Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Долина Голубятен около Гереме (Каппадокия): карта+описание

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Содержание статьи

Описание долины Голубятен (Güvercinlik, Гюверджинлик)

Долина Голубятен (Güvercinlik, Гюверджинлик) – достаточно популярный маршрут для прогулок. Однако практически все туристы неправильно понимают расположение долины, отчего жалуются на то, что в долине Голубятен почти нет голубятен (разъяснение см. ниже). Долина Гюверджинлик начинается от самого Гереме и тянется до Учхисара, слегка обвивая его. Прогулку по долине обычно совмещают с посещением крепости в Учхисаре и иногда с одновременным прохождением Белой долины .

Полезные ссылки:

Долину называют и указывают на картах-схемах по-разному: Долина Голубятен , Голубиная долина , в английской версии Pigeon Valley , в турецкой версии Güvercinlik Vadisi (Гюверджинлик) . Называется она так потому, что в ней очень много скальных голубятен. Голубей с древних времен разводили, для того чтобы собирать их помёт для удобрения огородов и полей. Общая протяженность долины 4 км.

Долина Голубятен (Güvercinlik, Гюверджинлик) на карте пешеходных маршрутов около Гереме.

Полную карту со всеми долинами можно скачать на этой странице: Список долин Каппадокии .

Посещение обзорной площадки с видом на Голубиную долину включено в экскурсию Green Tour . Обычно на это отводится 20-30 минут, чтобы туристы смогли сфотографировать панорамы долины с голубятнями, покормить голубей (корм продают здесь же) и купить сувениры. Таких обзорных площадок несколько. Часть из них располагается на дороге от Учхисара до Гереме, но самая популярная и лучшая по видам на долину площадка находится недалеко от четвертого входа в долину (см. четвертый вариант входа), около ресторана Balkon Restaurant.

Указатель в долину Голубятен на смотровой площадке около Учхисара.

Вид на долину со смотровой площадки.

Для тех, кто хочет пройти долину пешком самостоятельно , надо знать, что она состоит из двух частей. Попасть из одной части долины в другую можно только выйдя на плато и снова спустившись в долину вниз. По отзывам, эти части разделены между собой непроходимым опасным завалом.

Первая часть тянется от Гёреме до Учхисара (от первого варианта входа до второго). Это самая посещаемая часть долины, но количество голубятен в ней достаточно скромное. Именно поэтому туристы, которые прошли этот участок, часто жалуются на то, что в долине очень мало голубятен. Длина этого участка примерно 1,7-2 км. В этой части долины вы встретите огороды местных жителей, большие тоннели, через которые могут проехать машины, и несколько кафе. Вторая часть тянется вдоль Учхисара. Именно в этой части находится большое количество впечатляющих голубятен и именно над этой частью долины лучшая обзорная площадка, на которую везут туристов во время экскурсии Green Tour . Насколько эта часть долины приспособлена для пешего прохождения, остается только догадываться. Во время сбора информации для путеводителя я не посетил эту часть долины. Но можно предположить, что пройти долину вполне реально, потому что с обзорной площадки сверху хорошо просматривается достаточное количество натоптанных троп внизу в долине. О предполагаемых входах в долину для этого участка читайте ниже.

Комплекс из нескольких голубятен.

Голубятня вблизи.

Как найти входы в долину

Первый вариант. Вход для первой части долины из Гереме. С центральной площади от автовокзала надо выйти из посёлка по главной улице Uzune Dere Caddesi. Через 800 метров Вы увидите путевой камень, указатель в долину. Второй вариант. Вход для первой части долины из Учхисара. Добираемся до Учхисара со стороны Гереме. На развилке при въезде в город (отсюда мы начинали свой путь в Белую долину ) надо повернуть налево и пройти по дороге примерно 300 метров до инсталляции «Голуби на столбах», которую Вы увидите слева от дороги. От инсталляции начинается тропа в долину, обозначенная деревянным указателем. Третий вариант. Предполагаемый вход для второй части долины. Чтобы найти вход во вторую часть долины, надо от инсталляции «Голуби на столбах» пройти в сторону долины примерно 200 метров и, не доходя до путевого камня 40-50 метров, повернуть направо на плато. По плато идти, принимая вправо и пытаясь найти подходящий спуск во вторую часть каньона. Четвертый вариант. Предполагаемый вход для второй части долины. Тропа, которая ведет вниз в каньон, находится рядом с самой популярной смотровой площадкой в Учхисаре с видом на долину около ресторана Balkon Restaurant.

Вид на долину, если идти со стороны Учхисара.

Один из туннелей в долине.

Рекомендации по прохождению долины

Важно! Прочтите общие для всех долин рекомендации по посещению: Безопасность в долинах и рекомендации по их посещению .

Время прохождения долины: первую часть можно пройти за 1,5-2,5 часа прогулочным шагом; время прохождения второй части предположительно около 2 часов. Первую часть долины можно проходить как от Гёреме (первый вариант входа), так и от Учхисара (второй варианта входа). Однако по отзывам путешественников идти от Учхисара удобнее, там меньше путаницы, и Вам не придется искать правильный выход на плато на подходе к Учхисару. Следует знать, что иногда путники сбиваются с пути и попадают в небольшие тупики – тогда нужно возвращаться назад и, отыскав основную тропу, двигаться дальше. Так же следует помнить, что весной по дну ущелья течёт ручей и может быть грязно: следует искать тропы, которые идут выше русла ручья.

Так выглядит каньон долины, если идти из Учхисара.

Дорожный указатель на долину со стороны Учхисара.

Церкви долины Голубятен (Güvercinlik, Гюверджинлик)

Общеизвестных церквей в долине нет, но можно посетить несколько церквей в смежной долине Авджилар (Avcılar) около Гёреме.

Церковь Кадир Дурмуш (Kadir Durmuş Kilise) Церковь Карши Буджак (Karşı Bucak Kilise) Церковь Святого Иосифа Юсуф-Коч (Yusuf Koç Kilise)

Самые интересные церкви в Каппадокии с хорошо сохранившимися красочными фресками находятся в Музее под открытым небом в Гереме или в платной долине Ихлара .

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...