Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

NordBaikal.ru - Северный Байкал - Site of Northern Baikal

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Лиса бежит

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Северный Байкал это не только чистейшее озеро, но и красивые горы, холодные реки и ручьи, теплые озера и горячие источники. Душевные жители северного прибайкалья сделают Ваш отдых приятным и познавательным. Проживание на любой вкус и бюджет, экскурсии как для новичков так и для экстремалов.

Wilderness, lakes, mountains and rivers, hot thermal springs, beautiful panorama, delicious fish, great summer vacation and winter - is the northern Baikal!

Северный Байкал

Это северная часть озера и прилегающие территории. По западному берегу примерно от мыса Котельниковский, на севере это город Северобайкальск и поселок Нижнеангарск, на востоке это Прибайкалье до Баргузинского заповедника. Подробнее о северном Байкале...

Фотографии и отчеты туристов, полюбивших северный Байкал

Северобайкальск - центр северного Байкала

Появился благодаря строительству БАМа, после окончания стройки в жизни города наступил не самый лучший период. В настоящее время жители города смотрят в будущее с оптимизмом благодаря планам по строительству второго пути БАМа в ближайшие годы и увеличению объема перевозки грузов по железной дороге. Вторым поводом для оптимизма является набирающая обороты сфера туризма.

Подробнее о Северобайкальске.

Как добраться до Северобайкальска?

Город является довольно крупным транспортным узлом, в первую очередь, железнодорожным. Имеют немалые объемы авиационные, автомобильные и морские перевозки (по Байкалу). По этой ссылке Вы можете детальнее узнать о способах, которыми можно попасть в Северобайкальск, познакомиться с расписаниями поездов, самолетов, теплоходов и электричек.

Где можно остановиться?

В городе есть гостиницы, мини-гостиницы , гостевые дома, туристические базы, можно взять в аренду благоустроенную квартиру. Цены вполне демократичны, сервис на уровне, обеспечивающем комфортное проживание для гостей и туристов Северобайкальска.

Перечень предложений для временного проживания пока не велик, но мы будем его увеличивать.

Почему едут на севрный Байкал?

На северный Байкал едут летом и зимой. Почему едут летом? Летом россияне, а сибиряки особенно, хотят насладиться теплом, солнцем, ласковой водой,... Где этого больше всего? - конечно, на юге. Ответ вроде очевидный, но не совсем правильный. Байкал, хоть и северный, но расположен на широте Москвы, а солнечных дней здесь больше чем на южных курортах России. Удивлены? А если к этому добавить, что на северном байкале есть места где вода в озере теплее чем на юге Байкала и здесь много термальных источников, в которых вода имеет температуру около 40°C, станет понятно, что север не всегда суров. Добавьте горы и перевалы с нетронутыми лесами, чистые и быстрые реки, вкуснейшую рыбы, пешие походы по красивейшим местам, продолжать можно долго.

Ну зимой то уж точно на севере холодно, все это знают. Да, здесь бывают морозы до -42°C, но чаще всего не опускаются ниже -20 градусов, таким морозом никого в России не удивишь. Зимой можно ходить по прозрачному льду Байкала, а можно и на автомобиле ездить вдоль всего озера. Есть места в северном Прибайкалье куда можно добраться на автомобиле только по зимнику. Горы зимой красивы как никогда, здесь раздолье для лыжников и сноубордистов. Про горячие источники я уже писал, они всегда горячи. А зимняя рыбалка? В Северобайкальске всегда можно найти место для проживания в период отдыха, также есть турбазы и термальные источники с зимними домами и печками.

Местные жители очень доброжелательны и рады вас встретить в любое время года. Вам найдут варианты отдыха и проживания, походы и поездки на любой вкус и кошелек. Приезжайте, не пожалеете.

Путешествия на автомобиле по России, Европе и Азии

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...