Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Шницель

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Лучшие путешествия. Европа. Бельгия.ts

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Шницель из куриной грудки

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


Шницель

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Рецепты Шницель

Шницель (от нем. «вырезка») – мясное блюдо, тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое, поэтому можно приготовить шницель из свинины, шницель из говядины, шницель куриный.

Шницель из шампиньонов

Шницель - это блюдо, которое является неотъемлемой частью австрийской кухни. Первоначально шницель готовили из мяса, но сейчас существует огромное количество вариаций этого блюда. Я же предлагаю приготовить грибной шницель из шляпок шампиньонов.

Венский шницель из говядины

Венский шницель из говядины - очень вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему повару, так как не требует особых навыков. Очень сочный с хрустящей румяной корочкой шницель из говядины вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Шницель из мясного фарша

Предлагаем приготовить мясной шницель. В отличие от классического рецепта в нем будет использоваться фарш (свиной и говяжий). По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».

Шницель из курицы в панировке из сухарей

Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей - необычное и очень вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минуты.

Шницель из рубленой куриной грудки

Шницель из рубленой куриной грудки - невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе - мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.

Шницель из свинины

Рекомендую приготовить шницель из свинины в панировке из сухарей и кунжута. Если правильно приготовить шницель, он будет золотистого цвета с хрустящей корочкой. Готовится очень легко и не требует многочасового пребывания на кухне возле плиты.

Шницель из курицы

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. :)

Шницели из савойской капусты в миндальной панировке

Хочу сказать, что эти капустные шницели - из савойской капусты и без муки - невероятно вкусны сами по себе. Для шницелей нам понадобятся верхние листья савойской капусты, пара яиц, миндальные пластинки, масло для жарки и всего 1 стакан молока.

Шницели рубленые из сёмги с сыром

Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.

Телятина по-венски

Вариант рецепта венского шницеля. Тонкие куски телятины в панировке, жаренные в большом количестве масла. Но для панировки здесь используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.

Шницель Нельсона

Нежное мясо свиного шницеля, тушенное в винно-сливочном соусе, запеченное под сырной корочкой и "шубой" из рубленого мяса. Просто, сытно и вкусно!

Шницель рубленый с яйцом

Вы спросите, чем же шницель рубленный отличается от котлеты? А тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Шницель рубленный с яйцом на гарнир - это очень вкусно.

Шницель по-венски

Почему по-венски. По мне - никакой разницы, шницель - он и в Африке шницель. Хоть как его назови, вкус от этого не изменится. Но маленькая особенность в рецепте этого шницеля все-таки существует. Отбивать мясо нужно только скалкой и никак иначе. Так что, всем замужним рекомендуется, тренируйтесь дамы:)))

Холостяцкий ужин № 8. Салтимбокка - шницели по-итальянски

И лишь на восьмой день он приготовил мясо... Да, как-то так получилось, что в предыдущих моих блюдах не было чистого мяса. Эту ситуацию срочно нужно было исправлять (а то некоторые подумают, что мяса я не ем). Поэтому я решил приготовить мясо с мясом. Итак, шницели по-итальянски или как их еще называют - салтимбокка.

Шницель из печени

Шницель из говяжьей печени, под белым соусом.

Шницель "Буташтек"

Свинину нарезают по одному куску на порцию, отбивают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Яйцо взбивают в чашке, осторожно вливают в кипящую воду с уксусом, солью и лавром и варят 4 мин. Готовые шницели укладывают на блюдо с гарниром "клецель-семель", покрывают вареными яйцами и посыпают зеленью. Отдельно подают соус томатный.

Шницели по-милански

Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Лук пассеровать в 1 столовый ложке оливкового масла, добавить чеснок и потушить. Выложить помидоры, томатную пасту и влить бульон. Соус варить на слабом огне, посолить, поперчить, приправить тимьяном. Шницели слегка отбить, натереть солью с перцем. Взбить яйца. Шницели обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в пармезане. Разогреть оливковое и сливочное масло. Обжаривать шницели по 3–4 мин с каждой стороны. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить по тарелкам вместе со шницелями и полить соусом. Можно украсить зеленью и помидорами.

