Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Шурпа

Опубликовано: 10.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Саксонская Швейцария. Мост Бастай. Путешествуем вместе с Тюрингинной

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


АРОМАТНАЯ ШУРПА УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ВКУСНЕЙШИЙ ГУСТОЙ СУП НА ОБЕД | Shurpa Lamb Vegetable Soup Recipe

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Рецепты Шурпа

Шурпа – суп, рецепт которого родом с Востока. Шурпа относится к заправочным супам, имеет много аналогов и различных наименований. Обычно шурпа – суп из баранины. Как варить шурпу правильно?

Шурпа из говядины

Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы.

Шурпа персидская

Давно хотел что-нибудь приготовить с нутом, и купил уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.

Шурпа из баранины

Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни - шурпа из баранины.

Коурма-шурпа

Жареная шурпа позволяет убить двух зайцев сразу - использовать для супа пару голых косточек и срезанную с них горстку мяса, которым обжарка позволит "вытянуть" бульон, и добавлять в суп более внесезонные овощи.

Шурпа татарская

Несказанно долго собиралась написать про этот суп, потому что он... Да, из всех супов шурпа - самый любимый. Как сказал муж, раньше овощи в супе воспринимал как некое неизбежное, просто наполняющее тарелку и желудок, ну а в шурпе они - нечто прекрасное : )) А еще в ней есть вареный лук и вареное сало... ; )) Но это не надо говорить, это надо кушать (с)

Чорба из петуха

Молдавская чорба - родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.

Шурбо (суп с горохом)

Это, пожалуй, мой любимый вариант шурпы, которая готовится без обжарки продуктов.

Абгушт – иранский шурпо? Рецепт от Клары

В Таджикистане, насколько я помню, всегда говорили шурпО. Я вначале думал, что шурпА - это просто русское произношение этого слова. Оказывается, нет))

Очень я люблю этот супчик в разных его проявлениях...

Дулма-шурпа

Дулма- категорически -, и одновременно, много - чего надо? :)))

Шурпа под дождём :)

Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая... Едоки уже водят хороводы у казана - звать не нужно... :)

Сорпа

Сорпа - вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.

Гара чорба (суп с помидорами)

Баранину нарезают кусочками и жарят до образования румяной корочки, кладут нашинкованный репчатый лук (1/3 нормы) и жарят вместе с бараниной, затем мясо с луком перекладывают в глубокую посуду, заливают водой, добавляют помидоры, нарезанные дольками, или томат-пюре и варят до готовности. При подаче посыпают нашинкованным луком.

Чорба из дичи

Курицу разделать и порубить на 5 частей, промыть и положить в холодную воду. Добавить разрезанные пополам помидоры, очищенный от зерен сладкий перец, суповые овощи (петрушка, сельдерей, морковь, лук репчатый), немного соли. Приготовить бульон, процедить, приправить йогуртом (простоквашей), солью, лимонным соком. Подать с курицей, посыпав чорбу мелконарубленной зеленью петрушки и кинзы.

Гордош шорпа

Куски баранины с косточкой заливают холодной водой и варят до полуготовности. Затем кладут картофель и продолжают варить до готовности. Перед подачей заправляют пассированным репчатым луком, кефиром и красным молотым перцем.

Шорпа из вяленого мяса

Вяленое заливают водой варят 1,5–2. Затем репчатый, пряные, картофель продолжают еще 30–40. При посыпают.

Шурпа с мясом

Готовят мясо-костный концентрированный бульон с луком. При подаче кладут отварное мясо. Заправляют черным перцем. Отдельно подают тузлук (чесночный соус) на айране. Тузлук готовят так: толченый чеснок разводят айраном и перемешивают.

Чорба туркменская

Мясо нарезают небольшими кубиками, примерно так же – тыкву и помидоры, лук шинкуют. Мясо обжаривают в собственном жире, если нужно добавляют масло, затем кладут подготовленные овощи и лук, тушат вместе 20–25 минут. Все заливают кипятком, перчат, солят и варят на умеренном огне до готовности. Перед подачей на стол в тарелки крошат черствые лепешки, заливают их бульоном, затем раскладывают густую часть шорбы.

Чорба уваренная

Эту обычно из куска. Капусту крупными, укладывают дно (лучше ), добавляют картофель,, морковь,, сверху кусок, заливают 1–1,5 кипятка, закрывают ставят духовку. концу подливают кипятка, помидоры,, сметану,, перец, лист, ставят духовку 10–15 минут.

