Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Лечебные туры в Армению

Опубликовано: 15.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Майн Рид - Всадник без головы. En-ru-en. Главы 056-059

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Армения Арцах (отдых для души и сердца)

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


АРМЕНИЯ, барев дзес! Смотрим красоту, болеем за наших, вкусно едим

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Армения – это государство Западной Азии, расположенное в северо-восточной части Армянского нагорья. Большую площадь страны занимают вулканические горы, долины и озерные водоемы. Эта страна славится чистым воздухом и минеральными источниками с лечебными водами, куда приезжают туристы за восстановлением своего здоровья и спокойным отдыхом среди естественной природы.

Самыми популярными курортами с лечебными свойствами в Армении являются:

Джермук

Это самый известный курорт страны, где находятся горячие источники, воды которых способствуют лечению гастроэнтерологических заболеваний и не только. На территории этого города расположена целая сеть санаториев, окруженных альпийскими лугами и горными массивами. Даже местность этого курортного городка придает туристам силы за счет чистейшего горного воздуха и живописных природных пейзажей, а уж процедуры с минеральными водами термальных источников делает ваш отдых поистине оздоровительным. Среди местных достопримечательностей выделяют прекрасный Джермукский водопад 70метровой высоты, средневековый монастырь Гндеванк и другие. Среди услуг местных пансионатов кроме лечения также предлагаются различные спортивные площадки для игры в теннис, волейбол, бильярд, тренажерные залы, бассейн, сауна, собственный кинотеатр и уютные рестораны национальной кухни.

Дилижан

Это самый живописный и зеленый город Армении, также являющийся бальнеологическим и горноклиматическим курортом страны. Расположен Дилижан в долине реки Агстев, окруженной со всех сторон высокими горами. Этот курорт славится своими методами лечения заболеваний органов пищеварения и мочевыводящих путей. Но не думайте, что ваш отпуск полностью будет посвящен лечебным процедурам в минеральных водах местных источников. Даже прогулки по окрестностям городка будут иметь благотворное действие на ваш организм, ведь все здесь пронизано лесным воздухом, цветущими полянами с полевыми цветами, красочными пейзажами горных вершин и чудесными озерами этого края. Также с путевкой в один из городских пансионатов, вы приобретете возможность посещения небольших экскурсий в национальный парк Дилижана, Агарцинское ущелье, монастырь Агарцин, церковь Святой Богородицы, средневековый монастырский комплекс Гошаванк, а также прогулку к зеленому озеру Парз.

Арзни

Это небольшой поселок городского типа, расположенный в нескольких километрах от Еревана. Этот курорт богат минеральными источниками и оздоровительными центрами, где практикуют лечение заболеваний органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Есть на территории Арзни и детская здравница. Мягкий климат и горная местность делают курорт удивительным местом для роскошного отдыха. Неподалеку от села Арзни ведутся археологические раскопки поселения жителей эпохи палеолита, где найдены некоторые предметы быта и жизни людей из далекого времени. Интересным приключением для туристов будет посещение ущелья реки Раздан и нескольких старинных монастырей 6-7 века.

Севан

Это горноклиматический курорт Армении, расположившийся на берегу одноименного озера, которое считается одним из самых популярных достопримечательностей всей страны. Озеро является вулканическим и представляет собой настоящее чудо природы. В него впадают 28 рек, а выходит всего одна – река Раздан. Сюда приезжают туристы, чтобы полюбоваться чудесной природой горного озера и чарующих долин альпийских предгорий. В теплое время года на озере можно увидеть большое количество лебедей, пеликанов и даже фламинго. Также богат курорт историческими и культурными памятниками древней архитектуры. Для путешественников открыты двери монастыря Севанаванк, крепости Хор Вирап, церковного комплекса Айраванк и духовной семинарии Вазгенян.

Ванадзор

Еще один бальнеологический курортный городок, привлекающий многочисленных туристов своими целебными минеральными водами. Практически все санатории и дома отдыха города расположены в ущелье Ванадзор в котловине двух горных хребтов. При посещении этого курорта следует оставить время на осмотр местных достопримечательностей, главными из которых являются кукольный театр, картинная галерея, несколько православных церквей, Санаинский монастырь и одноименный мост постройки 12 века. Также можно добраться до крепости Ахтала с древними фресками.

Также в Армении можно найти и другие интереснейшие места для спокойного отдыха среди живописных гор и буйной растительности, радующей глаз и оставляя в вашей душе полное умиротворение от созидания первозданной природы.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...