Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Винные туры

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Горнолыжные курорты и парки развлечений в Финляндии - зимний и новогодний отдых в северных странах

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.


Винные туры по Краснодарскому краю. Особенности посещения виноделен. Выпуск №1. Лефкадия

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Это относительно молодой вид туризма, но уже очень и очень полюбившийся. Туристическая группа едет в винный регион своей или чужой страны, чтобы узнать об особенностях ведения виноделия и, конечно, продегустировать линейку локальных напитков. В винные туры могут ездить как профессиональные сомелье, так и люди, никогда не пробовавшие вина.

Программа таких поездок не сводится к возлиянию. Туристов вывозят на виноградники, рассказывают про секреты выращивания лозы, иногда они даже могут поучаствовать в сельхоз работах, например, в сборке винограда. Экскурсионную группу или участника индивидуального винного тура стараются ознакомить со всеми этапами выращивания лозы и производства вина. Гости осматривают погреба и только после этого переходят к дегустации винной карты. В некоторых турах предусмотрены особые фишки – можно составить собственный индивидуальный купаж, попробовать давить виноград ногами, как Адриано Челентано в знаменитом фильме или пройти специальные курсы, на которых научат подбирать вино к еде.

Если мы уж заговорили о еде, то нужно упомянуть, что, кроме винных, популярностью пользуются смешанные винно-гастрономические туры. Кроме виноделен, туристов привозят на местные фермы и цеха, которые производят натуральные традиционные для данного региона продукты. Например, молочные фермы, пекарни, шоколадные мастерские и сыроварни.

Сыро-винный тур

Самый популярный из вино-гастрономических. Очевидно потому, что сыр идеально подходит к вину, а в винодельческих регионах традиционно процветает и сыроварение.

Во время сырно-винного тура туристов везут на ферму к козочкам-коровкам. По желанию и договоренности с хозяином их можно даже подоить. В сыроварнях технологи расскажут о процессе варки сыра, а потом отведут на экскурсию в подвалы, где сыр отстаивается. И конечно, дегустация, куда же без нее. Гостей также учат подбирать сыр к вину и делятся рецептами приготовления местных блюд с использованием сыра.

Винные туры во Францию

Францию называют столицей вин и хорошего настроения. Куда же еще ехать за секретами виноделия, если не во Францию?

Всемирно известны три французских винодельческих региона: Бургундия, Шапмань и Бордо.

Бургундские виноградники называют элитарными. Самые дорогие вина в мире производятся именно здесь. В регионе разработан специальный туристический маршрут – Route de Grand Crus. Это 60 километров пути с посещением 30 винодельческих коммун. Центральный пункт этого путешествия – небольшой городок, живописная столица местных виноделов под названием Бон. Крупные компании редко открывают свои двери туристам. В Бургундии лучше сосредоточиться на мелких семейных предприятиях. Их хозяева с радостью расскажут о собственных традициях виноделия и угостят вином нового урожая. Как магнитом, туристов тянет в Шампань. Только игристое вино, произведенное в этом регионе, имеет право называться «шампанским». Его здесь выпускают 19 тысяч хозяйств. Между городами Эперне и Реймсом пролегает винный маршрут Route de Montagne de Rims. В путешествии будет возможность попробовать лучшие из лучших шампанских вин – Круг, Моэт и Шандон и много других. Винный тур в Бордо. Виноделие здесь существует с V века нашей эры. Так что неудивительно, что самые знаменитые вина мира производятся именно в пяти шато региона Бордо. Чтобы посетить их все, лучше не брать экскурсию, а ехать в путешествие по этому красивейшему региону самостоятельно.

Винный тур по Италии

Соревнование между Францией и Италией за то, кто производит лучшие вина, длится, наверное, столько же, сколько существуют эти государства.

Лозу выращивают практически по всей стране. В год здесь производится 5 миллиардов литров вина.

В винные туры по Италии можно ездить снова и снова. Ведь в стране выделяют 20 винодельческих регионов и производят более 3500 марок вина.

Винные туры в Испанию

Если сравнивать с французскими и итальянскими, испанские вина более крепкие и терпкие. Традиционными винодельческими регионами считаются Каталония и Андалусия. Выращивать лозу местное население приучили римляне. Их практику в Средние века поддержали монастыри. Есть свидетельства того, что один из самых известных видов лозы – Каберне Совиньон вывели именно каталонские монахи.

Сейчас в регионе виноделие снова на подъеме. В год производится до 400 миллионов бутылок. Огромное количество вина идет на экспорт. Особенным спросом пользуется Херес и Кава. Первое название всем знакомо, а второе – это традиционное испанское игристое вино.

Испанские винодельческие хозяйства называются бодеги. Часто они располагаются в древних замках. Можно объездить самые интересные бодеги, а можно попробовать попасть в Испанию на многочисленные мероприятия, связанные с вином – винные битвы или праздники урожая.

Винный тур на Кипр

У нас в стране кипрские вина не слишком известны. А они одни из древнейших в мире. Островному виноделию более четырех тысяч лет.

Самое известное кипрское вино – красная коммандария. Чтобы вино было слаще, его производят из вяленого на солнце винограда, практически из изюма. По легенде это вино пил сам Иисус и первые христиане использовали именно его для обряда причастия.

Разве ради такого вина не стоит прилететь на Кипр?

Винный тур в Грузию

Культура выращивания лозы здесь известна еще с конца, внимание, четвертого тысячелетия до нашей эры.

Из местного дикорастущего винограда вывели больше полутысячи сортов. Самое известные – Ркацители, Саперави, Чхавери, Муджуретули.

Грузины имеют собственные технологии производства столовых и полусладких вин, а про грузинское гостеприимство ходят легенды. Винный туризм в Грузии только начинает развиваться и имеет огромные перспективы.

Винные туры в Крыму

Искусство виноделия было известно в Крыму еще две тысячи лет назад. На сегодня на полуострове размещены более десятка предприятий по производству вина. Самые известные – Массандра, Магарач, Новый Свет.

Но пока Крым находится под российской оккупацией, ни о каких турах на полуостров не может быть и речи.

Важная информация и советы для тех, кто собирается в винный тур:

в гостях у винного хозяйства нужно побыть хотя бы пару дней. Поэтому длина тура будет зависеть от количества виноделен, которые вы хотите посетить; в среднем стоимость недельного путешествия в известный винный регион типа Тосканы или Бургундии от двух до трех тысяч евро; правила употребления вина наверняка расскажут перед дегустацией, но на всякий случай напомним: на таких мероприятиях вина не глотают, а сплевывают, оценив вкус; если выпивать все, дегустация может закончиться быстрее запланированного; с собой в поездку нужно обязательно взять удобную одежду и обувь, чтобы комфортно себя чувствовать на фермерских хозяйствах и виноградных террасах. Также пригодятся солнцезащитные очки и крема; не помешают и медикаменты. Что-нибудь для пищеварения, расщепления алкоголя и еще от солнечных ожогов;

в целом вещей нужно брать по минимуму – ведь в обратную дорогу придется везти с собой бутылки с полюбившимся содержимым.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...