Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Что приготовить к пиву: лучшие идеи и рецепты закусок на любой вкус

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Самыми популярными и простыми закусками к пиву традиционно считают солёные сухарики, всевозможные снеки, сушёную рыбку, креветки, копчёные колбаски, свиные рёбрышки и куриные крылышки, разные сорта сыра. Всё это можно купить в магазине либо заказать в службе доставке еды. Однако, ваши гости будут приятно удивлены , если им подадут оригинальные домашние блюда к пиву, приготовленные своими руками.

Даже обычная дружеская посиделка может превратиться в настоящий пир благодаря нескольким закускам к пиву, своими руками приготовленным дома. В нашей статье мы постарались собрать рецепты лучших закусок к пиву на скорую руку, которые легко приготовить в домашних условиях.

Сырные шарики

Приготовление этого рецепта французской кухни займёт у вас не больше четверти часа, а результат превзойдёт все ожидания даже самых предвзятых гурманов. Закуска получается сытной , но в то же время, изысканной и нежной на вкус. Подавать её хорошо как холодной, так и тёплой, уложив горкой на большой тарелке и украсив зеленью. В качестве дополнения к сырным шарикам отлично подойдут сливочный и томатный соусы.

Продукты, необходимые на 4 порции:

4 куриных яйца; 4 ст. л. воды; 400 гр. плавленого сырка; 100 гр. ветчины; сухари для панировки; подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:

Натереть сырок на мелкой тёрке. Мелко нарезать ветчину. Отделить яичные белки от желтков. Белки тщательно взбить до образования пены. Желтки смешать с водой. Ветчину и сыр перемешать со взбитыми белками. Из полученной массы скатать шарики диаметром не больше 2 см и убрать в морозилку минут на 20. Подмороженные сырные заготовки обвалять в панировочных сухарях, затем окунуть в желтки и вновь в сухари. Обжаривать шарики до золотистого цвета в большом количестве масла, как во фритюре.

Куриные крылышки

Приготовление этой простой немецкой закуски займёт у вас не более часа, а в результате получится непревзойдённое пряное, вкуснейшее блюдо для пивной вечеринки. Его секрет в том, что мясо должно предварительно полежать часа два в маринаде из кисло-сладкого соуса. Только после этого крылышки можно запекать, а подавать обмазав медово-соевым соусом на листьях салата.

Также рекомендуем прочитать:

Продукты, необходимые на 1 порцию:

Как готовить:

Заранее замаринованные в специях крылышки запечь в духовке около 25 минут при температуре 220 градусов. Приготовить соус для готового мяса : разогреть на сковороде смесь из соуса чили и соевого, кетчупа и зерновой горчицы. В разогретую смесь добавить измельчённый чеснок и поместить готовые крылышки. Всё перемешать, дать постоять минут 10 и можно подавать к столу.

Салат к пиву на чипсах

Приготовление этого недорогого и простого европейского блюда займёт не более получаса, однако очень вкусный и сытный салат приведёт в восторг всех собравшихся. Закуска получится с идеальным для пива солоноватым вкусом, да и внешне уложенный на больших чипсах салат выглядит привлекательно и необычно.

Продукты, необходимые на 4 персоны:

Как готовить:

Ветчину нарезать на тонкую соломку. Лук — на мелкие кубики. Смешать ветчину и лук с горошком и заправить майонезом. На большую круглую тарелку выложить чипсы, на них по ложке готового салата. Подавать сразу.

Жареные креветки

Готовится этот простой азиатский рецепт пивной закуски достаточно быстро, максимум полчаса, зато все участники вечеринки придут получившейся закуски в полный восторг . Особенно вкусным блюдо получится, если использовать для его заправки сок лимона.

Продукты, необходимые на 5 персон:

по вкусу соли и перца; 1 лимон; 2 кг. креветок; 1 ст. л. растительного масла; 2 крупных зубочка чеснока.

Как готовить:

Креветки разморозить. Лимон нарезать колечками или просто выжать из него сок. Креветки смешать с кусочками лимона или соком и оставить мариноваться 1 час. Промаринованные морепродукты обжарить на смазанной маслом сковороде. В процессе жарки закуску посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком. Как только блюдо станет золотистого цвета, её можно подавать на стол.

Жареные колбаски к пиву

Приготовление этой вкуснейшей закуски, которую очень любят в Германии, займёт у вас чуть больше получаса. А в итоге вы получите в меру жирные, чуть солёные копчёности с ароматом дыма, которые станут идеальным блюдом для пивной вечеринки.

Продукты, необходимые на 2 персоны:

по вкусу красного и чёрного молотого перца; 0,5 свиных купатов; по вкусу укропа и других специй; масло для обжаривания.

Как готовить:

Потушить купаты на слабом огне в сковороде с небольшим количеством воды. Спустя четверть часа добавить к колбаскам специи, масло и обжарить их, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав измельчённым укропом.

