Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Влияют ли санкции на выдачу виз россиянам

Опубликовано: 15.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Интервью с Ариной Шараповой в СКК "Русь"

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Визовые санкции не коснутся простых россиян, - посол ЕС

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Санкции раздора: что Россия запретит США

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

 

Многие наши клиенты интересуются - влияют ли антироссийские санкции на получение виз ? И не разумнее ли будет повременить с поездками за границу, пока ситуация не стабилизируется? Действительно, напряженная внешнеполитическая обстановка вокруг России в связи с украинским вопросом, экономический кризис и нестабильность курса доллара и евро волнуют людей. Ну, и тема санкций, которую постоянно обсуждают в СМИ, многих сбивает с толку. Россияне переживают, будут ли выдаваться визы – так же, как и прежде. Между тем, все эти санкции не имеют никакого отношения к российским туристам. Ну, если только лично вы попали в список лиц «нон грата», которым запрещен въезд в ряд стран по политическим мотивам. По опыту работы мы можем с уверенностью констатировать - ситуация с выдачей виз россиянам в текущем году никак не изменилась. А по некоторым популярным туристическим направлениям стала более либеральной.

Обратимся к недавним событиям на туристическим рынке. Весной 2014 года, накануне высокого туристического сезона, Ассоциация туроператоров России (АТОР) отправила в большинство европейских консульств официальные запросы с просьбой дать пояснения: будут ли изменены визовые правила для рядовых российских туристов. Были получены подтверждения, что ни одна страна не планирует менять требований к документам и вводить какие-либо ограничения. Более того, рассматривается возможность официального сокращения сроков оформления виз. В либерализации визового режима для российских туристов заверили и представители Посольства США. «Мы приступили к строительству нового современного здания для консульского отдела посольства в Москве. Использование этого комплекса позволит ускорить сроки оформления виз и повысить качество обслуживания», — заявила генеральный консул Посольства США в Москве Джулия Кавана.

Предлагаем проанализировать, что же в действительности происходило на туристическом рынке за последние 10 месяцев. Можно проследить, что общий объем бронирований туров заметно снизился в силу известных событий. Тем временем на фоне основных стран в Европе появились и «растущие» направления, например, Венгрия. Количество поисковых запросов по этой стране выросло на 163% по сравнению с 2013 годом. Далее по росту популярности следуют Бразилия (114%) и Южная Корея (86%). Рост также продемонстрировали морские круизы, особенно со стартом из Испании и Италии, а также фьорды с выходом из Санкт-Петербурга.

Что касается выдачи виз жителям России, то таких стран, которые начали бы даже негласное закручивание гаек в отношении российского туризма, не было и не наблюдается в настоящее время. Федеральное агентство России по туризму сообщает даже об увеличении в несколько раз количества многократных виз, которые выдают европейские консульства. Очевидно, что многие европейские страны крайне заинтересованы в том, чтобы россияне продолжали путешествовать и приносить деньги в их казну. Пройдемся по направлениям, популярным у россиян.

 

Испания - одна из самых любимых нашими туристами стран, где россияне тратят, кстати, вдвое больше денег, чем среднестатистические гости из других стран. В текущем году испанцы стали выдавать больше визовых разрешений сроком на один и два года .

Благоприятную визовую политику по отношению к России осуществляет и Италия. В России выдается треть от всех итальянских виз , оформленных иностранным гражданам. В рамках года перекрестного туризма Италии и России, объявленного в 2014 году, произошло дополнительное упрощение визовых процедур для россиян. Вплоть до многократных и бесплатных виз для льготных категорий граждан, профессионалов в туристской отрасли, студентов и участников совместных культурных мероприятий.

На упрощение визовых процедур для россиян в текущем году пошла и Греция, которая, кстати, и ранее довольно часто выдавала долгосрочные и многократные разрешения на въезд в Шенгенскую зону нашим гражданам. Для привлечения туристов из Россия Греция начала выдавать россиянам шенгенские мультивизы сроком на пять лет и увеличила число своих визовых центров. Имея пятилетнюю визу в Грецию, благонадежный гражданин России, сможет посетить хоть все 26 стран Шенгена за эти пять лет. Разумеется, при грамотном отношении к соблюдению правил шенгенской зоны.

