Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Скачать образец договора подряда на выполнение строительных работ

Опубликовано: 08.09.2018


Договор подряда на выполнение строительных работ – образец данного документа читатель может скачать по ссылке в конце статьи. Этот вид сделки регламентирует отношения между заказчиком строительных работ и подрядчиком, который их выполняет. О том, как составить документ, каковы его существенные условия, правах и обязательствах сторон соглашения, их ответственности, расскажем далее.

Общие положения о договоре строительного подряда между юридическими лицами или физическим лицом и юридическим лицом

Положения о договоре подряда на законодательном уровне закреплены в главе 37 ГК РФ (параграф 5 данной главы). По данной сделке подрядчик должен в пределах определенного сторонами срока построить объект по заданию заказчика, либо выполнить иные строительные работы, а заказчик должен создать условия для строительства, принять результат работ и оплатить их.

Предметом сделки может быть:

Строительство домов, зданий и сооружений. Их реконструкция. Выполнение различных видов работ, в частности, монтаж оборудования, пусконаладочные работы, и т.д. Единственным условием является то, что работы должны быть связаны с объектом строительства или реконструкции. Капитальный ремонт зданий и сооружений.

Соглашение заключается в письменном виде в том случае, если хотя бы одной из сторон сделки является организация. Если договор заключают граждане, то письменная форма обязательна при цене сделки более 10 000 рублей. На практике, рекомендуется составлять письменное соглашение во всех случаях. Если форма договора не соблюдена, при наличии спора придется доказывать факт того, что сделка была заключена и работы фактически выполнялись.

Стороны соглашения – это подрядчик и заказчик. Статус сторон может быть любым, и сделка может заключаться как юридическими, так и физическими лицами. Однако на этот момент следует обратить особое внимание, поскольку в случае, когда подрядчиком является физическое лицо, положения законодательства о защите прав потребителей не применяются.

Кроме того, в некоторых случаях, в силу требований ст. 52 Градостроительного кодекса РФ требуется обязательное участие подрядчиков в СРО.  Образец договора строительного подряда можно скачать по ссылке в конце статьи.



Договор субподряда на выполнение работ: Образец и пример заполнения


На практике при выполнении строительных работ обычно заключается договор субподряда: готовый образец этого документа, а также юридические особенности подробно описываются в статье.

  Пустой бланк договора субподряда (word)

Особенности и существенные условия договора

С точки зрения законодательства не существует никаких отличий между договорами субподряда и подряда.  В ГК существует только понятие подряда, поэтому именно эти нормы нужно учитывать при составлении подобных документов.

Сторонами, взаимодействующими при организации и выполнении строительных работ, в общем случае являются:

заказчик, который формирует проект, принимает работы и оплачивает их по смете и другим документам; исполнитель (подрядчик) – строительная компания, выполняющая работы.

При этом на практике строительная организация может передать часть своих полномочий другим юридическим лицам – они и будут выступать субподрядчиками (а основная сторона – генеральным подрядчиком). Передача полномочий допускается только по согласованию и с уведомления заказчика . Она достигается одним из двух способов:

На стадии подписания исходного соглашения. После подписания, с помощью заключения дополнительного соглашения.

Таким образом, субподряд заключается между генеральным подрядчиком и его партнерами-субподрядчиками . К существенным условиям такого соглашения относят:



Как грамотно заключить договор строительного подряда (нюансы, образец)


Д оговор строительного подряда: образец , существенные условия, основания для заключения – все это вызывает множество вопросов у его участников. Все хотят оградить себя от нежелательных последствий, связанных с недобросовестностью контрагента. Образец договора строительного подряда , а также нюансы его составления и заключения приведены в настоящей статье.

Договор строительного подряда в ГК РФ

Зачем заключать договор строительного подряда на ремонт квартиры

Существенные условия договора строительного подряда

Заполненный образец договора строительного подряда

Договорстроительного подряда в ГК РФ

В соответствии со статьей 730 Гражданского кодекса РФ договор строительного подряда есть соглашение между подрядчиком (то есть исполнителем) и заказчиком, которым первый принимает на себя обязанности по выполнению определенных строительных работ, а последний – по приему и оплате их в полном объеме.

