве жилых зданий. Даже при длительной эксплуатации оно не выделяет вещества, представляющие опасность для людей.

Поэтому гидроизоляция жидким стеклом настолько популярна. При добавлении этого клея в бетон, вода больше не будет впитываться – она просто скатывается, ведь все поры надежно закрыты.

Дополнительным достоинством является повышение жаропрочности. Бетон, в состав которого входит сравнительно небольшое количество жидкого стекла, может значительно дольше противостоять высокой температуре и даже прямому контакту с открытым огнем.



Новейшие строительные материалы


   В наш век стремительного роста и совершенствования технологий очень не легко угнаться за различными новинками, появляющимися в различных сферах, будь то пищевая промышленность, ядерные технологии или биоинженерия. Прогресс не обошел стороной и строительные технологии, и каждый день на свет появляются все новые и новые материалы, все более удобные и совершенные методы строительства. В данном материале будут освещены некоторые из последних ноу хау в области строительства и отделки помещений, представлены фотографии новинок и даны их основные характеристики и преимущества перед предшественниками.

Клинкер

   Для начала представим для ознакомления с новинками такой материал, как клинкер. Клинкер это кирпич, но кирпич с рядом преимуществ, которых не хватает обычному кирпичу. Его основным преимуществом перед другими облицовочными материалами является цена. По сравнению, скажем, с облицовочным декоративным камнем, клинкер значительно дешевле и позволяет сэкономить существенную сумму денег, затраченных на отделку фасада. Следующим преимуществом клинкера является многообразие форм и цветов. Клинкерный кирпич не содержит химических примесей в своем составе, и состоит только из воды и глины с добавлением красителей. Это еще одно достоинство такого облицовочного материала, он натурален и экологически чист. Ну и последнее, что хотелось бы отметить о клинкерном кирпиче - это его морозостойкость и устойчивость к различным природным явлениям, которые оказывают разрушительное влияние на обычный кирпич.



Гидроизоляция бассейна – купить жидкую гидроизоляцию для бассейна в Москве


Работы по обустройству бассейна требуют тщательного подхода. Необходимо соблюдение множества тонкостей и правил, которые позволят в дальнейшем без проблем пользоваться им. Одним из важных моментов является качественно выполненная гидроизоляция бассейна .

От того, насколько хорошо она проведена, зависит срок жизни строения и его эксплуатационные характеристики. Какой материал выбрать? Что лучше: жидкая гидроизоляция для бассейна или обмазочная? Но обо всем постепенно.

Основные разновидности гидроизоляции для бассейна

Перед тем как купить гидроизоляцию для бассейна, нужно ознакомиться с ее типами.

Внутренняя гидроизоляция для чаши бассейна. При отсутствии качественного барьера через поры в материал конструкции проникает вода, со временем вызывая его коррозию и постепенное разрушение. В таком случае говорить о надежности, долговечности строения не приходится. Также на стенах бассейнов, не имеющих гидробарьера, могут появляться колонии вредных для здоровья человека микроорганизмов, грибков. Внешняя гидроизоляция для бассейна. Материалы из этой серии предотвращают деструктивное воздействие грунтовых вод на часть конструкции, находящуюся в контакте с почвой. Как следствие, увеличивается срок эксплуатации бассейна, гарантируется его качественная работа.

Лучшие гидроизоляционные составы для бассейна

Как купить гидроизоляцию для бассейна, чтобы не потратить деньги впустую? На каких материалах стоит остановить внимание?

Пенетрирующие составы. Принцип действия – проникновение составляющих в поры бетона, их кристаллизация и закупоривание. Конструкция перестает впитывать в себя воду, в результате чего служит значительно дольше. Полимерцементная гидроизоляция для бассейна. Имеет в составе цемент, песок и специальные добавки. Это универсальное водонепроницаемое покрытие относится к обмазочным материалам. Жидкая гидроизоляция для бассейна . Обычно используется в комплексе с армирующими мембранами. Отличительная особенность – высокая эластичность и прочность. Способна выдержать нагрузку при трещинах в бетоне.

Компания «ЛидерГрупп Строй» предлагает приобрести высококачественные составы для гидроизоляции бассейнов. В нашем магазине представлен широкий ассортимент данной продукции. Обращайтесь! Мы поможем защитить ваш бассейн!