Канапе с сельдью

Эта традиционно русская закуска обойдётся очень недорого и займёт по времени чуть больше получаса, если не считать времени на подготовку основного ингредиента — сельди. Можно, конечно, взять готовое филе из магазина, однако, хорошая свежесолёная рыбка гораздо вкуснее. Такие канапе лучше готовить для большой компании, т. к. в малых количествах их готовить её не совсем выгодно — очень много кропотливой работы.

Продукты, необходимые на 6 персон:

лимон; хлеб бородинский без наполнителей; масло мягкое сливочное; свежесолёная сельдь; свежая зелень укропа.

Как готовить:

Очистить рыбу от внутренностей, срезать плавники, снять кожу и удалить кости. Укроп измельчить и смешать с маслом. Хлеб нарезать на кусочки размером около 4*4 см, толщиной менее 1 см. Рыбное филе нарезать пластинками, лимон — кружочками, одинаково тонко. Кружки лимона поделить на четвертинки. Кусочки хлеба намазать укропным маслом, сверху положить по кусочку сельди и лимона. Украсить по вкусу и можно подавать, немного остудив в холодильнике.

Чипсы из курицы

Это закусочное блюдо тайской кухни станет отличным решением для тех, кто любит разнообразие в том, с чем пить пиво. Кроме того, в сравнении с магазинными картофельными чипсами, это — низкокалорийная закуска к пиву. Для приготовления таких чипсов у вас уйдет порядка 3 часов, да и придётся немного потрудиться. Зато вознаграждением станут вкуснейшие домашние снеки и похвала друзей за вашу находчивость и оригинальность в подготовке меню для пивной вечеринки.

Продукты, необходимые на 4 персоны:

1 ст. л. растительного масла; 2 куриных грудки; по вкусу чёрного и красного молотых перцев: 2 ст. л. соевого соуса; 30 мл. воды; по вкусу свежей зелени; 0,5 ч. л. молотого кориандра.

Как готовить:

Мясо очистить от кости и кожи, помыть, обсушить и нарезать на тонкие кусочки. Смешать соевый соус с водой. Получившейся смесью залить кусочки мяса, посыпать специями и убрать на несколько часов в холодильник, накрыв крышкой. Мелко покрошить зелень и смешать с замариновашимся мясом. Застелить противень для запекания фольгой и выложить на не мясо так, чтобы они все лежали отдельно друг от друга. Чипсы подсушивать в духовке около 3 часов 100-градусной температуре в режиме «Конвенция», а если такого нет — просто приоткрыв дверцу, периодически переворачивая закуску.

Жареная кукуруза

Это необычное блюдо азиатской кухни готовить очень легко, весь процесс займёт чуть меньше полутора часов. Безумно вкусная, питательная и очень быстрая закуска к пиву придётся по вкусу каждому. К тому же с ней необязательно именно пить пиво, можно просто перекусить как взрослым, так и детям.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

2 початка кукурузы; 2 зубчика чеснока; 30 гр. сливочного масла; по вкусу соль и свежая зелень; масло для обжаривания.

Как готовить:

Кукурузу отварить до готовности и поломать на несколько частей. На раскалённой толстостенной сковороде, предварительно смазанной маслом, в течение 5 минут со всех сторон обжарить кукурузу. Влить к кукурузе 2−3 ложки воды и тушить закуску на слабом огне не накрывая крышкой, пока жидкость полностью не испарится. Растаявшее сливочное масло смешать с мелконарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком. Получившейся смесью смазать обжаренные початки и можно подавать их на стол.

Хлебные палочки

Закуска, приготовленная по этому простому и оригинальному рецепту французской кухни, отлично подойдет к пиву, а готовка не займёт много времени. Для ускорения процесса можно воспользоваться готовым слоёным тестом, начинить его сыром и специями, а потом запечь в духовке. Подавать готовые палочки можно любыми соусами или фондю.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

100 гр. твёрдого сыра; 0,5 ст. молока; 150 гр. муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя; по вкусу молодой паприки и других специй; 70 гр. сливочного мягкого масла.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

Сыр натереть, смешать с маслом и специями. Добавить молоко, паприку, посолить и тщательно вымесить всё ложкой. В массу досыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно стать мягким и пластичным . Раскатать тесто на пластину около 0,5 см, нарезать её на полосы. Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой и разложить на нём полоски теста. Закуску выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.

Сосиски к пиву

По мнению немцев, это самая удачная идея в решении вопроса: «с чем пить пиво». К тому же, готовить её очень быстро и просто. Каждую сосиску достаточно надрезать, зафаршировать сырными ломтиками , смазать горчицей и запечь на гриле (пожарить на сковороде). Подавать закуску следует в горячем виде вместе с различными соусами.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...