Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Аэропорт Праги

Опубликовано: 15.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

  Аэропорт Праги. Как добраться от аэропорта

Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела (PRG) находиться в черте города, в районе Прага-6 (Praha-6) – в 17 километрах от исторического центра города.   Добраться из аэропорта в центр Праги  – не составит проблем.  

Аэропорт Праги

Свое имя аэропорт получил только в 2012 году и чаще его называют Аэропорт Ружин (Ружине, Рузине), по одноименному микрорайону в котором он находится. Аэропорт располагается в черте города, административном округе Praha-6.

Аэропорт состоит из 4 терминалов. Терминал 1 обслуживает рейсы стран, которые не входят в зону Шенгена (например, прямые рейсы из России). Терминал 2, напротив, обслуживает рейсы шенгенских стран. Терминалы 3 и 4 обслуживает частные, чартерные и VIP рейсы, и обычным пассажирам интереса не представляют.

О том, как проще и выгоднее всего добраться из России в Прагу , вы можете прочитать в статье  Как добраться в Чехию . Сейчас разберемся, как осуществить трансфер из аэропорта Праги, попасть в центр города и в ваш отель.

 

Как добраться до центра города из аэропорта

К сожалению, линия метро не доходит до аэропорта, хотя в дальнейшей перспективе власти города планируют осуществить это. А пока, есть масса других удобных вариантов добраться до центра.

Такси из аэропорта Праги

Самый быстрый и удобный, но не самый экономичный способ. Такси обойдется вам в 500-600 чешских крон – примерно 18-20 евро. Имеет смысл воспользоваться им, если вас 3-4 человека и много багажа, например, если путешествуете с детьми. В других случаях – это довольно большая переплата. Время переезда составит примерно 20 минут.

Вы можете заранее заказать такси онлайн через сервис Kiwi . В аэропорту вас встретит водитель с табличкой и доставит в нужное место.

 Узнать цены на такси

 

 

Автобус

А это самый выгодный и распространенный способ. Вариантов несколько:

Airport Express (AE)

Самый распространненый автобусный маршрут из аэропорта Праги. Именно им пользуются большинство приезжих. Ходит с 5:30 утра до 21:00 вечера.

Единственный минус этого автобуса – курсирует только до 21 часа . Если ваш самолет прилетает после этого времени – данный автобус вам не подойдет. Во всех остальных случаях – это несомненно самый удобный, быстрый и экономичный способ добраться до центра.

Отходит от Terminal 1, проходит через Terminál 2 и едет до центра: остановки Náměstí Republiky (Площадь Республики), Masarykovo nádraží , конечная остановка - Hlavní nádraží (Центральный вокзал). Выйдя на Náměstí Republiky вы можете пересесть на станцию метро желтой ветки Namesti Republiky.  Выйдя на конечной Hlavni nadrazi вы окажетесь практически в центре города, недалеко от  Вацлавской площади и узловой станции метро Mus tek . Также поблизости к вашим услугам трамваи маршрутов 3, 5, 9, 14, 24, 26. Другими словами, отсюда можно добраться практически до любого района Праги.

Чтобы подробно спланировать маршрут до конкретного места, рекомендуем воспользоваться планировщиком маршрута на сайте общественного транспорта Праги. С его помощью вы сможете сформировать маршрут откуда угодно и до любой точки города.

Билеты на Airport Express продаются у водителя – стоимость 60 крон для взрослого, 30 крон для детей (от 6 до 15 лет)

        Схема остановок автобусов 510, 119 и AE в аэропорту Праги (Prilety - прилеты, Odlety - вылеты)

 Схема аэропорта Праги

Автобус 119

Альтернатива Airport Express, в том случае, если вы прибыли поздно вечером.

Главный нюанс заключается в том, что автобус не доходит до центра. Автобус 119 отходит от Терминала 1, через Терминал 2 и идет до остановки Nádraží Veleslavín . Отсюда можно прямиком спуститься в метро, на станцию Nadrazi Veleslavin  -  зеленая ветка (A). На метро можно доехать до нужной станции. Что бы выйти в центре Праги необходимо доехать до узловой станции Mus tek , а отсюда вы можете пересесть на любой интересующий вас транспорт в любое направление (смотрите схему транспорта, внизу).

Ночной автобус 510

В Праге, как и во всей Европе, в ночное время суток деться особо некуда – всё закрыто. Большинство отелей и гостиниц начинают заселять клиентов с утра. Поэтому нет смысла пилить среди ночи в город, особенно если речь идет о прохладном времени года - проще отсидеться в аэропорту. Однако, если это все же необходимо, то предусмотрен и такой вариант – автобус 510, курсирующий с 0:30 ночи до 4:30 утра. У 510-го очень насыщенный маршрут с множеством остановок. Распишем подробно:

Terminál 1 - Terminál 2 - Schengenská - U Hangáru - Na Padesátníku - Terminál 3 - K Letišti - Dlouhá míle - Ciolkovského - Sídl. Na Dědině - Vlastina - Divoká Šárka - Litovický potok - Sídliště Petřiny - Petřiny - Větrník - Nad Markétou - Vypich - Štefkova - U Ladronky - Rozýnova - Televizní věž - Diskařská - Stadion Strahov - U Palaty - Hřebenka - Holečkova - Kobrova - Švandovo divadlo - Arbesovo náměstí - Jiráskovo náměstí - Štěpánská - I.P.Pavlova - Vyšehrad - Pražského povstání - Pankrác - Zelená liška - Budějovická - Brumlovka - Vyskočilova - Pod Dálnicí - Kačerov - U Labutě - Nemocnice Krč - Zálesí - Sulická - Novodvorská - Lhotka - Sídliště Lhotka - Hasova - Labe - Družná - Tylova čtvrť - Poliklinika Modřany - Platónova - Petržílova - Pavelkova - Na Beránku.

Перечисленные выше три варианты как добраться из аэропорта Праги в центр города должны устроить большинство путешественников. Но есть и еще два автобуса – 100 и 191.

Посмотреть расположение всех станций, узнать сколько стоит билет на метро и трамваи Праги, Вы можете в статье  Городской транспорт Праги .

Автобус 100 идет не в центр, а совсем в другую сторону, по окраине города – на конечную станцию Zlicin желтой ветки (B) (смотрим схему метро ниже). Такой вариант подойтет только лишь тем туристам, у которых забронирован отель в районе Прага-5 (Praha-5) или близлежащих к нему районов. 

191 автобус идет на автовокзал Na Knizeci, в район Смихов. Отсюда отходят автобусы на самые различные направления: Кутна-гора (именно здесь находится знаменитая Костница), замок Карлштейн, Чешский Крумлов и многие другие. 191 автобус подойдет тем, у кого забронировано жилье в районе Смихов, недалеко от автовокзала, или для тех, кто не собирается останавливаться в Праге, а сразу направляется в другой город неподалеку. Однако, не стоит забывать, что в Праге есть и другой автовокзал – Florenc, и какой именно вокзал вам нужен – стоит уточнить.

Рекомендуем посмотреть:

 

Экскурсии по Праге

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...