В случае с физическими лицами речь, как правило, идет о ремонте квартир или частных домов. С точки зрения закона такое сотрудничество называется договором строительного подряда , заключенным с целью удовлетворения бытовых или иных потребностей гражданина.

Зачем заключать договорстроительного подряда на ремонт квартиры

Для производства в квартире ремонта можно просто нанять бригаду строителей или отделочников, обсудив все условия устно. Но в случае обмана или некачественно выполненной работы предъявлять претензии бесполезно – доказать наличие договоренности без договора практически невозможно.

Поэтому заключение договора строительного подряда – способ застраховать себя от возможных негативных последствий, в первую очередь. Это в равной степени относится как к заказчику, так и к подрядчику.

Кроме того, именно в договоре прописываются все условия сотрудничества, вероятные разногласия и пути их разрешения. Таким образом стороны избавляют себя от необходимости садиться за стол переговоров всякий раз при возникновении внештатных ситуаций. Например, в договор можно включить пункт об ответственности подрядчика за порчу строительных материалов или о его обязанностях при обнаружении брака в работе.



Договор подряда на выполнение строительных работ: образец и существенные условия, ГК РФ, права и обязанности сторон, правила заключения и исполнения, особенности для генерального и бригадного подряда, между юридическими лицами


Строительные отношения – это комплекс сложных и многосторонних мероприятий , имеющих индивидуальную специфику оказания услуг, напрямую определяющих успех конечного результата.

Именно поэтому очень важно дать правильную юридическую трактовку двусторонним обязательством участников процесса, закрепленную подрядным договором . Этот документ обезопасит все стороны от неприятных сюрпризов и финансовых потерь.

Содержание статьи

Понятие и особенности

Договор строительного подряда – документ, которым регламентировано выполнение одной стороной-участником (далее, подрядчик) перечня работ, заявленных другой стороной (далее, заказчик).

Все мероприятия при этом должны быть выполнены строго в оговоренное документом время , а заказчик обязуется вовремя принять и оплатить работу.

Особенности договора :

Все действия, исполненные подрядчиком, заключаются в строительстве какого-либо объекта, здания, сооружения или же состоят в иных работах строительной направленности. В отличие от типовых бумаг, регулирующих оказание услуг, данный вид договора подразумевает дополнительное обязательство стороной-заказчиком. Оно заключается в обеспечении исполнителем всех необходимых условий для проведения строительства.

Стороны

Сторонами документа выступают подрядчик и заказчик . Как правило, это юридические лица. При этом закон РФ не лишает физических субъектов индивидуальной деятельности выступать в роли одной из рассматриваемых сторон. Стоит отметить, что эту функцию могут выполнять так же несколько инвестирующих организаций или компаний.

Обязанности заказчика :

определение перечня работ; контроль их исполнения; технический надзор; предварительные расчеты на затраты; приемка конечного результата; финансовый расчет за оказанные строительные услуги в рамках настоящего договора.

Обязанности исполнителя :

наличие лицензии, разрешающей оказывать подобные услуги; своевременное выполнение всех мероприятий, приписанных в документе; строгое соблюдение всех норм и технических требований к проведению работ, от которых зависит качество конечного результата.

Договор подряда


Договор подряда на строительные работы является основным документом, который регулирует взаимоотношения между подрядчиком, а также заказчиком.

Перед тем, как заключать договор, заказчик должен проверить наличие лицензии той организации, которая должна проводить строительные работы. Кроме того, особое внимание потребуется обратить на те виды деятельности, которыми организации разрешено заниматься.

В данном договоре обязательно должны быть такие пункты, как место, а также дата заключения договора, все необходимые реквизиты сторон. Кроме того, в договоре должен быть указан предмет договора, а также месторасположение будущего объекта, его наименование, а также общая техническая информация. Договор подряда на строительные работы подразумевает наличие сроков начала, а также окончания строительных работ. Что касается календарного графика выполнения работ, то он должен идти обязательным приложением к основному договору. Очень важным моментом является договорная цена, которая будет определяться, исходя из составленной сметы.

