Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Карта октопус

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Fault Lines - Honduras: Blood and the Water

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Карты Октопус (Octopus cards)

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


Карта ОКТОПУС в действии, Гонконг (Octopus card)

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Карта октопус (Octopus Card)

Если вы собираетесь в Гонконг и будете использовать общественный транспорт, такой как метро Гонконга (MRT) или автобусы, то вам очень удобно будет за все это расплачиваться с помощью универсальной магнитной карты   Октопус ( Octopus card ). О том как ее купить, как пользоваться и в чем ее преимущество перед одноразовыми билетами и пойдет речь ниже.

Карточки октопус впервые появились в 1997 году, тогда с ее помощью можно было расплачиваться только в метро и в автобусах, впоследствии же в платежные возможности карт октопус были добавлены рестораны, такси, кафе, паромы, достопримечательности, плата за парковку и многое другое. По сути карты октопус стали универсальным платежным средством в Гонконге. При желании можно приобрести персонализированную карту октопус с фотографией и личным номером, стоить это будет немного дороже.

Карт Октопус бывает несколько типов:

временная карта октопус невозвратная карта октопус карта октопус аэропорт-экспресс

Временная карта октопус.

Временная карта октопус

Это самая популярная карта среди туристов, на самом деле мало кто знает, что карт октопус бывает несколько типов и поэтому покупают именно ее. Приобрести временную карту (ее также называют туристическая) можно прямо в аэропорту Гонконга на стойке  Airport Express Customer Service Office. Суть карты заключается в том, что в ее цену входит депозит в размере 50 HKD, который возвращается полностью, и если на карте остались непотраченные средства, они также вернуться. Есмли вы прилетаете в Гонконг на несколько дней или даже часов, то временная карта октопус — хороший выбор.

Тарифы на временные карты октопус.

Цены на различные карты Октопус.

Таким образом если вы покупаете взрослую карту, вы платите 150 HKD, из которых 100 HKD вам можно использовать, а 50 HKD остаются в возвращаемом залоге. Для детей и пенсионеров немного другие суммы, их также можно увидеть в таблице.

Невозвратная карта октопус

Если хотите , то можно приобрести невозвратную карту октопус. Преимущество ее в том, что можно выбрать индивидуальный дизайн, но минус в том, что вы полностью оплачиваете ее стоимость. Обычно большие корпорации и фирмы делают своим сотрудникам такие. Если вы приехали на несколько дней как турист, то такие карты вас вероятно не заинтересуют.

Карта октопус аэропорт-экспресс

Если ваш визит в Гонконг предполагается на 3 дня или менее, то имеет смысл приобрести карту октопус аэропорт-экспресс. В ее стоимость входят 2 поездки на аэропорт-экспрессе и неограниченное количество поездок в метро Гонконга в течение 3 дней (за исключением поездок на аэропорт-экпрессе). Стоимость такого октопуса 225 HKD, причем если вы не воспользуетесь например одним проездом на аэропорт-экспрессе , то стоимость не возвращается.

Карта октопус: терминал для покупки, турникеты для оплаты октопусом.

Где купить карту октопус?

Обычную карту октопус можно купить почти везде в Гонконге:

в аэропорту на стойках Airport Express Customer Service Office на всех станциях метро главный автобусный терминал Шатин (Sha Tin)

Как пользоваться картой октопус?

Карточки октопус можно использовать на всей территории Гонконга и в некоторых районах Макао и Китая. В гонкнге любой вид транспорта можно оплачивать с помощью октопуса. Также в некоторых магазинах, на парковках, рестораны быстрого питания, музеях, туристических достопримечательностях, больницах и других местах с оплатой по октопусу не возникнет проблем.

Для того чтобы расплатиться октопусом, необходимо поднести карточку в считывающему терминалу, после оплаты на терминале высветиться снятая сумма и остаток на карте. При проезде в метро карта прикладывается на входе и на выходе.

Как пополнить карту октопус?

Пополнить карту октопус можно практически везде:

на всех станциях метро в аэропорту на стойках  Airport Express Customer Service Office в любых местах, где установлен терминал октопус (кафе, магазины, супермаркеты, больницы и др.) в главном автобусномй терминале Шатин (Sha Tin) в билетных кассах паромной переправы

Внимание: максимальный баланс на карте октопус не должен превышать 10000 HKD

Где вернуть остаток на карте октопус?

Вернуть остаток и непотраченные деньги на карте можно в любом центре обслуживания карт октопус. Это станции метро, в аэропорту, автобусные и паромные кассы.

Внимание:  за испорченную временную карту октопус (поломан пластик, наклейки или записи на карте) вам придется заплатить штраф 30 HKD.

Преимущества карты октопус

Помимо экономии времени (вам не надо каждый раз покупать билет) карты октопус еще и экономят ваши средства:

проезд на метро по карте октопус стоит чуть меньше, чем одноразовый билет при оплате трамвая, автобуса или такси водители часто не сдают сдачу, при оплате октопусом этой проблемы нет.

Справка

 

Похожие статьи:

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...