Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Самые узкие проливы

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Газ радон. Друг или враг?

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Коринфский канал (Corinth Canal)

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

БЕЛЬТ МАЛЫЙ (дат. Lille Baelt), один из проливов, соединяющих Балтийское м. с прол. Каттегат. Ок. 130 км, наименьшая ширина 0,5 км (самый узкий в мире пролив), глубина от 10-15 м на севере до 25-35 м на юге. В суровые зимы замерзает. Через Бельт Малый построены железнодорожный мост (на магистрали Гамбург — Копенгаген — Стокгольм) и 2 автомобильных моста.

МАТОЧКИН ШАР, пролив между Сев. и Юж. о-вами Н. Земли. Соединяет Баренцево и Карское моря. Длина 98 км, наименьшая ширина ок. 0,6 км (один из самых узких в мире проливов), наименьшая глубина 12 м. Большую часть года покрыт льдом.

БОСФОР (греч. Bosporos, тур. Karadeniz Bogazi), пролив между Европой и Азией, соединяет Черное и Мраморное моря. Длина 30 км, средняя ширина 2 км (наименьшая ширина 0,7 км; один из самых узких в мире проливов); наименьшая глубина на фарватере 20 м. В Босфоре — бухта Золотой Рог. Порт Стамбул (Турция), где Босфор пересечен автомобильным мостом (длина ок. 2,8 км).

ДЕЙВИСА ПРОЛИВ (Davis Strait), между о-вами Гренландия и Баффинова Земля (Канада); соединяет м. Баффина Сев. Ледовитого ок. с Атлантическим ок. Длина 1170 км (один из самых длинных в мире проливов), наименьшая ширина 360 м, наименьшая глубина 104 м. Дрейфующие льды и айсберги. Назван по имени Дж. Дейвиса.

МАЛАККСКИЙ ПРОЛИВ, между полуостровом Малакка и о. Суматра. Соединяет Андаманское и Южно-Китайское моря. Длина 937 км (один из самых длинных в мире проливов), наименьшая ширина 15 км, наименьшая глубина на фарватере 12 м.

ГУДЗОНОВ ПРОЛИВ (Hudson Strait), между п-овом Лабрадор и о. Баффинова Земля (Сев. Америка). Соединяет Гудзонов зал. с Атлантическим ок. Длина 806 км, ширина 115-407 км, глубина на фарватере 141-988 м. Ок. 8 месяцев в году покрыт дрейфующими льдами.

МАКАСАРСКИЙ ПРОЛИВ, между о-вами Калимантан и Сулавеси. Соединяет море Сулавеси с Яванским м. Длина 710 км, наименьшая ширина 120 км, наименьшая глубина 930 м. Порты: Баликпапан (на о. Калимантан), Уджунгпанданг (на о. Сулавеси).

Если домашнее задание на тему: » Самые узкие проливы оказалось вам полезным, то мы будем вам признательны, если вы разместите ссылку на эту сообщение у себя на страничке в вашей социальной сети.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...