Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Красная поляна

Опубликовано: 15.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


???? Предсказания на 2018 год, которые сбылись | Прогноз на 2018 год | Лайф коуч Лорелла Гальцова

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Сочи 2017 Роза Хутор Красная поляна Roza Khutor Krasnaya Polyana Sochi 2017

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Достопримечательности Красной поляны

Нарзанный минеральный источник Чвижепсе.

Нарзанный минеральный источник Чвижепсе –это неописуемо красивое место в окружении орешника и луговых трав. Минеральная вода из этого уникального источника в небольших количествах содержит мышьяк и углекислый газ – ровно столько, сколько их необходимо для целебного воздействия на организм. Очень много Сочинских здравниц используют её для лечения отдыхающих. Вода из этого источника способствует кроветворению, восстановлению слизистой желудка, регулирует тканевое дыхание. Это источник находится возле речки Чвижепсе. О нем есть легенда, которая гласит: люди, окунающиеся в эту воду, получают силу той земли, из которой она течёт. Благодаря содержанию в минеральной воде углекислого газа она очень приятна на вкус. В её составе есть такие микроэлементы: бром, йод, цинк, марганец, железо. Учёными исследовательского Института города Сочи был открыт метод, благодаря которому концентрацию мышьяка в воде снижают, чтобы эта вода была пригодна для употребления. Купить её можно в Сочинских магазинах.

Крепость Ачипсе

Крепость Ачипсе является крупнейшим сооружением Красной поляны. Этот Средневековый памятник(VII-X в) находится немного севернее поселка Эсто-Садок, на горной вершине. При раскопках крепости было найдено большое количество посуды из стекла и металла. Когда-то на этом месте был большущий аул, разрушенный во время Кавказской войны. До нашего времени сохранились только его развалины. Очень много в этом районе древних городищ, которые постепенно исчезают с лица земли, да и от крепости остались одни руины.

Пасека Горный сад

Пасека Горный сад входит в состав Краснополянского опытно-племенного хозяйства. Здесь опытные пчеловоды занимаются разведением серых кавказских пчёл. Кавказские пчёлы лучше всех опыляют всех медоносные растения, так как именно у них сезонное опыление начинается ранее, а заканчивается позже остальных пчёл. У всех гостей и посетителей есть возможность испробовать душистого медку, произведённого в Кавказских горах, и купить его про запас, привезти в качестве сувенира родным и близким. Разведением пчёл в Красной Поляне занимаются в окрестностях реки Мзымта с 1962 года. Расположение пасек таково, что все они находятся в труднодоступных зонах и отдельно друг от друга.

Форелевое хозяйство

Неподалёку от Сочинского аэропорта находится форелевое хозяйство. Это уникальный, единственный в России, завод по разведению и выращиванию мальков форели. Этот форелевый завод является крупнейшим в Европе. Он имеет в составе 111 прудов. Во время экскурсии посетителям показывают фильм о процессе выращивания рыб, рассказывают о различных видах и их разновидностях, затем проводят по территории с прудами, и в конце вы сможете покормить мальков и взрослых особей. Не обошлось и без диковинок, вы воочию сможете наблюдать рыбу необычайных золотистых и сочно-голубых цветов. На территории форелевого хозяйства есть дегустационный зал с прекрасными блюдами из форели. При желании вы сможете купить себе свежайшую форель и приготовить её самостоятельно.

Хмелевские озёра

Около Красной Поляны есть прекрасные озёра, которые называются Хмелевскими и входят в Сочинский национальный парк. Добраться до них можно только пешком или на джипах, имейте это в виду, если берете с собой детей. Хребет, на котором находятся озера, оборудован смотровыми площадками. Вы поднимаетесь на высоту 1,2 км, и перед вами открывается великолепнейший вид  на Западный Кавказ. В 2012 году туристическую зону вокруг озер реконструировали: сделали укреплённую тропу с перилами, информационные таблички с указателями. Любители многодневных походов теперь смогут раскинуть палатки на специально оборудованных площадках. Снега в этой местности лежат с ноября по май.