Шницель из телятины

Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками поперек волокон толщиной 1 — 1.5 см. отбейте, придайте овальную форму и посыпьте солью и перцем.

Подготовленные кусочки смочите в льезоне (яйцо с небольшим количеством воды или молока), запанируйте в сухарях и жарьте на раскаленной с жиром сковороде при 170 С с обеих сторон до образования румяной корочки, доведите до готовности в духовке.

С лимона срежьте цедру, нарежьте ее тонкой соломкой, соедините с растопленным сливочным маслом, прогревайте 1 минуту при слабом нагреве и добавьте отжатые от рассола каперсы.

При подаче шницель уложите на блюдо, полейте маслом с цедрой и каперсами, сверху положите кружочек лимона и оформите веточкой зелени. На гарнир можно подать жареные картофель, баклажаны или кабачки.

Свиной шницель с лесным орехом

Отбейте, приправьте . Обваляйте муке, взбитым, посыпьте.

Растопите . Положите, обжарьте слабом с сторон. в или крышкой 5—7.

Положите на сервировочное. Подавайте картофельным или на брокколи.

Шницель из капусты

Капусту очистите и вырезать кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до готовности. Выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

Приготовьте льезон, для этого смешайте яйца с водой и молоком (на 1 яйцо—20 г жидкости).

Вареную капусту разберите на листья, черенки отбейте или срежьте. Стожите вместе по два листа, уложив между ними тонкий ломтик сыра, придайте овальную форму, запанируйте в муке, смочите в льезоне и обваляйте в сухарях.

На раскаленную с маслом сковороду уложите шницели и обжарьте до образования румяной корочки.

Подайте на порционной тарелке, подлейте сметану и оформите веточкой зелени.

Котлеты, шницель из дичи

В филе дичи после зачистки вставить косточку. Для этого под маленькое филе на тонкий конец большого филе положить ножку от этой же дичи. Ножку для этой цели отрубить выше коленного сустава и счистить с него мясо.

Котлеты натуральные в сухарях, котлеты, фаршированные молочным соусом, и шницель приготовить так же, как и из курицы.

Шницель

Из части, освобожденной костей сухожилий, из заднего нарезать в натуральных, но костей. их обработать жарить, отбивные .

Шницель, фаршированный печенью

Мясо на 10-12, отбить посолить. нарезанную обжарить луком масле, соль, приправы толченые можжевельника. начинку разложить пяти мяса, положить ломтики края молоточком, они. Подготовленные обвалять муке зажарить.

Шницель из курицы подкупает быстротой приготовления, т.к. мясо курицы довольно мягкое. По этой же причине многие любят свиной шницель. Шницель из свинины – рецепт для тех, кто очень проголодался. Как приготовить шницель из свинины оригинально? Попробуйте выложить на шницели грибы, сыр или печёные фрукты. Ещё одна подсказка для тех, кто планирует приготовить шницель свиной – рецепт в пивном тесте.

Итак, если вы не знаете, как готовить шницель, сообщаем вам: в классическом варианте рецепт шницеля имеет два отличия: мясо панируется и не отбивается. Шницель из фарша и шницель рубленный – это уже нововведения. Вегетарианцы даже придумали свой шницель – капустный шницель. Шницель из капусты, рецепт, кстати, вы можете найти на нашем сайте, готовится из отварных листьев капусты, панируется в яйце, муке или сухарях. Подаётся к столу шницель из капусты со сметаной, кетчупом или растопленным сливочным маслом.

Ещё одно условие для приготовления шницеля, которое, разумеется, не является незыблемым – это обилие масла для жарки мяса. Только так вы, например, сможете приготовить знаменитый шницель по-венски. Венский шницель – рецепт не австрийских, а итальянских поваров. Именно они придумали, как приготовить шницель: тонкие кусочки телятины обжариваются в большом количестве масла, как для фритюра. Другой не менее знаменитый рецепт шницеля – шницель по-министерски: мясо в этом рецепте шницеля обкладывается кусочками хлеба. Хотя, съев любой хорошо приготовленный шницель, вы почувствуете себя министром! :)

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...