Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Apsny-travel.com: Экскурсия Абхазское застолье в с.Лыхны

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Абхазия 2017. Апсны. Отдых. Travel. Цены. Отзывы. 5. Курорт Гагра. Абхазский мёд. Дегустация. Гагры.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Our Travel to Apsny (Абхазия)

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Подробное описание экскурсии:

Национальные песни и танцы. Застолье в с. Дурипш: шашлык на мангале, домашний сыр, овощи, хлеб, подлива из алычи, чача, вино, абыста (мамалыга), акуд (паста из фасоли с приправами), домашние соленья, соки.

Данный экскурсионный маршрут позволяет совершить небольшое путешествие в село Дурипш Гудаутского района, познакомиться с особенностями абзхазской традиционной культуры застолья. Из г.Гагра направляемся в г.Гудаута, а затем в село Дурипш, которое располагается в 10 км от Гудауты, между селом Лыхны и Бзыбским хребтом, р. Хипста и с. Ачандара. Кстати, в своё время село посещали Никита Сергеевич Хрущев и Фидель Кастро.

Наша экскурсия пройдёт в абхазском дворе, где гостеприимные хозяева уже с радушием ждут нас. Мы познакомимся с жизнью абхазских крестьян, тем как устроено хозяйство местных жителей. Посетим винный погреб , где хранится собственное вино, совершим прогулку по саду. Хозяева выращивают большое количество различных фруктов, но особое значение придают разведению винограда и киви. Есть свой огород и небольшая ферма, где разводят скот. На территории усадьбы множество хозяйственных построек и собственное родовое кладбище.

Впереди нас ждёт застолье и интересная развлекательная программа . А в промежутке можно заняться фотосъёмкой или понаблюдать за тем, как происходят приготовления к застолью: накрывается стол, варится мамалыга, жарится шашлык и т.д. Во время застолья хозяева вам предложат отведать абыста (мамалыга), приготовленную из кукурузной муки, заменяющую в традиционной абхазской кухне хлеб, а также сыр, асазбал (ткемали) - соус из алычи, акуд (вареная фасоль), шашлыки, овощи, фрукты и конечно же напитки- вино , чачу и наш Абхазский лимонад.

Приятно, что подают на стол блюда, приготовленные из местных, экологически чистых продуктов, всё своё - овощи, фрукты, мясо и т.д. В процессе трапезы будет возможность познакомиться с этикетом традиционно абхазского застолья, последовательностью тостов и т. д. Нас ждёт не только местная кухня, но и зажигательные абхазские танцы и песни в исполнении народного фольклорного ансамбля, в которых могут попробовать проявить себя и туристы. Застолье длится около 2 часов.

Заказать Экскурсию можно позвонив по телефону +7 (940) 932-51-51 (whatsapp, viber) или отправив Заявку через специальную форму на сайте. После чего с Вами свяжется менеджер для уточнения даты, времени и места подачи автобуса.

Дополнительные услуги: Бесплатная дегустация меда и медовухи.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...