подаче стол заправляют зеленью чесноком.

Чорба из петуха

В бульон петуха нарезанные и лук,, петрушку,, дают 5–7 минут, кладут дольками и еще 10–12. Заправляют пассированной мукой, перцем,, прокипяченным, дают. В с кладут, чеснок,.

Чорба деревенская

В мясной кладут соломкой, петрушку,, лук, на стручковую, варят 15, добавляют лапшой, дольками . Когда станут, вливают квас, зелень (, петрушку, ), соль,, дают, сдвигают край на 30. Перед заправляют.

Баранья шурпа без поджарки

Баранину (грудинку или реберную часть), не разрезая, сложить в кастрюлю, добавить немного курдючного сала, залить холодной водой, довести до кипения.

Добавить нашинкованный лук, очищенную целую морковь, нарезанные дольками помидоры, соль, специи. Варить в течение 20 минут на слабом огне.

Затем добавить очищенный целый картофель и довести до готовности (минут 15). За 3–4 минуты до подачи добавить в суп измельченную зелень кинзы и перемешать.

Вынуть мясо, нарезать кусками, выложить на блюдо, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, посыпать черным перцем. Суп разлить в тарелки или чашки, также посыпать перцем.

Каурма-шурпа (суп)

Баранину кусочками по 20–25 и в нагретом, затем нашинкованный лук, перец,, а некоторое – нарезанные кубиками и и пассирование. помидоры томат-, пассируют 5–10 минут, вводят, картофель, крупными, и до. При суп перцем посыпают.

Шурпа-маш

Из готовят. В закладывают, доводят кипения. кладут, морковь лук, кубиками, томат. окончанием заправляют . При в миску баранину кипятят.

Кифта-шурпа

Нут перебирают, промывают, замачивают и через 2 ч отваривают до готовности без соли. Из костей готовят бульон. Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают ломтиками и пассируют до полуготовности. Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным отдельно до полуготовности рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и разделывают в виде сарделек ( кифта ) по 1 — 2 шт. на порцию.

В процеженный кипящий бульон кладут кифту, варят до полуготовности, добавляют нарезанный картофель, через 10 мин. — пассированные овощи, отварной горох и доводят до готовности. При подаче шурпу наливают в касы ( большую пиалу ) и посыпают рубленой зеленью.

Кийма-шурпа

Варят бульон, него картофель, чесночком, нарезанные лук, и до, затем кийма (). При в кладут отдельно, кислое или и зеленью.

кийма. дважды через, массу солью, и и в фрикаделек.

Рецепт шурпы имеет отличительные признаки: шурпа должна быть жирной, что чаще всего достигается предварительным обжариванием мяса и овощей; в шурпе должно быть много овощей, зелени и пряностей. И особо отметим, что любая шурпа, рецепт приготовления которой вы найдёте, только выиграет, если вы неё добавить фрукты – свежие или сушёные.

Приготовление шурпы в чуть ли не в каждой азиатской стране имеет свои особенности. На вопрос, как готовить шурпу, в разных странах вы получите разный ответ. Шурпа по-узбекски обязательно готовится с зирой и базиликом. Кстати, шурпа из баранины по-узбекски бывает двух видов: кайнатма – шурпа из сырого мяса, и ковурма – шурпа из обжаренного мяса. В Молдавии шурпа, или чорба, готовится на квасе и с большим количеством паприки. А татарский рецепт Шурпа из баранины отличается прозрачным бульоном, лапшой и нарезанным свежим луком.

Как мы уже отметили, традиционная, классическая шурпа – это шурпа из баранины . Но бывает также шурпа из говядины, шурпа из курицы, шурпа из рыбы, и даже шурпа из свинины. Рецепт шурпы из курицы и рецепт шурпы из говядины, наверное, даже более популярны у домохозяек, потому что суп шурпа получается менее жирной. Для тех, кому интересно, как приготовить шурпу не только вкусной, но и красивой, добавим, что неплохо положить в шурпу молотый красный перец. И у вас получится шурпа, рецепт с фото которой украсит любую выставку фуд-фотографии.

И в завершение, если вас интересует, как приготовить шурпу из баранины, вовсе не обязательно отправляться куда-нибудь в Среднюю Азию. Воспользуйтесь нашими рецептами и пусть вам будет вкусно!

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...