Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Анапа - курортный городок на берегу черного моря

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Душевный ресторан Лаванда в Петергофе. Обзор заведения

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Продаются таунхаусы ЖК "Парус" 250 м. от берега моря г.Анапа

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Отдых в Рыбаковке, палаточный гордок в сосновой роще на берегу Черного моря.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

При выборе курортного городка на черноморском побережье, где можно было бы отлично провести время, лучше всего остановиться на Анапе. Именно это место ежегодно привлекает к себе несколько сотен тысяч туристов, которые стремятся к яркому солнцу, приятному галечному пляжу и теплому морю. В отличие от других городов, Анапа имеет хорошо развитую инфраструктуру, широчайший выбор отелей и гостиниц, а также развитую систему курортных развлечений, причем не только морских, но и обычных.

История Анапы

До нашей эры на территории современной Анапы согласно историческим исследованиям существовало античное городское поселение Синдская Гавань. В II веке уже н. э. поселение было присоединено к Боспорскому царству и стало называться Горгиппия, по наименованию ее царя — Горгиппа. Спустя тысячелетие, уже в XV веке на это место пришли генуэзцы и построили здесь серьезное береговое укрепление, основав колонию Мапу. Периодически данное укрепление (фактически крепость), переходила от одной народности к другой, пребывая одно время в составе Османской империи, а в другое, в составе Царской России.

В 1846 году указом царя Николая I Анапа получила статус города, после чего пошло активное развитие этого места как курортного и санаторного. После выявления целебных грязей и минеральных вод, здесь активно стали строиться медицинские учреждения, а представители дворянского сословия стремились побывать здесь.

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Анапа была практически полностью разрушена в ходе активных бомбардировок, однако уже в 50-х годах город был отстроен заново. Во второй половине ХХ века сюда стали активно приезжать люди для санаторно-курортного лечения. В 2011 году указом президента городу было присвоено звание «Город Воинской Славы».

Интересно и происхождение слово «Анапа», поскольку существует две основные версии, первой из которых считается греческая (от слова «АНа-Па» — «Высокий Мыс»), а второй с черкесского (от слова «Аннэ-Пэ» — «Край округлого стола»).

Чем привлекательна Анапа для туристов?

Город находится на побережье Черного моря и располагается в составе Краснодарского края, имея при этом отличные подъездные пути. Муниципальный статус городского образования позволял городу хорошо финансироваться, что положительно сказалось на его развитии, включая туристическую инфраструктуру. В последнее время наблюдается повышенный поток туристов, поскольку в последние 5 лет здесь происходит активная застройка, город преобразуется, появляются новые торговые, развлекательные и отельные комплексы.

Анапа — самый солнечный курорт всего черноморского побережья, поскольку он располагается в особенном месте, защищенным от холодных ветров, поэтому в течение теплого времени года чаще всего здесь стоит хорошая погода. Кавказские горы в районе Анапы невысокие и представляют собой в основном холмы, поэтому активной конденсации влаги здесь не происходит, что положительно сказывается на погоде, которая как нельзя лучше подходит для курортного региона. Морская вода прогревается быстро, купальный сезон начинается с середины мая и длится до начала октября.

Что обязательно нужно посетить в Анапе?

Уникальность города обуславливается многими факторами, причем именно здесь можно найти не только памятники и достопримечательности, сооруженные человеком, но и естественные, которые образованы самой природой. К последним относят следующие:

• Иловые грязи

• Кварцевые пески

• Столовые минеральные воды

• Целебный чистый воздух

Вулканические и лиманные грязи богаты минеральными веществами, благодаря чему в Анапе много санаториев и курортных лечебниц.

При этом грязи сопоставимы по своей практической ценности и полезности со знаменитым Мертвым морем, так что в этом курортном городке можно не только отлично провести свое свободное время, но и серьезным образом поправить свое здоровье.

Главные достопримечательности города

К слову отметить, здесь не так много исторических памятников, которые сохранились до наших времен, однако главным из всех имеющихся являются, несомненно, руины города Георгиппия. Здесь до сих пор ведутся археологические раскопки, однако туристы могут свободно приходить сюда, чтобы не только посмотреть глазами, но и пощупать руками строения, некогда возвышавшиеся на этом месте.

Любителям культуры и истории наверняка будет интересно взглянуть на памятник «Руссские ворота», который представляет собой по сути части османской крепости, возведенной здесь в XVIII веке. Между прочим, это символ окончательной победы русских над османами и присоединения данной территории к Руси. Здорово будет взглянуть и на склеп Героона, который является памятником античного периода развития данного региона.

Главной христианской достопримечательностью считается Храм Святого Онуфрия Великого, построенный в 1828 году.

Как в Анапе можно провести свое свободное время?

Благодаря отлично развитой архитектуре, каждый турист, который приезжает в этот город, наверняка не будет скучать. Здесь можно найти полный спектр морских развлечений, включающий в себя катание на водных лыжах, катамаранах, «банане», прогулочных яхтах и так далее.

На пляжах существуют специальные дайвинг-клубы, где каждый желающий сможет погрузиться с аквалангом для исследований морских глубин. Одним из них является клуб «Клад» , предлагающий отличное времяпрепровождение с возможностью погружения в самых интересных местах.

Грамотные инструкторы научат правильному погружению и предоставят возможность сделать отличные фотоснимки подводной камерой. При желании каждый человек сможет не просто пройти минимальный тренинг, но и освоить профессиональное погружение, получив после этого сертификат о прохождении данных курсов.

