Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Флоренция за один день: достопримечательности

Опубликовано: 11.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


11 КУРОРТОВ ТАИЛАНДА. Обзор лучших курортов.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


ФЛОРЕНЦИЯ. МИНИ-ПУТЕШЕСТВИЕ

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


ФЛОРЕНЦИЯ - ОДИН ДЕНЬ В РАЮ! КУДА ПОЙТИ И ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Ещё один город, который стоит обязательно посетить, находясь в Италии – это Флоренция. 

Старинный город, пропитанный своей загадочной атмосферой, простирается на расстоянии около 400 километров на север от Вечного города. 

Флоренция за один день: что посмотреть

Как правило, знакомство с Италией начинается с легендарного Рима. Начнем же наше путешествие из отправной точки.  Оказались в Риме, но хотите посмотреть и другие города? Обычно, при путешествии в Италию, туристические фирмы предоставляют трансфер до других городов. В нашем же случае, как у вольных путешественников, этого нет, потому добираться нужно будет своими силами, что не так-то уж и сложно.

Как добраться от Рима до Флоренции 

Добраться от Рима до Флоренции можно поездом. Билеты можно купить онлайн на официальном сайте железнодорожной компании (http://www.fsitaliane.it/homepage_en.html), в кассе вокзала, или, самый простой вариант – в автомате продающий билеты (так же на вокзале). Смотрите внимательно станцию прибытия и отбытия поезда – как правило, поезда из Рима приезжают на разные вокзалы и станции. Стоимость билета около 80 евро в обе стороны. Скоростной поезд едет примерно полтора часа. 

Поверьте, дорога пройдёт незаметно: засмотревшись на пейзажи Италии в окно поезда, проходящего 250 км\ч, Вы окажетесь во Флоренции быстрее, чем думали. Нас интересует станция Санта Мария Новелла – центральный вокзал Флоренции, который стоит рассмотреть поближе, так как здание очень интересное и необычное. Оказавшись на улице, Вы сразу увидите Grand Hotel Baglioni и Храм в готическом стиле. Идите левее гостиницы, и увидите Санта-Мария-дель-Фьоре. Заблудиться невозможно. 

Достопримечательности Флоренции: программа одного дня

Итак, перед нами великолепная Флоренция, за один день в которой можно посетить самые знаменитые достопримечательности, это:

Церковь Санта-Мария-дель-Фьоре 

Храм Санта-Мария-дель-Фьоре является одним из самых крупных католических храмов в мире. Множество туристов, приехавших во Флоренцию, первым делом идут туда – размеры и красота этой церкви действительно поражают. Обязательно заберитесь на самый верх, на тот самый красный купол храма, который видно с каждой части города. 

Поверьте, ощущение будут незабываемы. Как попасть наверх – приходите к Санта-Мария-дель-Фьоре, покупаете билет и становитесь в самую большую очередь. Не перепутаете, самая большая очередь именно туда. Готовьтесь долго идти по бесконечным винтовым лестницам, готовьтесь сильно устать и думать когда же конец? И в конце получить вознаграждение, которое перекроет все минусы данного аттракциона – вид с Санта-Мария-дель-Фьоре с высоты. Если есть возможность, сфотографируйте сверху панораму. 

Если у Вас в распоряжении больше времени – посетите колокольню Джотто, которая находится рядом с Санта-Мария-дель-Фьоре. Оттуда, можно разглядеть Храм лучше, а также посмотреть, откуда Вы только что наблюдали замечательную панораму города. 

Санта-Мария-дель-Фьоре стоит в самом центре города, закрытая множеством домов. Туристы хотят сфотографировать её в разных ракурсах – но не каждая фотография получается качественной: иногда дома мешают, иногда фото сделано слишком близко. Хороший кадр получается только с вертолёта – настоящего, или игрушечного. Так что ходите вокруг, и любуйтесь этим произведением искусства своими глазами. 

Давид и музей изящных искусств

 

Все слышали про статую Давида, которую сделал Микеланджело. Он везде: в качестве символа Италии, в качестве символа эпохи Возрождения (наравне с Джокондой), как сувенир, который обычно привозят из Италии. Но поверьте, оригинал – совсем другое дело. Многие женщины решаются на путешествие в Италию только для того, что бы посмотреть на Давида, как говорят экскурсоводы. Правда это или нет – я не знаю, но попав туда, Вы сможете это проверить. Статуя Давида находится в музее Изящных искусств, примерно в 5 минутах ходьбы от площади Сеньории. 

Если путешествуете в сезон, а лучшее время это лето, то придётся постоять около часа в очереди. Рядом с очередью всегда ходят люди, предлагающие пойти в музей с экскурсионной группой и пропустить всю линию, но это значительно дороже. Идти с ними, или нет – решать Вам. Кстати, на площади Сеньории есть ещё один Давид – его копия. Раньше на его месте стоял подлинник, но из-за погодных условий, летней жары и дождей он стал портиться, и было решено перенести его в другое место. По этому, посетителей площади Сеньории радует глаз копия Давида. 

Кабан Порчеллино  

Во Флоренции есть торговая площадь с рынком, которая обязательная к посещению. Там Вы найдёте множество сувениров, лакомств и подарков, которые можно с собой увезти, если окажетесь там в промежутке с 9 утра до 5 вечера. А также, венецианские маски ручной работы, причём за небольшую сумму. 

Помимо рынка на рыночной площади обязательно к посещению статуя кабана – говорят, если положить монетку ему на язычок, и она упадёт в слив, то Ваше желание сбудется. Сделать это, как выяснилось, не так-то и просто. Соломенный рынок, где можно встретить кабана, находится в трёх минутах пешком от площади Сеньории. 

Мост Понте Веккьо 

Обязательно посетите Понте Веккьо во Флоренции – старейший мост через реку Арно. Его также называют мостом ювелиров, потому что на нём расположено много ювелирных лавок и магазинов с украшениями. 

Сам мост необычен тем, что на нём расположены башни, множество домиков и небольших строений по обеим сторонам, что делает его самым необычным мостом по сравнению с другими. В центре, ряд зданий прерывается в открытую обзорную площадку, что бы можно было насладиться видом на реку Арно. 

Музей Леонардо Да Винчи 

Любителям техники, детям и просто любопытным туристам будет интересен музей машин Леонардо Да Винчи. Сразу скажу, что его картин, оригинальных чертежей и машин построенных им собственноручно нет. Но, все экспонаты сделаны по его чертежам и полностью работоспособны. Почти каждую машину и каждый экспонат можно потрогать, подёргать, покрутить рычаги и понять, как оно работает. И сфотографировать. 

В музее можно собрать мост Леонардо Да Винчи, попробовать покачать мышцы на тренажере эпохи Возрождения, и многое другое. Мне, взрослому инженеру, было очень интересно. А Ваши дети будут в восторге! 

Итак, мы постарались описать, что посмотреть во Флоренции за 1 день. К сожалению, этого времени мало, что бы посмотреть всё, и если у Вас есть возможность – оставайтесь там на более долгий срок.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...