Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Бассейн во дворце водного спорта (ДВС) в Минске

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Обзор от 12 февраля 2012 года.

Это один из самых популярных бассейнов Минска, поэтому команда проекта tonus.by решила посвятить ему подробный обзор, аналогичный обзору уже знакомого многим читателям бассейна в водно-тренировочном комплексе в Уручье .  И вот прекрасным февральским морозно-солнечным днем мы изучили вдоль и поперек данный объект, чтобы предоставить вам наиболее объективную информацию о нем.

Сразу хочу сказать, что если вас интересует исключительно бассейн, а не сопутствующие услуги, то бассейн во Дворце водного спорта (далее буду сокращать ДВС) по нашему мнению проигрывает бассейну в Уручье по всем пунктам кроме, пожалуй, одного — расположения. Поэтому если вы живете в Уручье или недалеко от него, то даже не раздумывайте — лучшего бассейна не найдете. А вот если ваш дом находится в других районах Минска, то возможно, вам стоит обратить внимание на бассейн в ДВС.

Адрес:

г. Минск, ул. Сурганова, 2а, (5−7 минут пешком от станции метро «Академия наук»).

Телефоны:

(017) 290−48−26, (017) 290−48−39, (017) 290−49−03

Официальный сайт:

dvs.by

Условия посещения:

Тапочки, шапочка и купальный костюм. Для разовых посещений медицинская справка не нужна.

ПЛЮСЫ:

Удобное расположение — центр города. Просторный плавательный бассейн — 50 метров длиной, 8 дорожек. Есть детский бассейн (лягушатник). Есть прыжковый бассейн 20×20 метров, глубиной 4,5 метра, с несколькими вышками и трамплинами (но прыгать с них обычным посетителям не разрешается). Есть два тренажерных зала («Гелиос» и обычный). Есть прокат столов настольного тенниса. Есть кафе. Есть сауна (общая и люкс — до 10 человек)  и криосауна . Есть солярий . Есть массажное кресло. Есть барная стойка, где готовят кислородные и молочные коктейли. В гардеробе принимают уличную обувь при условии, что она упакована в пакет. Есть комплексные сеансы: сауна + бассейн + тренажерный зал (всего 2,5 часа) или тренажерный зал + бассейн (60 минут зал + 45 минут бассейн). Есть аквааэробика. Есть обучение плаванию для детей и взрослых. Есть бесплатная камера хранения для ценных вещей. Есть единственный в Минске открытый бассейн с минеральной водой (диаметр 30 метров, глубина 1,5 м) в спортивно-восстановительном центре (СВЦ) — там отдельный вход и отдельные сеансы.

МИНУСЫ:

Высокие цены. Разовое посещение бассейна в выходные дни и вечером в будние дни (с 17:00 до 21:00) стоит 72000 р., а в остальное время — от 50000 до 60000 р. Большое количество посетителей (на сеансе в 13:00 в воскресенье на дорожке может быть 15−20 человек). Грязновато — на дне плавательного бассейна те, кто плавает в очках, без труда смогут разглядеть грязь (песок и разный мелкий мусор). Вода пахнет хлоркой. В мужской и женской душевых более чем на половине душей отсутствуют насадки-лейки. Получается, что стоишь под струей воды, как из-под крана. Душевые не рассчитаны на то количество людей, которое обычно присутствует в бассейне. После окончания сеанса они переполнены. Если вы хотите быстро помыться, то нужно выходить за 10−15 минут до окончания сеанса. Волосы нужно сушить не в раздевалке, а в отдельном помещении. Сушилок в часы пик, конечно, тоже на всех не хватает, приходится стоять в очередь, чтобы посушить волосы. Сушилки расположены на такой высоте, что человеку с нормальным ростом нужно сушиться в полусогнутном состоянии. Если у вас свой фен, то и в этом случае вам скорее всего придется ждать своей очереди, так как розеток всего три. Парковка рядом с бассейном платная. Если хотите запарковаться бесплатно — то либо вдоль улицы Сурганова, либо возле Института проблем информатики (здание с огромной антенной на крыше). Шкафчики в раздевалках без полок, а некоторые — даже без крючков для одежды.

РАСПИСАНИЕ СЕАНСОВ

ЦЕНЫ (актуально на август 2016)

Разовое посещение бассейна (плавательного или прыжкового (на прыжковый см. расписание выше)):

Будни 7:15 — 18:30, 21:30 — 22:15, а также суббота и воскресенье в течение всего дня — 7.00 рублей Будни 18:30 — 21:30 — 8.70 рублей Для посетителей, имеющих абонемент в тренажерный зал «Гелиос» — 6.80 рублей Детям до 16 лет (на детские сеансы или в сопровождении взрослых) — 5.00 рублей Пенсионерам и студентам очной формы обучения в будние дни с 7.15 до 15.00 — 5.00 рублей

Разовое посещение тренажерного зала:

6.50 рублей При наличии абонемента в бассейн — 4.00 рублей.

Тренажерный зал «Гелиос»:

Разовое посещение (1 час) — 8.40 рублей

Комплексные сеансы

Сауна + тренажерный зал + бассейн. Продолжительность сеанса — 2 часа 30 минут (с понедельника по пятницу утренние сеансы 11:00−15:30, т.е. 4 часа 30 минут):

Взрослые — 15.00 рублей Дети до 16 лет в сопровождении взрослых — 6.30 рублей Студенты, пенсионеры, школьники старше 16 лет (при наличии подтверждающих документов) в будние дни до 18.30 — 10.00 рублей.

Тренажерный зал + бассейн. Продолжительность сеанса — 1 час 45 минут:

Будни с 8:00 до 17:00 — 9.00 рублей Будни после 17:00 и выходные — 11.50 рублей

Прокат столов для настольного тенниса:

1 час — 5.80 рублей 1 час при наличии билета или абонемента в бассейн — 4.00 рублей Детям до 16 лет — 3.30 рублей.

ФОТО

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here .

This is a WPSimpleViewerGallery

Будем рады вашим отзывам и дополнительной информации об этом бассейне в комментариях.

Будьте в тонусе!

Сергей Чемодуров (Ert)

  Распечатать страницу в удобном для чтения виде

Ваш комментарий

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...