Аквапарк «Осмьиножка» . Это отличное место для ценителей захватывающих водных горок, причем замечательно будет не только взрослым, но и детям. Здесь представлены уникальные игровые программы для детей всех возрастов и социальных категорий. Бассейны, грибки-фонтанчики, высокие горки открытого и закрытого типов, салазки — все это и многое другое доставит море удовольствия каждому, кто ценит настоящий драйв. Помимо этого здесь периодически проводятся цирковые представления, водные соревнования и игры.

Музей восковых фигур . Созданное в конце 80-х годов прошлого века советскими энтузиастами, это место сегодня превратилось в одно из наиболее интересных и увлекательных. Ведь именно здесь можно найти большое количество экспонатов, представленных фигурами разных эпох и культур, начиная от обычных людей и заканчивая всемирно известными деятелями — поэтами, писателями, политиками, философами.

Цирк «Максимус» . Хорошее место для того, чтобы сходить сюда всей семьей и обязательно с детишками, которым здесь гарантированно понравиться. Главным плюсом является отличное техническое оснащение цирка, благодаря чему здесь дают номера даже всемирно известные труппы.

Страна развлечений «Золото Флинта» . Если взрослые думают, куда можно сводить детишек для развлечений, то это место будет отличным решение. Именно здесь можно найти десятки игровых автоматов, рассчитанных на разные возраста, начиная от самых маленьких и заканчивая подростками. Здесь очень здорово и интересно, поэтому рекомендуется сводить своих детей.

Рыбалка — «Казачий двор» . Для любителей природы и рыбной ловки это место — настоящий рай, поскольку только тут можно насладиться отличным отдыхом. На территории комплекса располагается также ресторан, детская площадка и даже баня, где можно попариться. Имеется место для размещения автокемпинга (автомобилей с прицепом).

Средневековый замок «Львиная Голова» : шоу рыцарей. В пригороде Анапы можно посетить удивительный средневековый театр, выполненный в виде замка, который просто очаровывает туристов, перенося их во времена средневековья. Между прочим, здесь можно побыть не только зрителем, но и участником, почувствовав себя в роли богатого феодала, ремесленника, рыцаря или даже Робин Гуда.

«Аквариум Батискаф» . Любители морских глубин найдут здесь все, что нужно для исследований морской флоры и фауны, причем особый интерес к такому подводному миру проявляют дети. Красивое место, где можно увидеть сотни представителей подводного царства, которое просто очарует своей красотой.

Крокодиловая ферма . Здесь можно посмотреть на самых разных крокодилов, обличающихся видом, возрастом и размерами, включая самого большого — нильского крокодила, длина тела которого достигает 5 метров, а вес — 500 кг.

Это далеко не все интересные места, которые можно увидеть в Анапе, поэтому не удивительно, почему именно сюда люди стремятся приезжать за новыми впечатлениями и развлечениями. Хорошие дороги, развитая транспортная система (троллейбусы, автобусы, маршрутки, даже эко-такси), наличие не только пешеходных, но и велодорожек, большое количество парков и скверов — вот, что также положительно влияет на город, делая его чрезвычайно привлекательным для гостей с других регионов и даже стран.

Как доехать?

Заказать поездку в Анапу на автобусе.

Никакой сложности с тем, чтобы добраться до этого города, нет, поскольку он располагается на пересечении многих путей. Ближайший аэропорт располагается в пос. Витязево, который находится в 12 км. от Анапы, причем до него ходят маршрутные такси и автобусы. Именно авиационным транспортом добираются до Анапы жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других крупных городов Российской Федерации. В летний период времени число авиарейсов увеличивается.

Дешевле добираться до Анапы на железнодорожном транспорте, причем прямое сообщение есть с городами Москва, Санкт-Петербург, Томск и Иркутск. Приблизительно свыше 1 миллиона человек приезжает в Анапу на поездах, что подтверждает популярность такого вида транспортного сообщения. Очень интересно ехать на рейсовом автобусе, поскольку в таком случае можно увидеть множественные достопримечательности, расположенные в Краснодарском крае. Если ехать на автомобиле, то удобнее всего выбирать трассу М-4, которая ведет до Ростова-на-Дону, после чего свернуть на М-25.

Рестораны и кафе

Если говорить о местах, где можно не только перекусить, но и попробовать блюда национальной и европейской кухни, то недостатка в таких заведениях нет. В Анапе представлено множество ресторанов кафе, баров и закусочных, где можно хорошо провести время и подкрепиться. При этом цены здесь вполне разумные, поэтому комплексно отдохнуть могут даже люди со средним и ниже финансовым достатком.

Из наиболее популярных и интересных кафе выделяют кафе «Авиньон», расположенное на Театральной площади, где каждый найдет не только вкусные блюда, но и приятную душевную атмосферу. Для отличного времяпрепровождения со своими друзьями, родными и знакомыми хорошо подойдет заведение «Любо-Кафе», где представлены всевозможные напитки, включая соки, кофе, глинтвейны, коктейли и вкуснейшие десерты. Хорошей популярностью пользуется и кафе «Островок» где можно любоваться спокойной гладью озера, слушать щебетание птиц и шелест камыша. Помимо этого из других заведений можно выделить кафе «Прага», «Таймер», «Маячок», «Посейдон» и другие.

Отели и гостиницы

Принимая во внимание особую популярность Анапы, сегодня здесь насчитывается несколько десятков отелей и гостиниц, отличающихся между собой уровнем обслуживания, комфорта, а также оказываемыми услугами. Удобнее всего, конечно же, поселиться в отеле, который предлагает услуги по типу «все включено», что позволяет туристу не беспокоиться о ночлеге, завтраке и прочем. Из таких гостиниц выделяют следующие: «Ривьера», «Олимп», «Довиль», «Валентина», «Де Ла Мапа», «Мечта», «Островок» и «Фея».

Видеообзор Анапы

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...