Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

ХРИСТОФОР. Испания. Кантабрия / Cantabria. Комильяс / Comillas. Достопримечательности

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Комильяс (Comillas) - курортный город в Кантабрии. Население - 2500 человек. Комильяс известен постройками каталонских мастеров модерна. Антонио Лопес-и-Лопес, первый маркиз де Комильяс, заказал Жуану Марторелю огромный неоготический дворец Паласио Собрельяно (Palacio Sobreliano, 1881).

Без всякого сомнения, Комильяс – одно из самых красивых и известных мест Кантабрии и всей Зеленой Испании . Это великолепный архитектурный ансамбль в обрамлении исключительных природных пейзажей.

Он удачно расположен между Бискайским заливом (который в Испании называют Кантабрийским морем) – благодаря чему город располагает прекрасным пляжем – и впечатляющими вершинами Пикос де Эуропа.

В средние века Комильяс представлял собой небольшую рыболовецкую деревушку. Однако в XIX веке в истории города Комильяс происходит важный поворот, благодаря знаменитой персоне – дону Антонио Лопесу Лопесу, который привлекает сюда экономические и культурные ресурсы. В Комильяс потянулись крупные каталонские деятели искусства, творившие в эпоху, предшествующую модернизму.

Они полностью видоизменили город, внеся в него элементы различных неосредневековых стилей: его живописная архитектура является хорошим примером неоготики, неоарабского и неомудехарского стилей. Среди достопримечательностей города - Усадьба Собрельяно, огромный неоготический дворец. Сегодня внутри этого грандиозного здания можно увидеть восемь панелей, написанных Эдуардо Льоренсом, и скульптуры Жоана Ройга

Самое знаменитое здание Комильяса - Эль-Капричо ("Каприз") , выстроенное с использованием элементов стиля мудехар Антони Гауди в 1883-1889 годах. Здание выделяется башней-минаретом в желто-зеленых изразцах.

Комплекс католического университета также был создан в стиле каталонского модерна (архитектор Думенек-и-Мунтане , 1890). В настоящее время здесь располагается крупнейшаяий на севере Испании Школа испанского языка "Фундасьон Комильяс".

В рыбацком порту Сан-Висенте-де-ла-Баркера (San Vicente de la Barquera) улочки застроены домами с деревянными галереями. Здесь сохранились крепостные валы и романско-готическая церковь Нуэстра-Сеньора-де-лос-Анхелес (Nuestra Señora de Los Angeles).

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...