Гидроизоляционные смеси: виды сухих, проникающих, бронирующих смесей, материалы Стромикс, Кальматрон (S+, SII)


Надежную защиту различных строительных конструкций способны обеспечить гидроизоляционные смеси современного поколения, имеющие массу преимуществ над традиционными рулонными материалами.

Основная часть подобного материала представляет собой многокомпонентную сухую смесь на основе цемента.

Для того чтобы смеси для гидроизоляционных работ обладали необходимыми качествами, в их состав в обязательном порядке вводят следующие наполнители (компоненты):

Песок. Добавки минерального происхождения. Полимерные вещества.

Рецептура и соотношения компонентов зависит от необходимых эксплуатационных качеств материала, поэтому составы различных производителей существенно отличаются.

Сухая гидроизоляционная смесь может применяться для повышения устойчивости к воздействию влаги на следующих строительных объектах и конструкциях:

Фундаменты и стены. Гидротехнические сооружения различного назначения (бассейны, коллекторы, колодцы и другое). Железобетонные перекрытия и стяжки по ним. Конструкции, находящиеся с водой в постоянном контакте (опоры мостов, элементы пирсов, причалов).

По типу действия выделяют проникающие и бронирующие виды смесей для гидроизоляционных работ, которые существенно отличаются химическими компонентами, входящими в их состав.

Проникающая гидроизоляционная смесь

Компоненты данных смесей в результате химических взаимодействий образуют кристаллическое вещество, герметизирующее имеющиеся в обрабатываемой конструкции поры, разломы и трещины. Благодаря этому снижается коэффициент влагопоглощения строительного материала.

Проникающие гидроизоляционные смеси могут наноситься на следующие поверхности:

Бетон и железобетон. Кирпичная кладка (глиняный, шамотный, керамический, силикатный). Природный (бутовый) камень.

Устройство проникающей гидроизоляции выполняется по двум основным технологиям:



Материалы для обустройства зоны вокруг бассейна


Мало просто установить на участке стационарный бассейн, нужно ещё и облагородить зону вокруг него, чтобы было удобно отдыхать, принимать солнечные ванны. С этой целью используются различные материалы. Мы выбрали самые распространённые, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.

Какие требования выдвигаются к материалу, который используется для обустройства зоны вокруг бассейна? К основным критериям выбора относятся:

Безопасность. Материал ни в коем случае не должен быть скользким. Ходить босиком, с мокрыми ногами по скользкому покрытию просто опасно; Долговечность. Стационарный бассейн служит достаточно долго, покрытие вокруг него не должно уступать по сроку службы; Декоративность. Зона около бассейна должна быть привлекательной, стать украшением двора; Надёжность. Покрытие будет использоваться на улице, то есть подвергаться воздействию осадков, перепадов температур. Следует выбрать материал, способный выдержать уличные условия.

Иногда владельцы решают оставить вокруг бассейна обычный газон . Вариант в целом имеет право на существование, но не совсем удобен. Во-первых, сам газон будет подвергаться серьёзной нагрузке и может потерять привлекательный вид. На нём будут оставаться вмятины от шезлонгов , трава под ними может пожелтеть. Во-вторых, прилипающая к ногам трава окажется в бассейне, а зачем вам там дополнительный мусор, который придётся убирать.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Продажа горных велосипедов
Для чего бы ни использовался велосипед, общий принцип его конструкции всегда один. Первое, на что следует обратить внимание при покупке такого транспортного средства, — рама, которая подбирается индивидуально

Насос для велосипеда
Велосипедисты особый тип людей, требующего к себе повышенного внимания, как на дороге, так и в обыденной жизни. Они непременно нуждается в самом лучшем, что может предложить отечественный рынок, который

Угги женские
В наше время модные тенденции не перестают удивлять и радовать многообразием решений, предлагая не только красивые, но и очень практичные варианты современной обуви и одежды. Скажем, многие сегодня хотят

Отдых в Карпатах
В последнее время мы с удовольствием отвечаем, что уровень доходов наших сограждан стремительно рос, что позволяет многим стать завсегдатаями дорогих курортов во всех уголках планеты. Но, тут следует

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...