Энгельманова поляна

Эта удивительная поляна находится на правом берегу речки Мзымта, вокруг заросли роскошного хвойного леса. На Энгельмановой поляне берут своё начало сто двадцать минеральных источников, которые вырываются на поверхность бурлящими струями. Здесь же расположено минеральное озеро. Вход на территорию Кавказского биосферного заповедника, где располагается поляна,  осуществляется по пропускам.

Дольмены

Дольмены – это древние сооружения, имеющие внешнее сходство с каменными домиками, каждая из стен дольмена весит несколько десятков тонн. Появление этих каменных сооружений связывают с эпохой бронзы. Они конечно сильно разрушены, и, тем не менее, сохранились лучше, чем похожие дольмены всего мира. Для экскурсий доступны в районе Красной Поляны, возле посёлка Солох-Аул и в Лазаревском районе.

Ахтырская пещера

Расположена Ахтырская пещера с правого боку Ахтырского ущелья, возле речки Мзымта и уходит внутрь скалы на сто шестьдесят метров. Сначала образован двадцатиметровый коридор, плавно переходящий в помещение высотой десять метров и шириной восемь метров. Чтобы войти в пещеру, нужно подняться  на сто двадцать метров над уровнем моря. В ходе археологических исследований было найдено много кремневых орудий, остроконечников, скрёбел, кости животных: косуль, лисиц, пещерных медведей, диких кабанов. Эти находки свидетельствуют о том, что пещерные люди занимались охотой и земледелием. Ахтырская пещера – это первейший  памятник археологии нашего государства, который сохранил много остатков периода нижнего палеолита.

Олимпийские зимние игры 2014

Все соревнования по горнолыжному спорту проводились в горнолыжном комплексе под названием Роза Хутор. Все трассы проектировались, строились и опробовались задолго до 2014г. и в соответствии с требованиями по проведению соревнований на высшем уровне. На данный момент эти горнолыжные трассы считаются лучшими в мире. Для того, чтобы провести соревнования по сноуборду, специально построили Экстрим-парк, который расположен западнее основной горнолыжной трассы комплекса, включающий два стадиона. Чтобы провести соревнования по санному спорту, бобслею и скелетону, соорудили Центр санного спорта Санки на том месте, где раньше был комплекс Альпика-Сервис. Это первая санная трасса в России, на которой проводятся соревнования на международном уровне и она же является единственной в мире, которая имеет три контр уклона. Трассу сооружали таким образом, чтобы она по-максимуму повторяла рельеф местности. Чтобы провести соревнования по прыжкам на лыжах с трамплинов на северном склоне хребта Аибга построили специальный трамплинный комплекс. Это место специально выбрали международные эксперты, для того, чтобы не нарушать окружающий ландшафт и защитить прыгунов от порывистого ветра с боку.

Как добраться до Красной Поляны

В настоящее время есть масса способов, чтобы добраться в горнолыжный курорт Красная поляна.

На поезде до железнодорожной станции Адлер, оттуда до Красной поляны едет маршрутка и автобус номер 57.

На поезде до железнодорожной станции Сочи, оттуда до Красной Поляны едет маршрутка/ автобус номер 105.

Вы проведёте в пути около двух часов и преодолеете расстояние в 70 км. Вы можете уточнить расписание по телефону автостанции(8622) 64-64-35.

Сколько стоит проезд из города Сочи до Красной поляны на такси?

Если вы решили ехать на такси, тогда это обойдётся вам в кругленькую сумму – около 3 тыс. руб. в сезон и до 800 руб. в межсезонье.

•             С автовокзала  Адлера до Красной Поляны ходит маршрутка № 135.  Расписание маршрутки №135:

из Адлера:

06-30; 07-50; 09-20; 10-30; 12-00; 13-30; 15-00; 17-00; 18-10

из Красной Поляны:

07-20; 08-20; 09-20; 11-00; 12-10; 13-40; 15-10; 16-40; 18-40; 19-40

•             На самолете  до аэропорта в Адлере, дальше на маршрутке или на автобусе в Красную Поляну. Можно заказать заранее такси или договориться о трансфере.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...