Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Где можно встретить привидение: три европейских замка с нечистью

Опубликовано: 15.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Летние курорты Франции (провинция Бретань)

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Suspense: Pink Camellias / Angel of Death / The Pasteboard Box

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.


Майн Рид - Всадник без головы. En-ru-en. Главы 056-059

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Любители пощекотать себе нервы и встретиться лицом к лицу с настоящим привидением найдутся всегда. А мы подскажем, где искать мистических духов, если вас занесло в Европу.

Замок Драгсхольм в Дании

Как известно, в Дании более 600 различных замков, но этот имеет особую славу. Выстроенное в XIII веке здание изначально принадлежало духовенству, позже его превратили в оборонительный форт.

С 1536 года Драгсхольм находился в королевской собственности и использовался в качестве тюрьмы, где отбывали наказание титулованные и духовные особы. Были периоды, когда старинный замок и рушили, и реставрировали.

Сегодня в Драгсхольмском замке расположены гостиница, ресторан, это прекрасное место для отдыха. Но… По каменным коридорам часто можно увидеть блуждающие души.

Как утверждают посетители замка, здесь полным-полно привидений, самыми известными из которых считаются Белая и Серая Леди, а также дух графа Ботвелла.

Замок Гоуска в Чехии

Это один из самых старинных замков на территории Чехии. Существует легенда, что скала, на которой выстроен замок, имела глубокую трещину, доходившую до Ада.

И по ночам всяческая нечисть через этот разлом пробиралась в замок и вершила там свои дела. Местные жители всеми силами пытались противостоять злым существам и заваливали расщелину огромными камнями, бревнами и засыпали землей.

[quote font=»arial» font_style=»italic»]В итоге с целью освятить место и все-таки избавиться от нечисти, было решено построить на этом месте часовню, которая вскоре разрослась к размерам замка.[/quote]

Архитектурное строение замка достаточно ясно демонстрирует, что здание было построено явно не для обороны из вне, а для защиты от того, что находится в самом замке.

Даже сейчас находятся очевидцы, которые утверждают, что видели загадочные тени в стенах замка и слышали странные пугающие звуки, исходящие из-под стен замка Гоуска.

Замок Глэмис в Шотландии

Это еще один известный и укутанный тайнами замок. Его название происходит от имени графа Глэмиса, первого владельца замка. За многие годы существования Глэмис, в нем родилось множество легенд.

Одна из известных – о комнате монстра . Ходят слухи, что в однажды в замке родился очень страшный ребенок, которого на всю жизнь заперли в комнате без возможности покидать ее. В итоге, ребенка там замуровали, а комнату прозвали комнатой монстра. Еще одна тайна, связанная с комнатами замка – легенда о графе Беарди . Граф был человеком азартным и однажды, не осознав серьезности своих слов, вызвал на игру самого Сатану. Ставкой стала душа графа, и теперь он вынужден до скончания времен играть в карты с нечистью. Поговаривают, из спальни до сих пор тихими ночами слышно падание карт и ругань.

Существует еще много замков и крепостей с духами и привидениями. Практически каждый замок в Европе имеет свои тайны, легенды, своих мистических Леди и Графов, секретные комнаты и заколдованные подвалы.

Похожие статьи

Туры в Лаос

Лаос – это страна, которую можно опознать по двум наиболее распространенным характеристикам, а именно: огромное количество слонов и самая малонаселенная…

Туры в Малайзию

Если вы размышляете о покупке тура в Малайзию, то вам точно не стоит сомневаться, ведь эта страна сможет удивить не…

Туры в Камбоджу

Камбоджа – это одна из очень самобытных и ярких стран, которая находится практически в центре джунглей. Именно там вы сможете…

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...