Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Пляж Чонг Мон: отели рядом, фото, видео, инфраструктура

Опубликовано: 11.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Пляж Чонг Мон (Choeng Mon Beach) расположен в северо-восточной части острова Самуи, между пляжами Чавенг (Chaweng) и Мае Нам (Mae Nam). Протяжённость пляжа около 1 км, пляжная полоса шириною от 10 до 50 м, и визуально он разделен на две отдельные бухты.

Море здесь спокойное, большие волны бывают очень редко, а сезонные подводные течения вовсе отсутствуют. Заход в воду пологий, взрослому человеку нужно идти около 30 м от берега, чтобы можно было свободно плавать.

При отливе море мельчает ещё больше, и в 50 м от берега глубина воды составляет по пояс. Самый чистый участок располагается посередине пляжа, по его окраинам вход в море несколько затруднён из-за камней и обломков кораллов, находящихся практически у самого берега.

Будьте внимательны и аккуратны, в воде в этом месте много камней и старых кораллов.

Учитывая все эти особенности, становится понятно, почему Чонг Мон популярен у любителей тихого семейного отдыха.

На Чонг Мон можно арендовать шезлонг с пластмассовым столиком за 50 бат. Нужно сказать, что здесь и естественной тени вполне достаточно, поскольку по всему побережью растёт множество больших деревьев, на многих из которых есть качели и гамаки.

Инфраструктура

На Чонг Мон для любителей активного отдыха открыты прокатные пункты, можно арендовать каяк или водный мотоцикл, стоимость аренды водного мотоцикла 800 бат за 30 минут, каяка 150 – 200 бат за час. Также здесь есть возможность заняться дайвингом, снорклингом. Недалеко от северной части пляжа есть комплекс для мини-гольфа.

С Чонг Мон прямо по воде можно дойти до небольшого острова-сателлита Фан Нои (Koh Farn Noi). На Фан Нои можно полюбоваться шикарными пейзажами, поплавать с маской и трубкой.

Каждый из отелей Чонг Мона имеет выход на дорогу №4171 – это единственный участок дороги, проходящий через район пляжа, приблизительно в 150-200 м от моря. Вдоль этой дороги острова Самуи обосновались минимаркеты, магазины 7 Eleven и Family Mart, массажные салоны, кафе, рестораны, бары, пункты проката всевозможной техники, прачечные, различные мастерские, турагентства, банки и банкоматы. Каждый вечер на этой улице перекрывают движение автотранспорта, и она становится прогулочной, а по средам, ночью, на ней организовывают ночные ярмарки.

Ближайшие к пляжу достопримечательности острова Самуи : храм Пла Лаэм Сор (Plai Laem Sor), Нуан Нарам (Wan Nuam Naran), Биг Будда ( Big Buddha ) (5-7 мин. езды). Дискотек и ночных развлечений на пляже нет, так что, любителям ночной жизни, придётся ездить на Чавенг , на такси дорога в одну сторону обойдётся 250 – 350 бат.

Отели

На Чонг Мон много дорогих отелей. Отели обычно в виде домиков и бунгало, расположеных на 1 линии. Стоимость номеров зависит от класса и удобств. Вдоль дороги 4171 можно найти частные резорты, предлагающие в аренду бюджетное жильё. Из недорогого жилья можно порекомендовать: Arayaburi Boutique Resort, Boutique The Green Bay View Samui Hotel.

В центральной части пляжа Чонг Мон располагаются отели: Sala Samui Resort, также Choeng Mon Beach Hotel, который предлагает как бунгало, так и простые по отделке номера. 4-5-звёздочные отели Royal Muang Samui Villas, Deva Samui Resort & Spa.

Чтобы найти подходящее жильё, можно воспользоваться подборками Хотеллук, в основе которых лежит сводный рейтинг по одному из выбранных критериев. База данных Хотеллук содержит десятки систем бронирования, поэтому подборка сервиса представляет очень удобные возможности для поиска.

Как добраться

Чтобы попасть на пляж Чонг Мон, лучше воспользоваться такси. Общественный транспорт — сонгтео, курсирующий по кольцевой дороге острова, до пляжа не идут. Дорога от аэропорта занимает 10-15 минут. От Натона, где прибывает основная масса паромов с материка, ехать 25-30 минут. Стоимость проезда в кондиционированных Taxi-Meter составляет 400-600 бат, а если взять тук-тук, то поездка обойдётся наполовину дешевле. Можно заблаговременно забронировать трансфер к отелю.

Итог: Несмотря на прекрасно развитую инфраструктуру, Чонг Мон – достаточно спокойное место, где отсутствуют ночные развлечения и шумные дискотеки, нет баров с девочками. Тусовщикам и молодёжи здесь не особенно понравится, хотя при желании все развлечения можно найти на Чавенге, путь до которого на мотоцикле занимает около 15 минут.

Не подойдёт этот пляж и любителям дикого отдыха, предпочитающим полную изоляцию от мира и отсутствие различных благ цивилизаций. Им больше понравится на западных пляжах Самуи, где на всём побережье есть лишь пару десятков бунгало, а за ними начинается лес.

Чонг Мон – идеальный вариант, где могут спокойно отдохнуть семейные пары с маленькими детьми.

Похожие статьи

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...