Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Марианские Лазне: сказка чешской Богемии

Опубликовано: 15.11.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


Изысканное пресс-папье от El Casco

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Марианске Лазне Чехия Mariánské Lázně Česká republika Отдых и лечение Видео часть 1

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

«Изумрудная жемчужина Чехии» является одним из самых популярных курортов бальнеологического профиля. Целебное действие местных минеральных вод было описано еще в 1528 году монахами соседнего монастыря Тепла. Сегодня Марианские Лазне (бывший Мариенбад) по популярности и величине уступают лишь Карловым Варам.

Курорт удален от чешской столицы всего на 180 км. Марианские Лазне расположены на высоте около 600 метров над уровнем моря в западной части исторической области Богемия. Заслуженной славой «Город в океане зелени» (как называют бальнеологический центр) начал пользоваться еще до Первой мировой. Тогда это было поистине фешенебельное место, любимое монархами, известными писателями, композиторами. Среди гостей курорта – Николай Второй, И.В.Гете, Ф.Ф.Шопен, миллионеры Морган, Вандербильт и не только.

Главным богатством Марианских Лазне признаны природные источники. Всего их на территории курорта около 40, а в окрестностях – свыше 100. Активное их использование для избавления от недугов и оздоровления началось в XVIII столетии, а до этого холодные кислые источники были практически недоступны для человека. Все потому, что городок окружали леса и непроходимые болота.

Особенности лечения в Мариенбаде

Статус курорта Марианские Лазне получили в 1818 году. Среди множества функционирующих здесь источников самыми известными считаются:

- Источник Фердинанда – один из самых старинных, расположен в пригороде курорта, в Ушовице. Состоит из 7 родников, однако под сенью выполненной в классическом стиле колоннады имени Фердинанда I находится лишь один из источников. Остальные для питья не используются, их применяют для гидротерапии.

- Крестовый источник, или Сланы (Соленый), станет находкой для людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы, нарушений пищеварения, сопровождающихся аллергией, расстройства обмена веществ. Его воды имеют слабительное действие.

- Источник Рудольфа открыт неподалеку от источника Фердинанда и славится большим содержанием кальция в составе. Кислые воды рекомендованы для лечения недугов мочевыводящих путей, почек, для избавления от остеопороза.

- Источник Каролины, или Новый. Не так давно его колоннада была реконструирована. Воды незаменимы при выведении почечных камней, лечения урологических заболеваний.

Источник Александры получил такое название в честь русской княгини Александры. Какое-то время не функционировал, целебные воды источника стали доступны вновь лишь в 2005 году.

- Лесной источник – используется для лечения ряда заболеваний, воды пригодны для питья и ингаляций. Располагается в северной части курорта.

- Источник Амброжа – получил такое название в честь аббата монастыря Тепла. Его воды формируют три родника. Рекомендован для людей, страдающих от анемии, недугов мочевыводящих путей.

Программа лечения подбирается индивидуально, но средняя продолжительность должна составлять около 3-4 недель для достижения нужного результата. Среди процедур на основе природных средств – минеральные ванны, газовые инъекции, грязевые конверты и другие. Курорт подходит для детей в возрасте от 6 лет.

Развлечения и достопримечательности курорта

Численность городка Марианские Лазне небольшая, но туристам здесь предложат все условия для полноценного отдыха. Чаще всего курорт посещают в теплое время года, однако климат в этой части Чехии мягкий, зимой температура редко опускается ниже -5 градусов.

Чтобы получить максимум впечатлений от знакомства с местностью, достаточно прогуляться по улочкам населенного пункта. Здешние санатории и частные дома в основном выполнены в стиле итальянского Неоренессанса. Город окружен чудесными лесами, горами, поэтому есть все возможности для занятия пешим туризмом, охотой, горными лыжами.

Главной достопримечательностью курорта является Римско-католический костел Вознесения Девы Марии. Он расположен на площади Гете, а количество ступеней лестницы символизирует возраст Спасителя. Церковь восьмиугольной формы является действующей.

Непременно нужно посетить и Православный храм святого Владимира, монастырь Тепла, замок Кинжварт, заповедник Смрадех. Основными украшениями Марианских Лазне служат, конечно же, колоннады с источниками, смотровые площадки, парк миниатюр, одно из старейший в Европе полей для гольфа. Курорт часто становится площадкой для проведения фестивалей – фестиваль Шопена, «Марианская осень» и других.

-LY-

Фото: Sunin, Rackcdn, Visitczechia, Astra-spatravel, Praz, Marianskelazne

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...