Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Мастацембелус таиландский, или Мастацембел кофейный

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Mastacembelus circumcinctus

Таиландский мастацембел — рыбка, принадлежащая к семейству хоботнорылых, имеет элегантное угреобразное желто-серое тело с шестнадцатью вертикальными косыми коричневыми полосками. Голова удлиненная, заканчивается подвижным троящимся хоботком, с помощью которого мастацембел отыскивает пищу. У этой рыбки нет брюшных плавников, а анальный, спинной и хвостовой плавники срослись. Часто мастацембела путают с макрогнатом, так вот у второго непарные плавники разделены в отличие от первого.

Мастацембелус таиландский в природе обитает в озерах и реках Камбоджи и Таиланда. Эти водоемы имеют мягкую чистую воду и заросли растений. В аквариуме необходимо создать условия, близкие к природным.

Условия содержания таиландского мастацембела

Аквариум для мастацембелусов должен иметь объем от 80 литров. Такой емкости будет достаточно для содержания 6-7 рыбок. В качестве грунта подойдет окатанная галька или керамзит с частицами 5-8 мм. Толщина слоя должна быть не менее 5-7 см, так как мастацембелы часто зарываются в грунт для очистки своих покровов от кожных паразитов и выделяющийся слизи. Растения необходимо сажать крупнолистные с хорошей корневой системой. Это могут быть эхинодорусы, криптокорины, нимфеи, в тени их зарослей рыбки будут чувствовать себя более спокойно. Кустики «зелени» лучше посадить в горшочки , так как мастацембелы в силу своей привычки закапываться в грунт, часто вырывают даже самые мощные растения.

В аквариуме с мастацембелами обязательна аэрация, фильтрация и еженедельная подмена воды на 30 % объема. Оптимальная температура содержания этих рыбок 23-27 ℃, жесткость – 5-15 °, pH 6,5-7,5. При снижении температуры до 22 ℃ мастацембелы становятся вялыми, перестают есть, практически всегда находятся в грунте. Низкая температура может привести к грибковым заболеваниям, которые у этих рыб очень трудно вылечить.

Чем кормить мастацембела

Кормление мастацембелов часто вызывает трудности у любителей-аквариумистов. А дело все в том, что эти рыбки едят только живой корм (трубочника, мотыля, коретру, крупную дафнию). Корм, который не шевелится, не вызывает у мастацембелов никакого интереса, хотя известны случаи удачного кормления мороженным мотылем.

мастацембел кофейный прекрасно уживается с мешкожаберным сомом

Совместимость с другими рыбами

Мастацембел таиландский – довольно миролюбивый хоботнорыл, селить его можно с любыми рыбками сходного размера. Правило: одна рыбка, помещающаяся в рот другой, скорее всего будет съедена – никто не отменял. Взрослый мастацембел имеет длину около 20 см.

Половой зрелости эти рыбки достигают в возрасте 1,5 года. Самка мастацембела таиландского значительно крупнее и полнее самца.

Разведение возможно с применением гонадотропных инъекций. Мастацембелы мечут икру в керамических и пластиковых трубах, в то время как макрогнаты это делают в зарослях растений – еще одно отличие этих двух видов хоботнорылых.

Мастацембелы таиландские — видео

Если у вас аквариум объемом от 300 литров, советую приобрести мастацембела краснополосого . Очень оригинальная рыбина с интересным поведением.

Поделиться в соц. сетях:

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...