Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

История происхождения домашних кошек, их доисторичеcкие и древние предки/

Опубликовано: 15.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Эволюция или происхождение домашней кошки далеко не так прозрачна, как это может показаться. Наука 21 века пролила свет не некоторые аспекты одомашнивания, но многие из них остаются неясными. Если говорить кратко, то все кошки, вероятно, произошли от доисторического проаилуруса, который был последним предшественником первых домашних кошек.

Генеалогическое дерево и общая родословная

Все кошки принадлежат семейству кошачьих. В рамках этого семейства ныне существует два подсемейства: большие кошки(которое включает в себя ягуаров, львов, леопардов и тигров) и малые кошки(которое включает в себя пум, гепардов, рысей, оцелотов и домашних кошек). Ранее существовало и третье подсемейство - саблезубые кошки, которое включало смилодона или саблезубого тигра, но они вымерли. Последним общим предком всех трех семейств, дошедших до наших дней или вымерших, является псевдэлурус. Его предшественник, проаилурус, возможно, был первым кошкообразным животным.

Первые кошки

Псевдэлурус - это доисторическая кошка, которая жила в Евразии и Северной Америке примерно 20 миллионов лет назад. Псевделурусы обладали стройным телом и короткими ногами, и были похожи на современных хорьков. Они вымерли около 8 миллионов лет назад. В научной литературе они часто упоминаются как основополагающие животные семейства кошачьих. Их предшественник проаилурус жил в Евразии примерно 25 миллионов лет назад. Проаилурус был немного больше современной домашней кошки. Он имел длинный хвост и, вероятно, умел карабкаться по деревьям. Некоторые ученые напротив, считают именно его первым и основополагающим животным всех кошачьих.

Общие признаки

Все кошки, и малые, и большие имеют общие черты, хотя это и может показаться нелогичным, если сравнивать обычную домашнюю кошку с тигром. Важно понимать, что термин "большие кошки" не несет в себе никакой биологической значимости относительно размера животного. Основными общими признаками всех кошек является плотоядность, развитая социальность, а также, как правило, ночной образ жизни. Ни одно животное из семейства кошачьих не имеет вкусовых рецепторов для различения сладости (сладкого вкуса).

Распространение и происхождение современных кошек

Кошки путешествовали из Евразии в Северную Америку и обратно, начиная с доисторических времен. Согласно научным исследованиям они распространились по всему миру миллионы лет назад. Одомашнивание домашней кошки произошло намного позже. Сегодня общепринято мнение, что люди начали приручать кошек примерно 3600 лет назад, однако существуют доказательства, что это могло происходить около 10 000 лет назад. Ученые Уоррен Джонсон и Стивен О'Брайен, изучив образцы ДНК 37 видов кошек, провели генетические научные исследования. Они пришли к выводу, что все они произошли от псевдэлурусов и, соответственно, от проаилуруса.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...