Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Самые интересные места в Яффо

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Тель-Авив интересные места для туристов

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Яффо — это маленький город, который не так давно стал часть большого Тель-Авива. Самый посещаемый туристический город, самый интересный и старый город в Израиле, который в библейские времена назывался Иопия. Так как с древних времен повелось, что Яффо был портовым городом, то и сейчас весь берег моря в Яффо заполнен яхтами, лодками и кораблями, которые ловят рыбу. Поэтому, самым распространённым блюдами в ресторанах Яффо являются рыбные.

Итак, если вы приехали самостоятельно в этот замечательный город, то сразу следует отправляться в старую часть, и начинать пожалуй, с набережной.

Набережная Яффо

С набережной Яфоо очень хорошо виден весь Тель-Авив, а в вечернее время, это зрелище просто завораживает. Все огоньки Тель-Авива отражаются в воде и создают просто невероятную красоту!

Также прогуливаясь по старой части города следует обратить внимание на постройки, который бережно хранятся с древних времен. Ничего не разрушается и не перестраивается, а просто поддерживается  в хорошем состояние, делается ремонт. Таким образом подъезды домов выглядят очень непривычно для европейского и развитого человека. Все подъезды закрыты, и при входе сидит консьерж, так как на набережной Яффо живут одни из самых богатых людей Израиля.

Храм Петра

Далее, если зайти вглубь дворов, то можно увидеть следующую достопримечательность – Храм Петра. По истории, это дом Симона Кожевника, который принял у себя Петра, а Пётр в этом доме получил самое большое откровение, что нужно идти и проповедовать об Иисусе язычникам, то есть всем остальным народам. На сегодняшний день на этом месте стоит целых Храм. А на площади возле храма висят лампочки, израильские флажки, и стоят лавки с украшениями и сувенирами.

Висячее дерево

Также, следует прогуляться старыми улочками и выйти в центр для того, чтобы увидеть ещё одно уникальное строение, которое есть в Яффо. Итак, это висячее дерево. История рассказывает о том, что один человек не хотел платить налог на землю, но хотел посадить дерево. Поэтому он вылепил из глины большое яйцо, насыпал внутрь землю и посадил там дерево, далее на канатах закрепил это яйцо между домами. Таким образом, дерево росло как-бы в воздухе, и налог на землю платить не пришлось.

Самый крутой магазин золота и серебра

В центре старых домов находится просто удивительный магазин золота и серебра. Как обычно, мы привыкли, что изделия из драгоценных металлов это цепочки, кольца или кулончики. Однако, в Яффо есть магазин, в котором все изделия из золота и серебра представлены в виде статуэток, города Иерусалима, звезд Давида и т.д. В этом магазине побывали практически все знаменитые и известные люди нашей эпохи.

Следует отметить и то, что магазин находится в самой дорогой части города, в которой квартира может стоит до 5 млн. долларов. В этой части города не живут простые люди, здесь покупают квартиры только творческие люди, такие как художники, дизайнеры, великие архитекторы, ювелиры, часовщики и т.д. Интересен также тот факт, что улицы в этой части города названы знаками Зодиака, а на площади есть фонтан с этим знаками.

Кит, который выплюнул Иону

Выходя из старой части города можно увидеть памятник киту. Считается, что именно здесь кит и выплюнул непослушного Иону, продержав его у себя в желудке трое суток. И именно с этого места иона отправился предупредить людей, чтобы они не грешили, а покорились Великому и Всемогущему Богу!

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...