Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Едем в Прагу?

Опубликовано: 15.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Старый город Дубровника

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Едем в Прагу! Что нужно знать перед поездкой.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Как путешествовать без турфирмы. Едем в Прагу День 1

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Экскурсии в Праге на русском

Одним из самых лучших способов знакомства с новым городом являются экскурсии. Прага – не исключение. Чаще всего путешественники приобретают их непосредственно на месте: в отеле, местной турфирме и т.д. Однако, сегодня, в век интернета, это способ постепенно уходит на второй план.

Предварительное бронирование экскурсий через интернет имеет ряд преимуществ:

Отзывы . Каждый путешественник, воспользовавшийся той или иной экскурсией может оценить её и оставить отзыв. Под самыми популярными и интересными, соответственно, со временем их накапливается огромное количество. Это четко дает понять Вам, что можно ожидать от данного предложения. 

Русский язык. Практически все экскурсии проводятся нашими соотечественниками, которые переехали в Прагу и успешно здесь обосновались. Таким образом, Ваш экскурсовод является местным жителем Праги и одновременно прекрасно владеет русским языком, понимает Ваш менталитет и знает, что действительно может быть интересным.

Гарантия . Сервисы, которые мы рекомендуем – Tripster и Sputnik8 , уже давно прекрасно зарекомендовали себя на туристическом рынке и дорожат своей репутацией. Мошенничество – исключено. Прямо на сайте вы можете связаться с гидом и разузнать все подробности, согласовать место встречи и т.д. 

Огромный выбор. Такое популярное, особенно у наших соотечественников, направление, как Прага предлагает действительно огромное количество невероятно интересных и необычных вариантов экскурсий. Обеспечивается это, в первую очередь, богатой историей города и огромным количеством культурно-исторических достопримечательностей. Во-вторых, ввиду огромной популярности направления, конкуренция на рынке экскурсий очень высока и потому каждый гид из кожи вон лезет, чтобы предложить туристам что-то действительно оригинальное и необычное.

Дабы упростить и ускорить Ваш поиск экскурсий в Праге, спешим вынести на рассмотрение несколько интересных вариантов.

Обзорные экскурсии в Праге

Классика жанра – групповые обзорные экскурсии по городу. Это самый простой и самый дешевый вид экскурсий. В Праге такая экскурсия обойдется всего в 12 евро. Она длится 4,5 часа и включает в себя автобусную и пешеходную части. Во время данной экскурсии Вы посетите самые популярные достопримечательности города.

Вариант поинтереснее: индивидуальная обзорная пешеходная экскурсия «Прага глазами местного жителя» . В этом не случае не будет посторонних лиц, только Вы и ваш гид, который проведет Вас по самым интересным местам города и сопроводит прогулку интересными фактами из истории Праги.

Вот еще несколько похожих вариантов:

Гастрономические экскурсии

Местная кухня – важная неотъемлемая часть чешской культуры. Поэтому гастрономические экскурсии в Праге занимают особое место. Во время такого мероприятия, Вы, в компании с гидом, пройдете по самым культовым заведениям Праги, отведаете национальные блюда и, разумеется, попробуете знаменитое чешское пиво.

Необычные экскурсии

Для тех, кто считает, что осмотреть все красоты Праги можно самостоятельно, без помощи гидов, предлагаем рассмотреть действительно необычные предложения.

Осмотреть Прагу с высоты птичьего полёта, в рамках экскурсии Поведи самолет над Прагой или Романтический полет для двоих .

Погружение в мир призраков и городских легенд – Мистическая Прага

Знакомство с городом в игровой форме – Квест-экскурсия по Праге (прекрасно подойдет для тех, кто путешествует с детьми)

На просторах города имеется множество необычных достопримечательностей и арт-объектов современного искусства, многие из которых принадлежат небезызвестному чешскому скульптору Давиду Черни. Осмотреть их можно в рамках специальной экскурсии Современное искусство и арт-объекты Праги.

Экскурсии за город

Прага – не единственный интересный город в Чехии. Их – огромное количество. И каждый можно посетить из столицы, совершив однодневную поездку. Не стоит забывать и про многочисленные средневековые замки. Все подробности о самых интересных местах Чехии и способах их посещения – в отдельной статье.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...