Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Халкидики, как место отдыха.

Опубликовано: 30.10.2018

видео Халкидики, как место отдыха.

Лучшие курорты Греции (рейтинг туристов) | Greece
Автор: КассандраG Просмотров: 1301

   Отдых в северной части Греции  привлекает российских уже давно и одним из самых популярных и доступных мест отдыха в этих краях является Халкидики. Здесь великолепные пляжи и много зелени, в том числе хвойных лесов и рощ. Этот полуостров считаются самым живописным и комфортным местом отдыха во всей Греции, недаром сами греки отдыхают от трудов праведных именно здесь.



 

 

   Красота Халкидики, как места отдыха привлекает, прежде всего, шикарными песчаными пляжами и умеренным климатом. В высокий сезон здесь не так жарко, нет влажности и сильных ветров, а море практически всегда без волн. Всё это создаёт благоприятную обстановку для отдыха с малыми детьми. Пляжи на Халкидики чистые и заход в море пологий, причем вода с учетом не большой глубины прогревается значительно быстрее.

   Халкидики, это полуостров, который в свою очередь состоит из трех полуостровов, которые на карте выглядят, как три пальца. Ещё их называют трезубец Нептуна. Самый туристический и заселенный полуостров, это Кассандра. Здесь больше всего отелей и туристических поселков. Наши турагентства больше всего продают туров именно на Кассандру. Отели здесь, как правило, не большие, трех или четырех звездные, но найдется и несколько 5* отелей. К последним можно отнести такие, как «Sani Beach», «Sani Asterias» и «Sani Club». Обратите внимание, на Халкидиках отели 2* и 3* по комфорту и удобствам не уступают 5*. Многих туристов, которые приезжают на отдых в Грецию впервые, такой выбор настораживает. Однако те, кто уже бывал в Греции, смело выбирают «трешки».


Греция 2018 – КАК отдых? Первые впечатления от Родоса: море, цены, пляж Фалираки.

  У всех греческих отелей, в том числе и на Халкидиках нет собственных пляжей. Многие отели предоставляют своим клиентам бесплатные лежаки и зонтики. При выборе следует обращать внимание на следующие моменты. Отдельные отели за пользование лежаками и зонтиками берут дополнительную плату о которой заранее не сообщают. Это касается и пользование кондиционером в номере. В таких случаях рекомендуется более детально изучать информацию, предоставляемую туроператорами.

   Второй полуостров называется Ситония. Он считается самым живописным и здесь, в отличие от Кассандры, много уютных бухточек и уединенных пляжей. Сказочной красоты пляжи и сосновые рощи делают этот полуостров удобным для спокойного и не тусовочного отдыха. Но зато сюда наши турагентства меньше всего продают туров и инфраструктура на Ситонии менее развита. В основном здесь расположены не большие деревушки и поселки с апартаментами и маленькими семейными отелями. Деревушки и поселки хоть и маленькие, но зато имеют всё необходимое для нормального отдыха. В них есть аптеки, магазины и многочисленные таверны. Если вы решите отдыхать на Ситонии, то целесообразнее будет искать место отдыха самостоятельно и делать ставку на апартаменты. Но сюда труднее добираться общественным транспортом.

   И, наконец, третий полуостров на Халкидиках называется Афон. Это отдельная республика и территория Афонского мужского монастыря, сюда туристов не пускают даже на экскурсии. Причем женщинам категорически запрещается приближаться к берегу даже со стороны моря на лодках и катерах.

   Автобусное сообщение на Халкидиках не регулярное и знакомиться с полуостровом лучше всего на арендованной машине. Автобусы между населенными пунктами ходят редко и не совсем по расписанию. Самолеты прибывают в аэропорт города Салоники, откуда туристов развозят к местам отдыха на отельных автобусах. Если вы приехали самостоятельно, можно воспользоваться услугами такси из расчета 1 евро за 1 км. Так расстояние от Салоники до поселка Пефкохори на Кассандре примерно 120 км, стоимость проезда  обойдется чуть более 100 евро.

   Достопримечательностями Халкидики особо не отличаются, их здесь, наверное, меньше всего в Греции. Туристов возят в такие места, как пещера Петралона, гора Олимп, знаменитый монастырь Святого Пантелеймона, в котором хранится более 800 икон XI-XIV веков, древний Дион (город греческого бога Зевса) и город и озеро Орхид. Интересно будет посетить пещеру святого Георгия в Килкисе. Там есть соляная пещера. А ещё у туристов пользуются спросом экскурсии в винные погреба и масличные фабрики, где можно приобрести натуральную экологически чистую продукцию для собственного употребления и в виде сувениров.

    Отдых на Халкидиках отличается спокойствием, отсутствием шумных дискотек и больших и шумных и загазованных городов. 

 

 

Дикий пляж на Ситонии

 

 

 

 

Пляж на Ситонии

 

 

 

 

Где-то в горах

 

 

 

 

Восточная Ситония

 

 

   Купальный сезон на Халкидиках начинается с июня и продолжается до конца сентября. В начале туристического сезона часты дожди в виде незначительных осадков, а вода прогревается примерно к середине июня градусов до +22-24. Каждый год имеет свои особенности и погоды могут отличаться. С середины июля до середины августа стоит самая жаркая погода с температурой воздуха от +33 днем, и температурой моря от +25 и выше. При этом климат вполне мягкий и комфортный.

   

 

 

 

Добавить комментарий

Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Экипировочный центр Azteca
Шашка  — оружие с  клинком небольшой кривизны и  эфесом с  простой гардой или вовсе без  нее. Отличительный признак  — подвеска для  ношения

Билеты на автобус Одесса Ростов-на-Дону, расписание, цены, онлайн бронирование
Автобусные билеты Одесса — Ростов-на-Дону Мы понимаем, что время — бесценный ресурс и стараемся максимально его экономить. Tickets.ru предлагает вам автобусные билеты Одесса — Ростов-на-Дону онлайн без

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Картины по номерам Идейка
Что касается семейных отношений, то не рекомендуется размещать портреты детей в секторе брака. А в супружеской спальне нельзя вешать изображение одинокого человека, а также людей одного пола. Самым правильным

Аскания-Нова - Пансионаты, базы и дома отдыха, отдых без посредников на курортах
В разделе «Пансионаты, базы и дома отдыха в Аскании-Нова» Вы найдете информацию о предприятиях рекреационной и туристской сферы: пансионатах, базах отдыха, домах отдыха, различных вариантах отдыха и жилья

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Промокод airbnb
Появилась возможность использовать промокод airbnb на 50$ без минимальной суммы бронирования жилья если выполнить ряд условий. В 2016 году Airbnb запустил новую услугу Аренда жилья для деловых поездок.

Синевир
Тридцать лет назад группа студентов приезжает отдыхать на озеро Синевир, что в украинских Карпатах. Уютно расположившись на ночлег, они уже готовятся ко сну, как в их лагерь забредает местная девочка

Туры и экскурсии по Вене
Сельский туризм возвращает к основам. Вместо будильника — петухи, вместо кофемашины в офисе — корова, которую нужно доить, а вместо резиновых овощей из супермаркета — свежие продукты прямо с грядки. Вы

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...

rss