Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Что посмотреть в Крыму

Опубликовано: 09.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Блог Opencart - добавление статей, редактирование.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Самые красивые места Крыма. Достопримечательности Крыма

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Малоизвестные места Крыма, обязательные к посещению

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Туристы едут за рубеж, чтобы увидеть необычные места и редкие артефакты, да и просто за ярким солнцем. Между тем многое можно найти и в России. Какие достопримечательности обязательно нужно посмотреть, путешествуя по Крымскому полуострову?

Памятник затопленным кораблям

Один из символов Севастополя был воздвигнут в 1905 году в память о более чем 80 парусных судах, затопленных во время обороны города в ходе Крымской войны. Искусственная гранитная скала с колонной, которую венчает бронзовый орел, - одно из самых любимых мест у жителей города и туристов.

Воронцовский дворец

Дворец строился для крестника императрицы Екатерины II - генерал-фельдмаршала Михаила Воронцова, по проекту английского архитектора Эдварда Блора (который, к слову, достраивал Букингемский дворец и реконструировал Сент-Джеймсский дворец в Лондоне). Это наложило отпечаток на антураж строения: в комнатах находятся антикварная мебель, картины, античные статуи, а на южной террасе расположены мраморные львы, выполненные в мастерской итальянского скульптора Джованни Боннани.

Балаклавская бухта

Поговаривают, что именно Балаклавская бухта упоминалась в Одиссее Гомера как Бухта лестригонов - мифического народа великанов-людоедов. Археологические раскопки свидетельствуют, что уже в античное время здесь находился порт Симболон. Благодаря узкому извилистому входу в гавань бухта закрыта от ветра и волн со всех направлений, что делает ее идеальной мариной черноморского побережья.

Собор Александра Невского

Главный православный собор Ялты заложен в конце XIX века в честь российского императора Александра II. Снаружи двухъярусный собор в неорусском стиле украшен многочисленными декоративными элементами, а интерьер выполнен в византийском стиле. Сегодня внутри находятся уникальные иконы, написанные во Владимире; колокола, отлитые в Москве; мозаика с портретом Александра Невского работы венецианского мастера Антонио Сальвиати; золоченый резной иконостас, созданный киевскими мастерами.

Генуэзская крепость в Феодосии

Средневековые укрепления, построенные генуэзцами в XIV веке, по масштабам не уступают другим крепостям региона. До наших дней дошли наружные стены и башни, в том числе башня Святого Константина, пилоны ворот, церковь Иоанна Предтечи. После просмотра сериала Игра престолов эти древние сооружения предстают перед путешественниками в новом свете. Красоту крепости отмечают и кинематографисты, регулярно выбирая в качестве декораций для съемок.

Ливадийский дворец

Дворец, построенный в итальянском стиле в конце XIX века, - одна из визитных карточек Крыма. Бывшая летняя резиденция российских императоров на юге известна также как место проведения Ялтинской конференции 1945 года. Сегодня здесь кардиологический санаторий Ливадия и парк, заложенный почти 160 лет назад.

Ласточкино гнездо

Своеобразная эмблема Южного берега Крыма напоминает средневековый готический замок и располагается на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор. Первое деревянное строение здесь возвели для отставного русского генерала после Русско-турецкой войны 1877-1878, каменное же построили в 1912 году. Рассказывают, что несмотря на красоту замка долгое время находиться в нем невозможно - эхо от прибоя, многократно отражаясь от стен здания, создает сильный шум внутри.

Коктебель

Расположенный по соседству с древним Карадагом, окруженный степными горами и виноградниками, Коктебель особенно популярен среди путешественников, предпочитающих дикий отдых. Те, кому нравится экстрим, могут заняться планеризмом, а любителей культурного досуга заинтересуют музыкальный фестиваль Джаз Коктебель и танцевальный фестиваль Бархатное танго.

Боспорская крепость

Крепость XVIII века, расположенная в самой узкой части Керченского пролива, - главная достопримечательность Керчи. В настоящее время состояние сооружения оставляет желать лучшего, тем не менее внимания путешественников заслуживают неплохо сохранившиеся ворота, фрагменты крепостных стен и полубастион с прибрежной стороны.

Бахчисарайский дворец

Дворец раньше был резиденцией крымских ханов. Его строительство началось в XVI веке в соответствии с принципами крымско-татарской архитектуры: сооружение представляет собой настоящий город в городе. Внутри дворца много двориков с деревьями, цветами и фонтанами. Строения украшены росписями, а окна - ажурными решетками.

Эски-Кермен

Эски-Кермен в переводе с татарского означает старая крепость. Она была основана византийцами в конце VI века и просуществовала до конца XIV столетия. Для своего времени это было крупное поселение - с широкими улицами, осадным колодцем, жилыми кварталами, церквями, ремесленными мастерскими. Кроме того, здесь находилась резиденция местного епископа. Остатки былого могущества крепости видны и сегодня. Эски-Кермен входит в Бахчисарайский историко-культурный заповедник и открыт для посещения.

Генуэзская крепость в Судаке

Еще одна Генуэзская крепость находится в Судаке. По некоторым данным, первые укрепления на этом месте возвели еще аланы в начале III века. Мощное сооружение расположилось на Крепостной горе высотой 157 метров. Крепость отлично сохранилась: 14 башен с величественным Консульским замком, ворота, армянская церковь и мечеть Падишах-Джами, где открыт музей заповедника Судакская крепость. Здесь собраны древние монеты, амфоры и старинные украшения. В крепости ежегодно устраивается рыцарский фестиваль Генуэзский шлем, участники которого реконструируют средневековые битвы.

Комплекс Mriya Resort&SPA

Дизайн пятизвездочного курортного комплекса Mriya Resort&SPA, построенного недалеко от Ялты, разрабатывал архитектор Норман Фостер, автор проекта стадиона Уэмбли и моста Миллениум в Лондоне. Здание выглядит как настоящий инопланетный корабль - его можно смело причислить к достопримечательностям полуострова. Внутренние интерьеры украшены стеклом, натуральными камнями и деревом. В 422 номерах могут разместиться до 930 гостей. К их услугам - открытый подогреваемый бассейн и галечный пляж, два VIP-кинотеатра, бальный зал, ночной клуб, игровая зона, площадки для пляжного волейбола, фитнес-центр, медицинский и спа-центры с банным комплексом и релакс-зонами.

Винодельческий комбинат Массандра

Херсонес

Коллекция вин виноградарско-винодельческого комбината Массандра (около миллиона бутылок) является крупнейшей в мире. Ее начали собирать еще в конце XIX века. Сегодня туристы могут побывать на экскурсии в горной штольне, где выдерживается вино, и в энотеке, где хранится самое старое вино в мире - Jerez de la Frontera урожая 1775 года.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...