Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Через три Монблана

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Отдых на Кипре. Отель Pierre Anne Beach Hotel 3*, Айя-Напа | ✎Реальные отзывы✎

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Монблан Соло День 3 смерть на горе Mont Blanc summit day 2017 Mt Blanc Unguided

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


МОНБЛАН Восхождение. Часть 2. Те самые русские, что шокировали британку.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Сроки: июнь — август 2018

Размер группы от трех человек.

Похожие приключения:

Полезные статьи про восхождение на Монблан…

Описание

Восхождение на Монблан из Шамони обычно проходит по одному из двух общепризнанных маршрутов.

Первый Маршрут

Путь восхождения: Bellevue (1800 м) -> хижина Tete rousse (3167 м)  -> хижина Gouter (3817 м) ->  вершина Монблан (Mont-Blanc)

Второй маршрут

Путь из Эгюй дю Миди проходит через гребни Mont Blanc du Tacul и Mont Maudit.

Этот маршрут представляется более надежной альтернативой первому.  Маршрут начинается с приятного знакомства с горным трамвайчиком (Tramway du Mont Blanc) и проходит через гребни Aiguille du Gouter и Bosse.

 

Технически, оба маршрута  не принадлежат к разряду особо сложных. Они доступны для начинающих горовосходителей. Монблан скорее испытывает на прочность уровень физической подготовки альпиниста, а также его умение пользоваться кошками и ледорубами. Навыки использования специального снаряжения вы сможете получить во время занятий и акклиматизации.

Одноименный горный массив простирается на 60 км с севера на юг и на 20 км с запада на восток. Для тех, кто хочет взойти на Монблан по маршруту «Космик» — все начинается с верхней станции канатки Эгюй дю Миди (3842 метра). Отсюда мы спускаемся на ледник Такул (Glacier du Takul) и, примерно через час оказываемся в приюте Космик (3613 метров).

Следующий день начинается с восхождения на Mont Blanc du Tacul. Восхождение из Эгюй дю Миди проходит через гребни Mont Blanc du Tacul и Mont Maudit. Этот маршрут еще называется маршрутом на 3 Монблана (через 3 горы).

Выйдя из приюта, вы идете вверх-вниз, идете, идете…. вверх-вниз. Примерно через 2 часа после выхода из приюта «Космик», мы достигаем Монблан дю Такуль (Mont-Blanc du Tacul) (4200 метров). Затем короткий спуск на перевал и мы снова поднимаемся на склоны Moнт-Моди (Mont-Maudit) (4280 метров) Brenva Pass и восхождение на Монблан (Mont-Blanc). Все восхождение занимает 6-8 часов. Маршрут красивый и разнообразный. С вершины открывается прекрасный вид на весь альпийский горный массив от Италии до Швейцарии с вершинами, названия которых звучат как музыка: Маттерхорн, Монте-Роза, Grand Combin, Grand Paradico. Спуск проходит по пути подъема.

Полезные статьи про восхождение на Монблан…

Примерная  программа  «Восхождение через три Монблана»

1-й день – Перелет Москва — Женева. Переезд в Бриг.

Вылет из Москвы швейцарскими авиалиниями: Swiss International Air Lines (вечерний рейс). Прилет в Женеву. Встреча в аэропорту. Трансфер в город Бриг, кантон Вале (время в пути 2 часа). Размещение в Sporthotel «Olympica» (2-3 местные номера). Ужин. Ночевка в гостинице.

2-й день – Активная акклиматизация: Алетческий ледник.

Завтрак в гостинице. В 11 часов выезд в Глечер (1 час езды). Путешествие на Алетческий ледник для занятий на леднике (для этого понадобится альпинистское снаряжение: «кошки», ледоруб, веревка). Хождение в кошках по леднику «Алетч». Посещение ледяного грота, возвращение в Бриг. Ночевка в гостинице в Бриге.

3-й день  – Выезд в Церматт. Акклиматизация и экскурсия к Маттерхорну.