Болгария по-прежнему выдает визы в обычном режиме. Консульство также проинформировало об облегчение визового режима: речь идет о сокращении сроков выдачи болгарских виз, а также уменьшении времени ожидания в очереди. Аналогичная ситуация с выдачей визовых разрешений прослеживается практически по всем европейским странам.

 

На американском направлении также не наблюдается каких-либо сбоев или изменений в выдаче виз для российских граждан. Упрощенный режим получения туристических и деловых виз для россиян, введенный Вашингтоном два года назад, продолжает действовать. Более 90% всех виз, которые выдало посольство США в этом году нашим туристам, являются многократными и действуют 3 года . Треть заявителей получают визы без собеседования. По наблюдениям, статистика одобрения виз в США даже улучшилась, в частности, наши клиенты стали получать меньше отказов. Однако не стоит забывать, что одобрение визы в США , равно как и в другие страны, всегда индивидуально и является исключительно прерогативой консула. Изменения в порядке выдачи виз США коснулись разве что Украины. В 2014 году США начали выдавать украинцам 10-летние визы. До этого украинцы могли получить визы сроком действия на 5 лет.

Как будет складываться ситуация с визами для россиян в новом 2015 году? Давать какие-либо прогнозы - дело неблагодарное, но давайте попробуем рассуждать на эту тему. И не голословно, а с привлечением экономических выкладок. Очевидно, что европейцы уже забили тревогу: если на турпоток из России повлияют возможные визовые сложности и ограничения, то для экономики западных государств это явится существенным ударом. Так как наши соотечественники в туристическом секторе многих стран в последние годы занимали лидирующее место.

Например, в Испании, по данным Российского союза туриндустрии, россияне оставляют почти вполовину больше денег, чем туристы из любой другой страны. В Венгрии российские граждане ненамного отстают от немцев по количеству ночей, проведенных в отелях. За десять месяцев 2014 года на Кипре отдохнуло 621000 российских граждан, что составляет 27% от числа всех отдыхавших там туристов.

Наши соотечественники полностью перекрыли потери турбизнеса Кипра, в связи с сокращением турпотока из Великобритании, Германии и Греции. Ежегодно Великобританию посещает более 220 000 туристов из России, каждый из которых приносит в английскую казну около 1000 фунтов. В Германии туристы из России являются желанными покупателями, поскольку держат второе место по тратам на покупки - средняя сумма расходов составляет более 300 евро. Например, в Берлине большая часть магазинов на Курфюрстендам и Фридрихштрассе содержатся за счет российских клиентов.

Сегмент западного образовательного туризма также является очень уязвимым, поскольку в большой мере завязан на Россию. Если вдруг начнутся осложнения с визами, то в первую очередь пострадает спрос на наиболее прибыльные языковые программы, для школьников до 16 лет продолжительностью 4-6 недель. Значительные потери уже несут языковые курсы США, а также Великобритании, Канады и Австралии. Тем не менее, учебные визы россиянам консульства этих стран выдают без каких-либо затруднений.

Таким образом, можно констатировать, что санкции никак не повлияли на визовую политику. Разрешения на въезд выдаются россиянам без изменений требований к документам, а по некоторым странам и направлениям наблюдается либерализация визового режима. Туризм - это та сфера нашей жизни, которая, наоборот, объединяет людей. И все туристически привлекательные страны борются за то, чтобы к ним приехали российские туристы.

Другое дело, что наши граждане, как водится, не очень любят самостоятельно оформлять въездные визы. Для многих затруднительно, а то и просто некогда досконально изучить визовые правила, заполнить анкеты, собрать «правильные» справки и выписки, сделать переводы, записаться в консульство на подачу документов и так далее. В этих случаях мы готовы оказать всестороннюю помощь в оформлении виз - быстро и качественно. Визовый центр «Абориген» всегда к вашим услугам!

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...