Договор может иметь особые условия. В качестве таких особых пунктов могут выступать условия, касающиеся страхования от возможных рисков, а также порядок контроля качества используемых подрядчиком ресурсов.

Обязательным условием будет наличие такого пункта, как ответственность сторон.



SM S P B


                                        Договор подряда № _______

                           на строительно – монтажные работы

На выполнение работ по строительству объекта____________________________________________

г. _____________________________

«____» ________________________г.

_______________________________, именуемый в дальнейшем « Заказчик », в лице

_______________________________, действующего на основании ___________________________

с одной стороны, и __________________________________________,именуемый в дальнейшем « Подрядчик » действующего на основании ____________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:

Стороны договорились, что указанные понятия имеют следующее значение, если иной смысл не следует из условий настоящего договора:

Объект ______________________________________________________________________________,

Расположенный по адресу:_____________________________________________________________

____________________________________________________________________________________.

Понятие «материалы» включает в себя все возможные для осуществления строительных работ материалы, оборудование, конструкции, изделия.

Понятие «техническая документация» включает в себя составленный и утвержденный в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации проект строящегося объекта, рабочие чертежи и др.

1.        ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик обязуется выполнить собственными либо привлеченными силами и средствами работы по строительству объекта в соответствии с условиями настоящего договора, заданием Заказчика , технической документацией и сметой в сроки, предусмотренные планом-графиком строительных работ, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат (готовый к эксплуатации объект) и оплатить обусловленную настоящим договором цену.



Договор На Проведение Ремонтно-Строительных Работ


Договор на оказание ремонтно-строительных услуг. "____" ____________ 2014 г.

«_____________». именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице Генерального директора _____________. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «РемСервис», именуемое в дальнейшем "Подрядчик", в лице Генерального директора _____________.

Главная » О компании » Форма договора с заказчиком. Печать . Форма договора на проведение строительных и ремонтно -отделочных работ. Образец договора на выполнение ремонтно - строительных работ - ООО СтройСервис. Компания СтройСервис занимается ремонтом квартир, офисов. ООО «РемСервис» - Договор на оказание ремонтно - строительных услуг. результата или нецелесообразность дальнейшего проведения " Работ ";.

1.2 Перечень и стоимость выполняемых по настоящему Договору работ строительные, отделочные материалы для проведения ремонтных работ. Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить ремонтно - строительные работы в помещениях. Ремонтно - строительные работы и закупку материалов и оборудования на объекте, СРОК ПРОВЕДЕНИЯ И ПОРЯДОК СДАЧИ РАБОТ. 2.1. Образец типового договора подряда на ремонтные работы. ходе выполнения работ по настоящему Договору обнаружится необходимость проведения действующих в России Строительных норм и правил (СНиП), правилами. Договор подряда №. на проведение ремонтно - строительных работ жилого помещения общей площадью м2. расположенное по адресу.

действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", а индивидуально - "Сторона", заключили настоящий договор подряда о нижеследующем:. 1.


Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Продажа горных велосипедов
Для чего бы ни использовался велосипед, общий принцип его конструкции всегда один. Первое, на что следует обратить внимание при покупке такого транспортного средства, — рама, которая подбирается индивидуально

Насос для велосипеда
Велосипедисты особый тип людей, требующего к себе повышенного внимания, как на дороге, так и в обыденной жизни. Они непременно нуждается в самом лучшем, что может предложить отечественный рынок, который

Угги женские
В наше время модные тенденции не перестают удивлять и радовать многообразием решений, предлагая не только красивые, но и очень практичные варианты современной обуви и одежды. Скажем, многие сегодня хотят

Отдых в Карпатах
В последнее время мы с удовольствием отвечаем, что уровень доходов наших сограждан стремительно рос, что позволяет многим стать завсегдатаями дорогих курортов во всех уголках планеты. Но, тут следует

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...