После завтрака, трансфер в деревню Тэш (Taesch), где расположена огромная парковка. Здесь – пересадка на поезд в Церматт. Из Церматта можно подняться до обзорной площадки Berghaus Trift (2337 метров) или на железной дороге Горнерграт Бан к отличной смотровой площадке, возвышающейся над массивом Монте-Роза; отсюда виден огромный ледник Глечер, пик Ротхорн (3103 м), пик Дом (4545 м), пик Дюфоршпитце (4634 метров) и конечно Маттерхорн. Церматт – всемирно известный горный курорт: здесь расположились стильные бутики, уютные бары, изысканные рестораны и самые модные отели Альп. Улочки Церматта застроены изящными домиками – шале. Перемещаться по городку следует либо пешком, либо в конной повозке, либо на электромобилях. Здесь же расположен Музей Маттерхорна, посвященный истории знаменитой горы Швейцарии. В Церматте множество магазинов с сувенирами. Возвращение в Бриг. Вечером раклет-ужин. (Раклет – швейцарское национальное блюдо из сыра).

Ночевка в гостинице.

4-й день – Тренировочное восхождение на гору Аллалинхорн или гору Кастор (Castor, 4223 м).

Завтрак в гостинице. Выезд из города Бриг в 06: 30 часов в знаменитый курорт Саас-Фее. Здесь на высоком плато находится большой ледник « Жемчужина Альп» в окружении 13 «горных гигантов» — высотой от 4 тысяч метров. Отсюда хорошо видна знаменитая вершина Дом (Dom, 4545 м). Здесь же находится самый большой в мире ледяной павильон и самый высокогорный вращающийся ресторан (ресторан расположен на горе Аллалин на высоте 3500 метров).

Акклиматизационный подъем на гору Аллалинхорн (4025 метров) в течение 4 часов, используя альпинистское снаряжение.

После спуска в деревню, нас ждет кулинарное путешествие в одно из горных кафе с мировым именем с традиционным швейцарским сыром и блюдами на любой вкус. Вечером – переезд в Бриг в нашу гостиницу.

5-й день – Выезд в Шамони (Франция).

Завтрак. Выезд в Шамони в 11 часов (до границы с Францией около 3-х часов по живописному кантону Вале). Шамони расположен на высоте около 1000 метров, не далеко от границы. У нас есть время, чтобы погулять по Шамони, почувствовать атмосферу знаменитого французского курорта, где проходили первые зимние олимпийские игры в 1924 году. А еще — само понятие и возникновение альпинизма часто связывают с восхождением на Монблан (8 августа 1786 года Мишель – Габриэль Паккард и горный проводник Жак Бальма достигли высшей точки Альп. Памятник первовосходителям находится здесь, в мировом центре альпинизма и горных лыж – Шамони).

Трансфер в Шамони. Поднимаемся на подъемнике к хижине «Космик» (Cosmiques, 3613 м). Горный приют «Космик» — это замечательное место на высоте 3613 метров. Размещение в приюте. Подготовка к восхождению.

Горные приюты в Альпах сильно отличаются от наших привычных приютов на Кавказе. Здесь уютно и тепло, есть электричество и необходимый сервис. Войдя в приют, нам предлагают сменить альпинистские ботинки на тапочки. Ужин вкусный и сытный. После ужина лучше сразу заняться своим отдыхом, так как завтра день восхождения на Монблан . Ночевка в приюте.

6-й день – Акклиматизация на склонах Эгюй дю Миди

7-й день – Восхождение на вершину Монблан .

Ранний завтрак. В 2 часа ночи выход на восхождение на высшую точку Альп гору Монблан (Montblanc, 4810 метров). Это самый красивый маршрут: траверс массива Монблан через «Мон Блан дю Такюль» (Mont Blanc du Tacul, 4248 м), «Монт Маудит» (Mont Maudit, 4465 м) до главной вершины Монблан (Montblanc, 4810 метров) длится от 12-16 часов.

Спуск по пути подъема занимает 3-4 часа. Спуск в Шамони на подъемнике и возвращение в Бриг. Ночевка в гостинице в Бриге.

8-й день — Запасной. Экскурсии в Бриге

9-й день — Запасной. Экскурсии в Бриге

10й день — Отъезд

Чтобы быть в курсе последних новостей по мероприятию присоединяйтесь к группам Восхождения на Монблан в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook .

Введите свой e-mail в форме ниже и получите в подарок перечень снаряжения для восхождения на Монблан и ссылки на самые интересные отчеты и статьи про восхождение на Монблан.

Ваши вопросы можете оставлять здесь, в социальных сетях, либо обращаться лично. +7 910 909 39 19 — Андрей Пуляев, +7 915 613 33 23 Алексей Лихобабин

 

_____

Путешествия и приключения:

Полезные статьи про восхождение на Монблан…

Похожее

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...